桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城老酒

[第一时间] 万元征名 一朝揭晓 ——纪8月8日桐城老酒新品征名颁奖暨“文酒”揭晓盛典

实名认证单位

8月8日九点半,桐城老酒2015新品征名颁奖典礼开始
default (14).jpeg
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证单位

大关镇人大主席彭俊武为老酒的朋友们做欢迎致辞
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!

实名认证单位

评委为十位三等奖获得者颁发誉证书和奖品

每一份荣誉证书都是老酒特别为获奖作者定制的,并且邀请到本土知名书法家周国亮老师亲笔题写获奖者姓名和作品,非常有纪念意义,在此特别感谢周老师!

实名认证单位

感谢周国亮老师为老酒本次活动获奖作者亲笔题字。

本次获奖者部分为外省的朋友,因地域、时间原因未能来到活动现场,深表遗憾,他们的奖品统一由工作人员代领,8月12日,奖品已经通过物流、快递免费为获奖作者邮寄出去了,请远方的朋友们注意查收。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (16).jpg

实名认证单位

老酒的高级酿酒工程师徐厂长给大家简单普及了什么是纯粮固态发酵酿造工艺,以及与液态、固液态发酵的区别,并展示了几种如何鉴别纯粮食酒的小实验。第一种是空杯留香法,小杯中倒一半的酒,轻轻晃动让酒沾满杯壁,然后倒出,搁置20分钟以上,再闻一闻,杯中依然有混合着饭香的纯正酒香味。
第二种是加水法,杯中倒一半的酒,加1/2的水进去,酒体立即变浑浊,则为纯正的粮食酒,若是加1/2水后无浑浊,继续加水才有一点点浑浊并且偏淡蓝色,则疑为酒精勾兑的酒。对这两种方法感兴趣的朋友可以在老酒的官网上查询其中的化学原理。
      其实判断是不是纯粮食酒还有一种最最直观的方法,那就看看那个酒厂是否有酒糟,是否有与其销量相对应量的酒糟,而桐城老酒的厂里,常年都是酒糟飘香。您随时都可以来桐城老酒酒厂的任何一个角落参观、检查。
psb (17.jpg
psb (19.jpg

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

我一直很关注这个活动, 本来也是想掺和一下的,  无奈不才没选上也就不吱声了,;P:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
云中飞 发表于 2015-8-11 16:52
文酒,安徽亳州的吗,人家早用了。
以文载道,以酒会友。

是的,十五年的窖藏文酒还是不错的,看到这个征名,揭晓是惊喜,我很当心一旦使用万一引起侵权纠纷,老酒厂将受大损。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

恭喜桐城老酒,在本地市场没做好,搞之湖北江西湖南河北甘肃的都来了,获奖平均分配吧。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

是啊,装饰再好,名字改不了,文酒,桐城酒文化就是抄袭人家的吗?品名不是商标,人家是文酒,你也是文酒,是不是有点消费市场上侵权。好酒就要有独一无二的好品名,桐城老酒要发扬光大,品名还要在老酒上做文章,因为老酒品牌在消费者中被认知,我查找很多酒厂,他们出来的新酒品名都在过去的酒品名上做文章,形成酒厂的专业品牌文化,同时新酒一投入市场消费者马上就能接受。为了桐城老酒的明天更好,个人发表浅解,仅供参考。

桐网贡生

将仙姑井井水酿酒,搞点传说,旁边还有钓鱼台,那么大的场子,做桐中老师集资楼太亏了,应该建成桐城仙姑井酒厂~~~~~~~