桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

与桐油们共勉---“感恩、包容、分享、结缘”

管理员

桐城网管理委员会

站长新中国成立70周年

引子:常存四种心,万事总随缘。以感恩的心面对世界;以包容的心和谐自他;以分享的心赢得朋友;以结缘的心成就事业。

桐城网自2000年左右由Benny等人创立至今,历经风雨,回想10多年来一批批热心的网友为之倾注心血、情感,涌现了如:老汉、闲人、觞客子、采桑子、胡子、风柔柔笛悠悠、晴岚和尚、阿夏、一苇过江、营养师、晓荷、椰子等等一大批知名网友,正因为有这些桐油的加盟与参与才使桐城网成为众多网友精神的家园,桐网成为桐油谈论天下结交良师益友的知名地方平台。桐网已经成为众多社会人士关注桐城文化、桐城经济发展和社会生活的重要平台。正因为有众多桐油的参与,桐网才走到今天,今天的桐网早就不属于任何一个人,而是属于整个桐网所有的会员,属于整个桐城,今天的桐网是外界了解桐城的一个重要窗口,也是桐城人更好的了解桐城并参与到桐城的发展和建设的重要渠道之一,我们每个桐城人都有责任和义务来维护桐城的形象,每个会员都要维护桐网的利益,诚然在桐城及桐网的建设和发展的过程中会有很多不尽如人意,但是我想只有抱着一个感恩宽容之心来对待我们的家乡,对待我们的桐网,就会让我们的生活更加和谐、快乐与美好。常怀感恩之心常念相助之人,正因为有了亲人和朋友的关爱我们才能走到今天,我们的生活才变得更加有意义,在遇到困难的时候才更有力量,我们可能也为很多的时候自己因为懒散、疏忽和大意常常感到自责,转念一想只要我们时常抱着这种感恩之心我们一定会努力做得更好,我们也会在这种过程中走向成熟和稳重。

桐城这片热土充满深厚的人文精神,源远流长的桐城文化养育了一代代的桐城儿女,看着曾经和现在的桐油一篇篇充满激情并充满情感的帖子,我为我是桐城人感到自豪,我为自己身在桐网这个藏龙卧虎之地的大家庭感到骄傲。在这里每个ID都是唯一,我们曾经相互争论,但是这正因为我们的相互讨论才使我们的思想在相容中相伴成长,相互成就。过去的每一天都值得我们留念,过去的每一年我们都有共同的记忆,在此我感谢我所处的时代,感谢通过网络冥冥之中的缘定在桐网与各位相识相知。桐网也会感谢有您的真诚参与,一路上有你,桐网才更加精彩。对于我们每个人,对于桐网,对于桐城,每一天都是一个新的开始,每一刻都是一个新的起点,我想未来的桐城和桐城网将会让我们更加骄傲。感谢人生的征途中一直有您的一路相伴:我的伙伴,我的朋友,我的亲人,我的兄弟姐妹。。。。。。

六尺巷的故事从小在我心中就扎下了根,礼让的美德指导着我去慢慢学着做人行事,我深知礼让不是一种胆怯,更多的是包容中的逐渐强大,成语中”海纳百川,有容乃大”今天我才慢慢懂得和体会,人一当用这种思想指导我们的行为将会使我们变得更加的强大,因为这样才能使我们彼此相互获得更多的支持,做到极致才能是众望所归,德高望重,顺理成章。礼让同时也是在包容中加强自我的修为,我曾经也尝试着去接受我所暂时不能接受的思想和行为,以前我假设这些人和物的背后有着我所不能理解的道理和苦衷,时至今日真的发现以前很多我所不能理解和接受的事件现在我终于从内心接受。古人的“严以律己,宽以待人”的思想和主张是多么的伟大,学会了它使我们芸芸众生少去了很多的不必要烦恼,我内心的深处也逐步认同了拥有一颗平常心包容心才是真正的自信。现在的桐网是大家的桐网,拥有平常心包容心对待每一位桐油我们才能获得更多的成功和快乐,现实和网络人生中的很多恩怨也便会在礼让包容中无声的化为灰烬,涤尽我们的思想中最后尘埃,以一颗纯粹的心来生活来上桐网,这种简单的生活这何尝又不是一种极大的快乐和成功。

十多年前网络来到我们身边,我从业的十多年内时间内已经深深感受到网络在我们的生活中无孔不入,它让你我的生活不应相距而别离,只要你我愿意,我们时刻可以在一起,地球村已经不是一个梦想而是一种实实在在的现实。今天通过电话、短信、网络来与家人和朋友来分享的我们的喜怒哀乐已经是非常平常的一件事情了,分享的精神在为人处事的过程中显得尤为重要。今天的桐网绝大部分都是桐城籍人,很多的桐油都有相同感受,因为我们在桐网的分享让我们从网络走向现实认识很多的朋友,因为我们的分享同时让我们自己也知道以前所不知晓的很多知识,因为分享让我们解决了很多时候自己一个人解决不了的事情,因为分享我们从思想上得到升华,更重要的是网络分享让我们获得了更好的生活方式,在桐网我们分享着生活中点滴的精彩和感动,我们在网络中培养着我们推己及人的仁爱胸怀,在现实生活中我们将更多的爱心奉献给更多的人,这个社会少了一点冷漠,多了一份爱心。我想桐网的分享精神未来会得到更多人的支持和行动,因为我们拥有共同的家园:桐城网!

佛曰:上辈子五百次的回眸换来今生的擦肩而过,能在桐网结缘很多的桐油是我前生多大的造化,我感谢上苍的垂青,借用大师的一段话与桐油共勉:我们人在这一辈子能做什么事呢?就只能做一件事。创造一切有利于自己成长的条件、发展的条件,避免那些不利于我们成就、发展的条件。其他的一切事情我们都无能为力,就只能做创造条件这件事。桐油们,桐网让我们在这里结缘,那么就让我们用结缘的的心来成就彼此的理念,此刻以此心此缘来创造善因善果、成就善因善果、创造和成就世间的一切因缘。我将尽一切可能与桐油们一起将桐网创造得更好!

让我们一起以“感恩、包容、分享、结缘”的精神来对待我们身边的人和事!

桐网因你而精彩!

2011年9月29日夜 于新疆
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

桐网有你们更精彩。
                     我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

桐网贡士

2011年度优秀版主

"感恩、包容、分享、结缘"说的太好了,意义深刻!

要怀着感恩的心,平常的心来对待一切!
握不住的沙,干脆放手扬了它。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

刚开完  沙发就被抢了 呵呵  是啊   相互交流 学习  共进  互勉  桐网成了我们精神的家园 没事的时候就来逛逛 希望各位网友不仅要多逛贴 也要积极发言  这要大家才会更加积极
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
于万千人中的一个擦肩都是一种缘分,当我们不小心走进历史,曾经的点点滴滴都显得弥足珍贵。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
写的太感人了。桐网因每位桐油而显得更加精彩。。

桐网举人

自我鼓励社区之星

我会珍惜每时每刻在桐网留下的精彩、
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺

桐网贡士

2011年度优秀会员

桐网就是一个大家庭  每个会员都是 家庭成员  虽然各尽其责  但更多的是我们要维护这个大家庭

为了家庭的兴旺而努力着  
Too fast to live,too young to die:仓促地生活,年轻地逝去。

1万

超级版主

QQ
     由于种种原因,上网的时间有限。但与桐网结缘实为幸事!其间,见识了桐网的精彩、也阅历了桐网的纷争。。。然而,对桐网的热情与关注不变!
      桐网的发展可谓跌宕起伏,喜忧参半。承蒙桐网厚爱,对我委以重任。我很感激,更心怀责任!对桐网的健康有序发展倍感紧迫!欣闻站长此贴,细细体味,情真意切、肺腑之言!对桐网进步,信心倍增!
      愿“感恩、包容、分享、结缘”的精神伴随桐网发展进步、缔造辉煌!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

已收入空间,谢谢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。