桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
2014年12月3日,22岁,霓在安庆,东子和发小在桐城。
霓问:“生日怎么过?”
“不过啊,无所谓哒。”
东子来电:“晚上出来吃饭啊,在金地。”
下班前我喊了慧*2、佳和发小。到饭店后我们打掼蛋等东子。
突然,门开了,霓端着蛋糕唱着歌走了进来,那一瞬间的感动几乎让我落泪。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
酒菜上桌,我用我、霓的生日,然后每人随机一注买了一圈双色球,那年还可以用支付宝直接买彩票。
接着满满一杯白的我率先扎干了,然后发小和东子也干了,
后面我们就喝呀喝呀(这杯白的大概有4两?就像我现在玻璃保温杯的内档那种玻璃杯)
总共开了7瓶酒,应该是都喝完了...

反正我是坐在男厕所地板,起不来,天旋地转的,
发小躺在房间地板上睡着了,
东子送慧走了,
然后老板实在等不及,要打烊,就打电话报警了,
派出所的人来了,霓解释做了笔录
接着就是120来了,发小被抬上120,我勉强走着上去,
一路疾驰到医院,输液大厅躺下来。
我和发小刚躺下,就听闻旁边病床有位老兄在打呼噜,
定睛一看,咋的,是东子。
后来了解到,东子是110送来医院的。
三人坐着打完点滴是早上5点多了,期间东子的父母亲来了一趟,
然后各回各家,我回了饭店旁边的鸿润宾馆,又睡了一觉,到中午才起来。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
从这一次之后,至今再也没敢这么开怀畅饮过,也是从这一次之后,
酒量突飞猛进,就像练武之人打通了任督二脉。
奇迹的是第二天彩票还中奖了,奖金合计800多。O(∩_∩)O~
后来有一次是在文都美食城,也是聚会,朋友带的酒,5斤还是10斤装的那种,
喝的不醒人事,不过还好,在酒劲上来之前安全的到了小姨琳家,
小姨外婆及时发现,剥橘子、洗脸,喊来了我爸和母舅,带回公园睡了大半天。(这次我觉得怕是喝了假酒,头奇疼无比哦)   

桐网贡生

QQ
-----------------------今感:现在喝酒没那个氛围了,不敢也不会放开喝,注意自己的形象,照顾在座人员的安全。
今年过年又因为年前刚打了新冠疫苗,过年也没怎么喝酒。
对于酒,个人觉得从聚会的角度来说,还是喝一些较好,毕竟氛围起的快,
遇上豪爽之人士、有才之佳人,引吭高歌一曲、吟诗作赋一首也是妙哉之事啊。
相比较于大家各玩各的手机,刷着半小时没更新的朋友圈,那种聚会真的没啥意思。
结尾借用阿雯的一句话:“饭要常吃,面要常见”

桐网贡生

QQ
131.送别老前辈(第一支烟)
具体日子记不清了,还是在人社工作的时候,有位退休老前辈仙逝,大家都去殡仪馆送最后一程。
其实个人还是比较讨厌去殡仪馆、医院这些地方的,也不是纯讨厌,更多的是害怕和发自心底的拒绝吧,
害怕那种撕心裂肺的声音,拒绝那种沉痛压抑的氛围。

没有濛濛细雨,晴空万里,我是跟着项局车子到的殡仪馆大门口,
下车后他递给我一根烟,让我点着,等会大队车来的时候把鞭炮炸了。
我这顺手夹起,叼进嘴里,火机一打,吸了一口,说道:“好的,没问题”。
然后递回打火机就站在门口等车来。

桐网贡生

QQ
说是风也大,我看着不对啊,这个烟你不吸它就要灭,
看它变得暗淡了,猛吸了两口,咳~咳~呛到了~不行,得吸慢点。
两口一吸,烟头火光起来了,但是短了一些。
不行,还得控制节奏,不然烟抽完了,车还没来,该咋办。

于是,我站在殡仪馆大门口,模仿着电视里毛主席抽烟的样子,
把握着节奏,在烟头将灭之时吸上一口,
再将它放下,焦急的盼望着车子的到来。
在几分钟之后,车子缓缓而来,我迫不及待而又稳如泰山的点燃了鞭炮,任务圆满完成。
望着手中残存的烟头,我将它放在了焚烧池的边缘,拍了拍衣袖,转身进入了大门。

桐网贡生

QQ
第KMT184.05章.阿雯
这一章那年只写了标题,并无内容。为什么取这个名字,我回忆了一下(加上百度了一下),想起来。
那年有一部很火的电视剧《来自星星的你》,都敏俊就是来自KMT184.05星球。

初见阿雯是在第一届的电商培训班,我们“分”在了一个小组,(这段回忆肯定是美好的,因为在写的时候明显感觉到我的嘴角微微上扬)
其实不是分在一个小组吧,抽扑克牌,她抽的红桃组,我抽的黑桃组,我换了一张,去了红桃组。
用之前很流行的一句话“始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品”,这句话完美契合。
她说我们的脑回路非常相似,所以在很多决策中产生了惊人的默契度,
以致于有一段时间她只要张嘴我就能说出她要说的话,我状态“正在输入中”她就先打出我正在打的字。

桐网贡生

QQ
有人曾经说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,相互交换之后还是一人一个苹果;
但是如果你有一个思想,我有一个思想,相互交换之后一人便有了两个思想。”
大部分时间我们天南聊到地北,儿时聊到未来,产生了很多创新的思维火花。
借用鲁迅先生送给瞿秋白的对联:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”
认识了阿雯,是电商培训班最大的收获;相处到现在,是人生路上最默契的朋友。

阿雯是一个人格非常好的人,三观正且气场强大,
在近六年的交往中我经常会觉得自己的力量能突然增加几倍,甚至于有些技能都可能会得到提高,
仿佛蕴含在身体里的能量,都得到了释放一样,
以致使自己可以说出、做出在一人独处时、在没有同她接触时,说不出、做不出的事,
正像化学家决不能使分贮在各只瓶中的药品相互发生反应一样。新的力量、新的影响、新的创造,只会产生于相互接触和联系之中。

很多时候我认为脑海和脑海之间,心灵和心灵之间,肯定有神奇的“感应”存在。
同这样一个能够启发我生命中最美善部分的人相交,我的力量就会因此而变得更强大;
同这样一个人格、品行、学问、道德都较好的人交往,我能从中吸收到更多营养,可以增强自己的修为,让自己变得更有魅力。

桐网贡生

QQ
在心理学上有“相似引起喜欢”一说,在日常生活中人们也经常可以看到,
如果两个人的人生观、信仰之类比较相似,那么他们更容易谈得来,感情也融洽;
同年龄、同性别、同学历或者经历相似的人相处起来会更加融洽;
行为动机、立场观点、处世态度、追求目标一致的人在一起也更和谐……
我是一个极度自律和讲原则的人,但每次在面对这个相见恨晚的朋友时,总是会丢了自己,这样也给家庭带来了很多的矛盾。
后来我慢慢的反思,总结出男女纯朋友要想关系处的久,还是要保持一定分寸的安全距离,
在彼此保持友谊不灭的同时,不让流言蜚语伤害到彼此的家庭。

桐网贡生

QQ
著名的心理学家阿伦森是这样解释这种现象的:
①是如果他人的观点与自己相同,人们就会觉得自己的观点得到了证实,他们使自己产生了“我是正确的”这种感觉,
这是一种酬赏,原因在于我们都希望别人与我们的意见保持一致。
②是某人在某个问题上与自己观点不一致,人们很可能推论说,或许这个人是故意作对的,
认为这个人对问题的意见表明他是那种个性不太好的人。
但是,如果某人放弃了原来的观点转而支持我们的立场,那么我们可能会对这个人更加有好感。
阿伦森认为,人们在诱使某人改变观点时,会感到自己是有能力的,然后就会改变那些本来对这个人不好的印象。

其实,人之所以喜欢同与自己相似的人交往,大概都是因为这些:
首先,跟与自己观点一致的人交流的时候,能够得到对方的肯定,便会增加“自我正确”的安心感。
他们之间发生争辩的机会较少,并且对方大都会支持你,比较容易有安全感。
其次,观点相似那么成为一个群体就会更加容易。
人们试图通过建立相似性的群体,以增强对外界反应的能力,保证反应的正确性。
活动在一个观点相似的团体之中,阻力会比较小,活动也更容易进行。
正因为有这么多好处,因此基本所有人都会想要跟自己相似的人交往,
这会使人们相处越来越愉快,因为大家都希望被人认可。