桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子日记] 小易昨天发烧了。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

喃喃 发表于 2013-4-25 11:39
你理解物理降温的原理还是不是很清楚,不是用比体温低的水来直接散热,物理学温度直接传递到平衡温度就停 ...

谢谢,对于物理降温我终于懂了,以前也尝试过这个,但总是不知是温水好还是冷水好。。这么解释我懂了。。

我和您的见解差不多,小易只要发烧在38.5以下,我都不会用退烧药的,都是喝点头胞,外加大量喝水。。

不过最近二次小易发烧都是睡觉的时候温度突升,有时从37度几乎突然升到39度,所以这个时候一般才开始用退烧药。。。

小易退烧药一直都是喝布洛芬的,喝5毫升的,小易发烧的时候,家人都很注意散热的,睡觉的时候都不敢盖多了,但总是睡觉的时候温度高,不知是不是和睡觉时活动量少,散热慢有关。。。小易惊厥一次没有出现过,这主要是和小易平时喜欢喝水有关吧,一到发烧时,开水会大量喝。。。。

文都秀才

这么大的小孩是会时常发烧的,长高,长牙.只要不是高烧(超过39度以上),并且是持续的.就可以多喝温白开多观察.也可以用退烧贴物理降温,头部还是要保护好的.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

钒宝贝 发表于 2013-4-26 10:02
这么大的小孩是会时常发烧的,长高,长牙.只要不是高烧(超过39度以上),并且是持续的.就可以多喝温白开多 ...

对,我同意您的观点,,退烧药负作用相当大,能不用就不用。。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

璇子昨晚半夜也发烧了,还好家里有张退烧贴,早上就退烧了,现在上学去了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

1万

版主

亲子家园版主

心口不壹 发表于 2013-4-26 10:23
璇子昨晚半夜也发烧了,还好家里有张退烧贴,早上就退烧了,现在上学去了

一般夜里烧,或者发烧更历害的机率要大很多。。。。个人认为,发烧会反复,如果现在烧退了,最少还要观察24小时以上,如果再不发烧了,估计才算好了。。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

周贞易老爸 发表于 2013-4-26 10:30
一般夜里烧,或者发烧更历害的机率要大很多。。。。个人认为,发烧会反复,如果现在烧退了,最少还要观察 ...

她应该不是感冒发烧的,昨晚不知道什么时候把耳朵划了个口子,我估计是发炎之类 的,中午接到带她再去看看,昨晚看了下医生说没事
请别叫我宅女,请称我为居里夫人