桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城老酒

[第一时间] 万元征名 一朝揭晓 ——纪8月8日桐城老酒新品征名颁奖暨“文酒”揭晓盛典

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

吴敏营养师 发表于 2015-8-11 22:41
是的,十五年的窖藏文酒还是不错的,看到这个征名,揭晓是惊喜,我很当心一旦使用万一引起侵权纠纷,老酒 ...

好办,,,

改:“桐城文酒,一品贡酒!”
            ----- 酒名+标语,8字真言,借帆出海,{:soso_e129:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

唉,心都怄肿之,一开始我就想着写:千年桐城,一品文酒。后来改啊改的,不仅仅和大奖失之交臂,还差了十万八千里!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

琐事有些多,图片更新缓慢,请谅解,精美图片,精彩视频还在进行时,谢谢朋友们对老酒持续以来的关注{:soso_e183:}
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

桐网贡生

;P;P;P一看就是文人们的作品,与喝酒的无关。;P;P

文都童生

是啊,文人的东西,虚构缥缈,特别是广告语,千年桐城,一品文酒,是宣传桐城呢,还是宣传老酒,主旨不明。你看亳州文酒广告就是以酒为宗旨:“以文载道,以酒会友”。亳州是历史古城,人家就没有借酒宣传,而是在商言商,就酒论酒,主旨鲜明。

文都童生

是啊,文人的东西,虚构缥缈,特别是广告语,千年桐城,一品文酒,是宣传桐城呢,还是宣传老酒,主旨不明。你看亳州文酒广告就是以酒为宗旨:“以文载道,以酒会友”。亳州是历史古城,人家就没有借酒宣传,而是在商言商,就酒论酒,主旨鲜明。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
云中飞 发表于 2015-8-13 17:18
是啊,文人的东西,虚构缥缈,特别是广告语,千年桐城,一品文酒,是宣传桐城呢,还是宣传老酒,主旨不明。 ...

要充分肯定这是一次桐城老酒赞助的文化盛宴{:soso_e113:}
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证单位

桐城老酒老中青三代酿酒师傅们欢聚一堂

据《桐城县志》载“1955年,县城个体酿酒工人组建成桐城县酒厂,酿制白酒。”,原桐城县酒厂就是桐城老酒的前身。想当年,桐城米酒以其纯粮清香的风味和醇厚可口的品质,风靡整个安庆区域,80年代更是以安庆区域粮食酒的优良典范在全省内评比中领先,辉煌一时,桐城老酒现在的高级酿酒师傅笪金龙先生和徐国飞先生在那时候已是县酒厂的技术骨干。在桐城县酒厂因体制改革倒闭后,为了继承“老酒厂”的酒业,也为了将传统的酿酒工艺传承下去,由徐国飞先生牵头,带领着原县酒厂的一批技术骨干顺势在大关卅铺创办了自己的酒厂,即现在大家所看到的安徽桐城老酒酿造有限公司。
      他们是新中国成立后桐城酿酒业的开创者、桐城酒文化的书写者,是他们缔造了80年代桐城米酒的辉煌,是他们始终坚持纯粮固态发酵工艺,并要求代代传承。请记住老一辈酿酒师傅们:原桐城县酒厂党委书记盛学浦盛书记、原桐城县酒厂行政副厂长李绪桂李厂长、原桐城县酒厂车间主任,现为老酒封缸酒生厂负责人笪金龙笪师傅。而他们口中的爱徒徐国飞先生继承了纯粮食酒的工艺,也继承了老酒只做纯粮食酒的宗旨,并创新了芝麻香型,被很多喝过老酒芝麻香酒的朋友美誉为“桐城人的茅台酒”,传承还在继续,老酒已经迎来了第三代酿酒师傅。
      2015年8月8日,桐城老酒老中青三代酿酒师傅们欢聚一堂,这一刻是桐城酿酒文化的一个缩影,也是桐城老酒史上最据历史意义、最有纪念意义的一刻,他们肩负着桐城酿酒文化的传承、创新和弘扬,正是因为他们对酿酒事业的热爱和钻研,我们才能喝到最真最醇的纯粮好酒。最美的鲜花、最高的敬意属于他们。

郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!

实名认证单位

白梦老师给二等奖作者颁奖,并致辞。
白梦老师的发言特别精彩,文化是人的文化,是人抒写的文化,离开了人便什么都不是。酒文化也同样,是酿酒的人和喝酒的人共同抒写的文化。
在你欢喜时,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,老酒分享你的喜悦;
在你孤独时,举杯邀明月,对影成三人,老酒陪伴着你的影子;
在你忧伤时,何以解忧,唯有杜康,老酒慰藉着你的灵魂。

文都童生

花间一壶酒,独钓无相亲。------------李白。             白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。------杜甫。         晚来天欲雪,能饮一杯无?------白居易。             遥知湖上一樽酒,能忆天涯万里人。-------欧阳修。