桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 彩凤呈祥

[调查讨论] 《转帖》该不该骂美国

桐网贡生

说的就是你 发表于 2016-10-16 14:11
你能具体的科普一下美国的民主制度的好在哪里吗?让我们学习学习?我只知道伊拉克阿富汗利比亚叙利亚都是 ...

我有讲民主制度好吗?并没有讲民主制度好,只是讲民主制度威胁力大。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

彩凤呈祥 发表于 2016-10-16 14:20
我有讲民主制度好吗?并没有讲民主制度好,只是讲民主制度威胁力大。

那就请你说说美国民主制度的威力大到什么程度,能跟原子弹叫板的制度肯定有他的过人之处。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

说起民主制度,其实中国也有,在社会主义核心价值观里就有体现。个人认为,民主是需要预设前提来进行约束的,否则有可能会泛滥成灾。美国的民主预设前提是宪法,中国的民主也叫社会主义民主制度,预设前提是必须坚持党的领导。这个区别还是很大的。
德不孤,必有邻。。。

桐网贡生

说的就是你 发表于 2016-10-16 14:26
那就请你说说美国民主制度的威力大到什么程度,能跟原子弹叫板的制度肯定有他的过人之处。

可以这么说,对于平民百姓和一心为民的替百姓着想政府官员没有任何威胁,

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

你能具体的科普一下美国的民主制度的好在哪里吗?让我们学习学习?我只知道伊拉克阿富汗利比亚叙利亚都是 ...

先生所言不无道理,不过,发动伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚战争,应该不算是民主制度惹的祸吧?
德不孤,必有邻。。。

桐网贡生

发动伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚战争难道是民主制度引起的吗?

桐网贡生

此帖应属于政治课范畴,我想桐中政治老师@文都老夫子的观点应是最具有权威性。不知@文都老夫子 是否有兴趣参与。
德不孤,必有邻。。。

桐网贡生

杯酒慰风尘 发表于 2016-10-16 14:57
此帖应属于政治课范畴,我想桐中政治老师@文都老夫子的观点应是最具有权威性。不知@文都老夫子 是否有兴趣 ...

是的,政治老师应该对政治有所研究,对相关概念也比较清楚。

桐网贡生

杯酒慰风尘 发表于 2016-10-16 14:39
先生所言不无道理,不过,发动伊拉克、阿富汗、利比亚、叙利亚战争,应该不算是民主制度惹的祸吧?

美国发动的战争肆意践踏残害他人生命这一项就违背了美国民主制度中的“人人生而平等”,“享有不能剥夺的生命、自由和追求幸福的权利”基本原则,试问,他的民主制度是真正的民主吗?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

说的就是你 发表于 2016-10-16 15:13
美国发动的战争肆意践踏残害他人生命这一项就违背了美国民主制度中的“人人生而平等”,“享有不能剥夺的 ...

美国发动的这些战争,战区几乎都是在中东地区,主要目的是铲除恐怖分子。911事件重创了美国,作为报复,铲除恐怖分子的行为也并无不当。对于恐怖分子,国际社会一直遣责,包括中国。这些年来,中国新疆地区其实也深受恐怖分子的危害,只是媒体鲜有报道。
德不孤,必有邻。。。