桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城老酒

[社会广角] 我的自律宣言

文都童生

桐城老酒 发表于 2016-6-4 10:07
三招教您分辨纯粮酒和酒精勾兑酒        1.纯粮酒用手揉搓后发黏且香味持久    左右手食指分别伸进纯粮 ...

感谢老酒的这三个妙招,让我们消费者更好的去辨识纯粮酿造的酒,爱惜身体健康,拒绝喝酒精勾兑酒
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

Da晶晶 发表于 2016-6-7 10:22
感谢老酒的这三个妙招,让我们消费者更好的去辨识纯粮酿造的酒,爱惜身体健康,拒绝喝酒精勾兑酒

喝纯粮酿造酒,关爱身体健康
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证单位

Da晶晶 发表于 2016-6-7 10:22

白酒的”绵、甜“解读

无论是白酒从业人员,亦或消费者,都曾从专家的口中听过:这酒比较“绵”、这酒比较“净”等等,那么问题来了,究竟专家们口中的“绵、甜、净、香、浓、爽、厚、醇”等等到底是什么意思呢?

第一是“绵”  主要是指白酒口感中厚实感。好的白酒品牌一般都不会出现很剐的感觉,而是很迅速地融入到我们消化系统,成为一团温暖的水,迅速扩散。我们称之为绵。

第二是“甜”  主要针对善饮者而言,我们吃饭的时候会有一个感觉,如果我们一顿饭不给你任何菜蔬,仅仅让你吃饭,不要很长时间,你就可以品尝到米饭实际上还是非常之甜。好的白酒也是这样,如果仅仅是细细品味,相信你一定会感觉到白酒也是很甜的感觉。

第三是“净”       主要是感觉不粘口。好的白酒品牌一般都会十分爽滑,具有不粘口的特点,因此很多企业往往会在净上下功夫。

第四是“浓”  酒浓味浓情更浓。酒浓也是很多白酒作为核心卖点的重要指标,浓体现的物质性价值与情感性价值都非常好,香气浓郁与口味浓厚都是优质白酒的必备。

第五是“爽”  与净比较相近,主要是针对白酒饮用过程中的心理感受,指饮酒后的身心愉悦畅快的感觉。

第六是“纯”  自从白酒出现用粮食酒与勾兑酒之分后,对于酒的粮食纯度也成为判断白酒品质的一个十分重要的指标。酒纯代表了白酒原料来源的正宗与纯正。

第七是“醇和”  主要是白酒喝后的入口感觉。醇和代表了白酒均匀度比较好,不会出现低档酒的分层等特征。

郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!

桐网贡生

老酒,老人,老工艺,老味道。

呵呵,这位是老朋友吧,懂老酒。  发表于 2016-6-16 14:25
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

文都秀才

弯松 发表于 2016-6-15 17:21

陈年纯粮酒颜色发黄。希望桐城老酒言行一致,创一个家乡品牌。

实名认证单位

九天揽月 发表于 2016-6-15 21:45
陈年纯粮酒颜色发黄。希望桐城老酒言行一致,创一个家乡品牌。

谢谢这位朋友的勉励。
酱香型、芝麻香型纯粮酿造的白酒贮存年间越长,颜色越深;其它香型的纯粮酿造白酒
时间贮存,颜色变化并不明显。
不过白酒颜色也可以造假哦,购买的时候,请注意品尝、辨别。

实名认证单位

弯松 发表于 2016-6-15 17:21

老朋友,喝老酒!谢谢关注哦

文都童生

我有个朋友特别喜欢喝酒,他喝过很多酒都觉得没什么酒味,喝过桐城老酒后觉得是他一直要找的那个味道,我受邀跟他一起去桐城老酒酒厂参观过,确实都是纯粮酿造的酒,传统的手工固态发酵工艺,蒸馏接酒,也尝了刚出的毛酒,真辣。参观过才有发言权,别的酒我不敢说,但是桐城老酒绝对正宗,绝对健康,绝对放心!!

文都秀才

踏踏实实做真真正正的好产品才是王道。

您说得太对了,点赞。  发表于 2016-10-28 13:50
关注民生·服务社会,共建美丽桐城。我们承诺:有问必答。