桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌10:刘东的爱情宣言

实名认证会员

10.刘东的爱情宣言
厂内职工宿舍的房子呈凹字形,中间凹进的部分是走廊,两头的房子大而宽敞,每个房子的后面都有一个小院落,大多有家室的人都搭建了厨房。能分到这样宿舍的人,都是一些资历较老或已成家带口的人。像刘东、王森林这些单身小伙,  是没有资格的;他们只能住在,三、四人同住的单身宿舍。
刘东的宿舍,就位于职工宿舍其中一幢的第一间。房子宽大而明亮,足足有二十多平方。这里本是厂长都勇的宿舍,因爱人发话,才让给了小舅子刘东。
刚搬进新宿舍的头几天,王森林有些兴奋:一来看书写字,真的既安静又方便,二是距倪梅姐的家也更近了。
齐玉兰对于王森林搬住刘东宿舍,她内心有些矛盾:王森林以前的宿舍环境确实糟糕。但现在的她,也不想多见刘东的脸——有些讨厌和尴尬。她告诫自己:以后少搭理刘东,也要提醒王森林,不要与他走得太近!
齐玉兰几乎每天都要来宿舍小坐,有时一天多达三四次。刘东每次笑脸相迎,她都是不冷不热的应付,有时干脆不搭理。此时的刘东常常是:脸热一阵,冷一阵。任凭是多机灵的人,也是灰头土脸、狼狈至极。
每次齐玉兰的到来,刘东一会高兴,一会神伤;偶尔还有莫名的脾气,可不多一会就好。王森林常常被他弄得一头雾水,还有点神经。
所有这一切,只有刘东自己最清楚:见到齐玉兰的一刻,他便开心高兴!如她能看自己一眼,或一句平常的问候,或一个笑脸…他便觉得自己是最幸福的人!如不搭理他,或是生他的气,他便心如死灰、难过的要死!…反正他已魔怔,反正一切全凭自己臆想,反正心情总是无常…总之一切,都只因她!
或许,这也是一种爱、一种情:只有情深,才爱得炽烈和真切;爱得高兴与痛苦;爱得癫狂而痴迷!…没有这种体验的,不配谈情说爱,一切白活!

评分

王曙光 + 1 以资鼓励。

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

写的挺好的,我每集都看了,能不能长点。

实名认证会员

可怜白发生 发表于 2017-9-24 21:13
写的挺好的,我每集都看了,能不能长点。

谢谢阅读!

实名认证会员

我是老兵

只有情深,才爱得炽烈和真切;爱得高兴与痛苦;爱得癫狂而痴迷!...有点味道!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2017-9-25 11:42
只有情深,才爱得炽烈和真切;爱得高兴与痛苦;爱得癫狂而痴迷!...有点味道!

谢谢阅读!

桐网贡生

少男少女的天空,总是绚丽而多彩!赞
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

佛光 发表于 2017-9-26 22:24
少男少女的天空,总是绚丽而多彩!赞

年轻真好!虽说那时的情感:有些青涩,可回味无穷!