桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易昨天发烧了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

似乎是突然之间,昨天傍晚时分,发现小易有些发烧,回想起来,小易下午的状态就不对,很安静很老实。。。。

这似乎和平时的状态完全不同。。量了体温38.2度。

小易发烧想睡觉,喝了一次头胞后没吃饭就让小易睡下了。。。

大约睡了一个小时左右,叫醒小易,喝了杯盐开水,感觉状态恢复了些,让小易吃了半碗方便面。。。

然后就在床上看电视,大约到21点左右,又喝了杯盐开水后又让小易睡下了。。这个时候量了体温37.8度。

睡了半个小时左右,发现小易温度急升,没来的及量了,就先喝了半杯盐开水加退烧药。。。

小易又睡下了,大约一个小时以后,体温才慢慢下降了。。。

大约到夜里2点多的时候,体温基本上正常了。。。

小易晚上睡的很舒服很安稳

早上起床,小易状态不错。。。摸了下,感觉有些低烧。。。

喝了次头胞和盐开水以后,送小易上学了。

和老师打了招呼,叫多注意,多喝些开水。。。

我还没有回家,不过刚才电话中,小易的状态不错。。。。

小孩无假病,只要状态不错,基本上就没有多大关系。。。

估计会有反复。。。。昨天晚上基本上我一夜没睡,不知今天晚上是否能安稳的睡觉。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

只欠东风 发表于 2013-4-7 11:46
晕,你又不是医生

我不医生,但我是小易爸,我经历了很多次小易发烧。。不是说不去医院,而是说有些时候可以不去医院。。

桐网贡生

赶紧去医院。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

只欠东风 发表于 2013-4-7 11:39
赶紧去医院。

不用,医院去多了也不是好事。。。。很多事情思考分析后再做决定更好。。

桐网贡生

周贞易老爸 发表于 2013-4-7 11:44
不用,医院去多了也不是好事。。。。很多事情思考分析后再做决定更好。。

晕,你又不是医生
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

吃点护彤,并配上头胞,护彤效果不错,去年下半年我儿子也是一到下午就低烧,38.5左右,当时晚上,我打了中医院的医生,晚上叫我临时用护彤+消炎药,如果不能退烧,再用退烧药。后来真退烧了,吃三天,没反复。今年3月份一次类似情况,也是这样处理。
楼主试试,护彤就买几块钱一盒的就可以了。

桐网贡生

小孩一发烧家长就喂头孢,这个不好。{:soso_e101:}

赞成!  发表于 2013-4-8 13:21

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
小孩子就这样,发烧反反复复的,VV每次发烧就喂他很许多开水。
VV几次发烧都是打了预防针后烧,尤其是那个百白破的针,一打,晚上回来准高烧,不过退的也快

版主

花满楼

钻石会员自我鼓励论坛建设

QQ
最近家里的流感很严重,听我老婆说家里很多小孩都一个症状,发烧。我们家格格昨天晚上也是烧的很,都39,.9度,后来去打了退烧针才好些。
该会员没有填写今日想说内容.

版主

花满楼

钻石会员自我鼓励论坛建设

QQ
前天晚上就有点烧,但是白天就正常。
该会员没有填写今日想说内容.