桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左左

[桐城楹联] 吕亭新开茶馆求下联 横批

禁止发言

千年00 发表于 2013-7-12 22:10
平坦的,必需得顶啊:
绿茶葱葱,馆里来迎四时情

工整一般   有点水平   不过不出彩

也没有猜到陈老板的心 。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

云月在天 发表于 2013-7-13 08:12
齿颊留香

下半句有待改进   毕竟是要挂到大门口的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

禁止发言

正在刷新 发表于 2013-7-13 09:07
清香袅袅,杯中闲送三春绿;
余韵悠悠,齿间常留一寸香。

你没有考虑这是要挂到大门上的么

另外可以猜一猜 陈老板的心吗  笨

1万

桐网进士

失败哥 发表于 2013-7-13 12:26
香子先生请您注意一下   

这副对子是要贴到   大门口的   做生意哎 。。。

水自泉中出
茶从岭上来

欣赏对联,不能望文生义!{:soso_e183:}

1万

桐网进士

清香袅袅,杯中闲送三春绿
喜气融融,座上常临四海宾

美茗远扬

版主

上联: 清香袅袅    杯中闲送三春绿,
                                                      妙味绵绵    盏内飘来满日红。

注:《妙味》佳美的滋味。
                                                                      宋 李纲 《荔枝赋》:“液贮甘露,核藏丁香,
                                                                      醖难言之妙味,吐自然之清芳。”
该会员没有填写今日想说内容.

版主

景醉漫江洲 发表于 2013-7-13 14:24
上联: 清香袅袅    杯中闲送三春绿,
                     ...

嗐嗐,我是没事来湊湊玩的!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

QQ
清香袅袅,杯中闲送三春绿,    《宾客满堂》

儒雅翩翩,亭院喜迎四季红。
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

禁止发言

行香子 发表于 2013-7-13 13:39
清香袅袅,杯中闲送三春绿
喜气融融,座上常临四海宾

这个不错。。。

但是 你要考虑到一般人的水平啊   我一研究生只有这水平 更何况一般人呢 ?

就像本山大叔的小品  不必太高深  但是谁都 会记得 都 会喜欢

ps:个人觉得有点别扭 ,困为你看 前半句 清香袅袅  你对得 喜气融融。。。跨度有点大  虽不违反什么 个人觉得还是有点

别扭     个人理解 没有别的意思 请勿见怪 !

禁止发言

海魅 发表于 2013-7-13 16:54
清香袅袅,杯中闲送三春绿,    《宾客满堂》

儒雅翩翩,亭院喜迎四季红。

我很喜欢这后半句  

你们写得都不错。。。