桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 情系联合会请你对社会作出解释!

关闭 [复制链接]

文都秀才

今天无意中在浏览中国裁判文书网时尽然发现情系助学中心于2014年将100万元以月息一分借给黄某 梅某做生意 由于借贷人家庭变故产生民间借贷纠纷将黄某 梅某告到法院 ,具体案情裁判文书中国裁判文书网都有 具有法律效益 全文链接地址如下 :
http://www.court.gov.cn/zgcpwsw/ah/ahsaqszjrmfy/tcsrmfy/ms/201502/t20150225_6686037.htm

在这里我有一些疑问请情系相关负责人作出解释,给市民一个交代:1 ,情系助学组织作为依法登记注册的非营利、公益性(助学)社会团体 ,所募集的善款应当用来扶贫济困 怎可借给个人用来作为生意资金 ?2,如果对方失去偿还能力 那么这笔100万元的巨款所造成的损失谁来承担? 3,情系的资金来源大部分都是来自社会各界爱心捐助 目的是帮助那些家庭困难学生 现在出现这样的事请问借款行为是情系个别“高层"所为还是经过于义工代表商议所为?如果是前一种情况 希望情系"清理门户”,如果是第二种那就只能对该组织“呵呵”了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

情系爱心联合会声明
尊敬的各位网民朋友:

关于“桐城市情系助学服务中心”借贷纠纷一事,情系爱心联合会在此作郑重声明。

一、桐城市情系爱心联合会是经民政局批准的一个非营利性民间慈善组织,与桐城市情系助学服务中心是两个独立的法人单位,情系助学服务中心是情系爱心联合会的爱心资助单位之一。

二、本会所有资金来源均遵守本会章程第三十三条,主要是:

1、办公经费:由义工会费及爱心人士的指定捐助组成,这部分资金很少,只能维持情系办公支出。

2、助学资金:由资助人一对一捐助资金和每年年会的慈善晚会收入结余,这部分资金严格用于对贫困学生的助学,不作其他任何用途使用。

3,、情系爱心联合会每月在情系网站对外公开情系资金的收支及结余数目。欢迎大家进入情系网站财务版块查询监督。

三、本会作为非营利性机构,所以不会对外产生任何借贷行为。

感谢网友的关注与监督,期待网友们一如既往的支持情系爱心联合会!

桐城市情系爱心联合会

2015年5月18日

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

管理员

桐城网管理委员会

站长新中国成立70周年

情系爱心联合会这么多年来一直致力于助学公益活动,所取得的社会成果以及口碑,大家有目共睹。对于楼主所说的事,情系官方已经给出正面回复,我们也会进一步关注,但不希望因此所引起的口水战而造成不良的社会影响,也寒了更多公益人士的心,对此帖暂予关闭处理,望理解!
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

情系助学服务中心声明(以下简称中心)
一,中心注册于2011年11月3日,民办非企业单位。
二,中心主要业务是对桐城范围内特困学生(委托桐城情系爱心联合会和桐城关爱女孩等公益组织提供学生资料)提供生活上的帮助。
三,中心的全部资金由中心法人个人出资,不对外募集资金。
四,中心无偿为社会助学公益组织提供办公场所和交流场所。
五,中心现在居住着14名由情系爱心联合会和关爱女孩推荐的学生,中心免费提供这些学生的食宿和相关的学习服务。
六,中心为了使法定代表人提供的资金能保值,在法律许可范围内,经法定代表人许可,进行一些有息借贷,目的是中心能自身造血、可持续性发展。原始本金和利息全部用来支持学生们的生活开支以及扶持桐城助学公益事业的发展。
七,中心的财务与其他任何公益组织保持独立,单独运营,单独核算。
八,考虑工作方便,中心法人委托部分情系爱心联合会义工落实中心具体事务。
九,中心跟情系爱心联合会是公益组织之间的合作伙伴关系。亲如一家但不是一家。

文都秀才

欢迎知情人还原真相 以正视听!

桐网贡生

QQ
:o:o:o:o:o:o还有这事?
善心善行,与爱同行

文都秀才

帖子里有法院文书全文链接 详细情况里面有 您可以看看!

桐网贡生

QQ
无三九 发表于 2015-5-18 15:23
帖子里有法院文书全文链接 详细情况里面有 您可以看看!

我看了,桐城的水太深!
善心善行,与爱同行

桐网举人

我是老兵自我鼓励

情系的负责人,你们怎么干出这样的事来????让我们怎么理解?怎么惊讶?怎么无语?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

不是吧???!!!!

文都秀才

情系是干什么的?为什么大家都好吃惊?

文都秀才

风好正扬帆 发表于 2015-5-18 15:37
情系的负责人,你们怎么干出这样的事来????让我们怎么理解?怎么惊讶?怎么无语?

我看到法院文书第一时间的感受跟你一样  愤慨之余立帖求证!

文都秀才

酒殇 发表于 2015-5-18 15:46
情系是干什么的?为什么大家都好吃惊?

桐城市情系爱心联合会(Tongcheng Loving Care Association,缩写:TLCA),初创于2005年7月,是经安徽省桐城市批准,依法登记注册的非营利、公益性(助学)社会团体。 本会使命:发扬志愿精神,传播爱心文化,团结民间力量,扶助弱势群体。
价 值 观:慈善心、责任心、平常心、宽容心
运作方式:以义工为主体,吸纳一些热心公益事业的人士参与;依托互联网,以社会实践活动为基本方式。
当前任务:帮助桐城地区的贫困学生完成学业。同时认识到,直接对学生进行资助并不是唯一的助学途径,因此在能力许可的情况下,逐渐开展一些更具广度和深度的助学特殊项目。
看来您不是资深坛友 每年的年底情系都在本市一流豪华大酒店举办大型募捐义卖活动 邀请政府官员 社会名流 企业家 和市民为组织募集善款 ,而且平时本市的各大媒体也有他们的报到,宣传力度很大啊