桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一河星光

[小说] 浪漫之旅

文都秀才

青涩的爱是真正意义上的爱,因为她纯粹,有灵魂的真挚,有浪漫的瞎想。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

一开始我有点看不进去,因为人物出现太多,还要花心思去理清。倒是看到后来有些渐入佳境,当人物的故事锁定到了洪流和林琳两个人的身上的时候,我觉得故事变得简单明了了许多。校园故事似乎更适合情事初开的少男少女们来品读,不懂爱情,却又情深意重。错误的理解,却又单纯可爱。年少的时候,总是多了几分幼稚,何况还只是初中生。读初中的时候,我们还不敢这么大胆,喜欢一个人,只敢偷偷的暗恋,连那个人的名字都不敢轻易说出口,好像藏得深深的才能感觉得到安全。不知洪流和林琳后来的情感如何?the good people give you happiness, the best people give you memories.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

南风醉 发表于 2017-8-1 12:56
星光老师的小说和散文的风格一样,也是平淡的述说,如小溪流水,有种静美。祝夏安笔健!

南版要是来个长评,至少也要敬酒三杯
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主嘉宾会员

芜语 发表于 2017-8-3 16:26
《红楼梦》的笔者曹雪芹当时也没有获得啥肯定啊,但是写出了旷古至今无法比拟的《红楼梦》。相信自己才华 ...

跟曹雪芹比不了成就,还能比长寿,当然最好还能比开心

版主

版主嘉宾会员

蓝梦诗音 发表于 2017-8-4 10:43
青涩的爱是真正意义上的爱,因为她纯粹,有灵魂的真挚,有浪漫的瞎想。

诚然。只是青涩既多责难,还爱单干,最终难免好多遗憾。谢谢朋友阅读留评!问好!

版主

版主嘉宾会员

陈素素 发表于 2017-8-5 10:51
一开始我有点看不进去,因为人物出现太多,还要花心思去理清。倒是看到后来有些渐入佳境,当人物的故事锁定 ...

素素可是桐网的小说高手啊!能遇到素素的这样的读者,幸甚至哉!能得到素素的肯定,其喜洋洋!
说起来,这段经历有点像小树苗,即使折断,也不会消亡;即使凋零,也还会成长……当然,因为土壤、气候等多方面的因素,它未必能长成一棵正常的大树,但它还是可以长成风景树吧
才疏学浅,不懂英文。不好意思哦!

荣誉会员

一河星光 发表于 2017-8-5 20:32
素素可是桐网的小说高手啊!能遇到素素的这样的读者,幸甚至哉!能得到素素的肯定,其喜洋洋!
说起来, ...

小说高手可不敢当,最多也只能算是个文学爱好者吧。

人之一生,总会有许多经历。经历的人,经历的事,都算是不可多得的过往。年岁渐长,生活中难免会归于平淡,感情上也会多归于平静,回想起曾经年少时的事,那样可笑,却又是那样真挚。是多年之后的自己,再也做不出的事。

那句英语,我深以为然。却不知道怎样翻译才能达到原句的意境,只能尝试一下: 所谓良人,赐君快乐,而真正佳人,却赐君回忆。

想求而得偿所愿者,是柴米油盐酱醋茶;而想求却终不可得者,是春水秋月诗酒花。

1万

桐网进士

QQ
陈素素 发表于 2017-8-7 09:41

人之一生,总会有许多经历。经历的人,经历的事, ...

I trust it deeply.
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

版主嘉宾会员

陈素素 发表于 2017-8-7 09:41

人之一生,总会有许多经历。经历的人,经历的事, ...

所谓良人,赐君快乐,而真正佳人,却赐君回忆。——这话不错。快乐虽美却如花,往往是一时的;回忆里有多重滋味,可以久久回味。“柴米油盐酱醋茶”,物质上的,比较容易满足;“春水秋月诗酒花”,则属精神,有一重重的境界吧。
作为文学爱好者,往往更看重后者,并借此偶尔穿越或超脱,体会一般人难以体会到的乐趣。当然,这也需要不用在物质上发愁。
素素可不仅爱好文学,志趣不俗,还爱好思考,活得清醒,明天一定会更美好!

1万

桐网进士

QQ
一河星光 发表于 2017-8-7 20:19
所谓良人,赐君快乐,而真正佳人,却赐君回忆。——这话不错。快乐虽美却如花,往往是一时的;回忆里有多 ...

可惜星光老师有家室,不然可以去追啊,互相伤害啊。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!