桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌6:交织的情感

实名认证会员

6.交织的情感

都厂长因中午有应酬,连声对王永前说着对不起。好在倪建国副厂长为人忠厚实在,与王永前的耿直火爆脾气有些投缘,他极力建议王永前父子去他女儿家吃饭。
厂区的后面,有几排砖瓦的职工宿舍。倪建国副厂长的爱人在家务农,女儿倪梅是生产车间的小组长;因已成家,她有自己独立的宿舍和厨房。
王永前以前多在厂内食堂吃饭,可因与倪副厂长关系甚好,所以偶尔也会由倪梅烧几个小菜,两位老同事一起喝上几杯小酒、聊聊天。
对于倪梅姐,王森林以前也见过几次。在他心中,倪梅姐活泼开朗,非常漂亮,他也曾多次幻想,倪梅姐姐就和自己的亲姐姐一样。今天再次见到她,王森林的心里很高兴,不由多看了她几眼:只见她高挑的身材,圆圆的脸蛋,一脸笑意地招呼着大家,并手脚麻利地做着饭菜,尤其一双水汪汪的大眼睛,极是明亮,似乎在说着什么…这是一双会说话的眼睛,是天使的眼睛,更是王森林一辈子都忘不了的眼睛!
倪梅姐约二十五六岁,她的丈夫丁援朝是市公安局的一位民警;因工作忙,常常一个礼拜才能回来一次。他们有一个可爱的儿子丁路,小家伙才三岁多,很是聪明和伶俐。
不到一会功夫,丁路就和王森林热乎起来,俨然已成为他的尾巴。前前后后总是叔叔长叔叔短地叫着,逗得几位大人好开心。特别是倪梅姐,一边干着活,一边不停地笑说儿子:“不要太疯、太顽皮,要安静会儿,不要累着小叔叔。”
倪梅姐做菜的手艺的确不错,不多会就有几荤几素上桌,无论看相还是口感,都堪称一流。王森林足足吃了两大碗才罢手,后见两位老同事,有聊不完的话,小酒也喝了不少;他在边上无趣,只一门心思逗着小丁路玩。
终于,两位老同事的酒都有了一些醉意。王永前知道自己也该回家了,他紧握倪建国副厂长的手,诚恳拜托:“孩子以后就请关照了,该打该骂可全凭做主,当做自家孩子一样管教便是。”倪副厂长用力摇晃着王永前的大手,极其郑重地说到:“老伙计,你就放心吧。只要有我在,一定把孩子照顾好…”
王森林送着父亲走出汽配厂的大门,王永前的步子已有些蹒跚,他有些不舍;但自己曾是当兵的人,深深明白“铁打的营房,流水的兵”这个道理,所以他还较平静,只是回头望着儿子说:“今天已把你领进这个大门,今后要靠你自己了,一定要好好干,儿子!”王森林紧紧点头道:“爸,您放心吧,我知道…”目送父亲的背影,他感觉有一种凝重的心情,似乎自己已长大许多!

评分

sansan + 2

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

编辑老师,定是清纯!敬祝你的青春美好无暇!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

谢谢阅读!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

sansan,不好意思,昨天搞错了,谢谢版主!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。