桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云小露

[市民心声] 道德绑架的社会,真是冤死了一批人,求解决方法!

版主

花木盆景版主

江山如画苍穹笑 发表于 2015-9-11 11:27
这片土地上,要法律的时候跟你谈道德,要道德的时候跟你谈所谓的“法律”

道德是个什么鬼?法律又是个什么鬼?难道真的要让一部分人先“道德”起来?没有来得及“道德”的“法律”来管?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

中华 发表于 2015-9-11 20:34
道德是个什么鬼?法律又是个什么鬼?难道真的要让一部分人先“道德”起来?没有来得及“道德”的“法律” ...

和谐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

以前我租住在寺巷,碰到骑车子的,早早停下来,还要问问人家骑过去可行?还要告诉人家小心点。
这个社会,唉.......没办法。

文都秀才

我也碰到类似情况,最后交警劝我承担全责好理赔,无语、不解。这种处理后果会导致骑车人遵守交规意识更加淡薄。

桐网贡生

嘻嘻,楼上说的都是机动车倒霉。前两天,同事送货,他骑电瓶车逆行,人家小车正常左拐,电瓶车碰到小车掉漆了,小车司机要他赔400元,我同事老实的掏了400元{:1_1:},这种老实人不多见了啊。事实在很多时候都是电瓶车赖小车的。人家深圳行人闯红灯都要罚钱的,桐城也应该这么干一下。:@
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

你这样做并不明智,浪费时间和费力,也只是讨了个公道,你应该完全省点事,不动声色的给他点教训

文都秀才

博主也不要生气了。换位思考下,心中就释然了。假如你也是骑着电动车穿行在狭窄的小巷里,突然被前面一辆轿车“横行霸道”(比喻的说法,就是路窄车宽,占道很多的意思)了,你此时的心情肯定懊糟得很,而你又有急事要走,这样匆匆通过时就难免磕磕碰碰了。
我估猜当时那些围观的大妈,不帮你讲话而帮对方讲话,倒不是因为你是机动车、他是非机动车的缘故,而是对你开个大车子挤占小巷子的狭窄空间心存不满。你说句实话,当时可有人这样指责你了。反正我是看到过环卫工人推着垃圾车在小巷子里搞保洁时,每当要很麻烦地避让那些机动车时,嘴上总是要嘀咕几句的。这时候,我心里也会站在环卫工人一边的。巷子这么小,有必要非得开车出入么。
当然,对博主来说,你家本就住在小巷深处,又属有车一族,而车子总要入库,怎么办呢,总不能飞过去吧!想一想,还是当年骑着单车、哼着小调、长发飘飘自由穿梭在小巷的日子快活啊!