桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云月在天

[桐城史] 明末桐城灾异记事

实名认证会员

QQ
这是正史记载还是野史记载的呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
时代风云 发表于 2012-7-3 16:02
% r! t  b0 k+ I6 Y( d) H& T这是正史记载还是野史记载的呢?
- n% ~; D# ]5 ~( j0 Z. B7 G# L
见之於县志
云在青山月在天

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
; B/ f* x: n# q1 p* y0 C# p7 W1 C
  Y6 ]5 D& ^2 q( f( o" A* `% X  L中庸云.国家将兴.必有祯祥.囯家将亡.必有妖孽.此言诚是
云在青山月在天

实名认证会员

QQ
哦,云月在天兄,桐城县志想必你那有吧,有机会能否借阅看看呢 呵呵 我也对历史挺感兴趣的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
时代风云 发表于 2012-7-5 15:20
1 a0 i( p: `$ z. J/ Z哦,云月在天兄,桐城县志想必你那有吧,有机会能否借阅看看呢 呵呵 我也对历史挺感兴趣的
! {4 K3 Y- \( @+ u3 L' H5 v
你好.我正在上.请批评指正
云在青山月在天

桐网贡士

$ j5 U, g+ T/ t
云月在天 发表于 2012-7-3 18:00 , ^) Q/ x8 X4 D4 \
中庸云.国家将兴.必有祯祥.囯家将亡.必有妖孽.此訁诚是
; |9 a9 R# j1 `: y6 B

, K% T/ b) J2 U  |% F+ i所谓妖孽,不过是有所居心之人借此魅惑群众,麻痹精神,以达到控制的目的。但大多是因为为政者腐败暴戾,激起民愤,故有“刁民”揭竿为旗,神妖之论蛊惑人心,以求蜂拥呼应。不管怎样,为政者要安定民心。所谓刁民,也并非就是贬义,借顺应民心而欲成己之霸业者。成者为王败者为寇,运也!时也!

桐网贡士

时代风云 发表于 2012-7-5 15:20 4 F$ z) E& g5 s. D* A# y! @! }6 T
哦,云月在天兄,桐城县志想必你那有吧,有机会能否借阅看看呢 呵呵 我也对历史挺感兴趣的
) Z" z/ K0 ^5 X  T! i& v. u
读史可以明志晓义。

桐网贡士

这些虽为县志所记载,但当时科学生产力水平都有限,对一些自然现象无法取得正确的解答,也只能根据民众传闻记载撰录了。所以同安闲人先生在其后附记的注释尤为可贵难得。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
谁为善良买单 发表于 2012-7-7 10:53 8 x  e* e$ T& ?2 q& m2 C8 {- C
这些虽为县志所记载,但当时科学生产力水平都有限,对一些自然现象无法取得正确的解答,也只能根据民众传闻 ...

9 D& G9 a0 k9 D4 J0 r唯物主义者无神论者谁为善良买单所言极是我现在也相信你的话了谢谢啊
云在青山月在天

桐网贡士

谁为善良买单 发表于 2012-7-7 10:43   F* v1 E/ ^1 h) m! [* E
所谓妖孽,不过是有所居心之人借此魅惑群众,麻痹精神,以达到控制的目的。但大多是因为为政者腐败暴戾 ...

. w( C2 Y1 d7 f! M0 U已做修改。中午头疼,昏昏欲睡。及至看到云月在天先生的回帖,点开重新阅读才发现有错字,并且语句累赘不通。惭愧!