桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌17:受挫的姑娘与刘东的心思

实名认证会员

17.受挫的姑娘与刘东的心思
回城的路上,齐玉兰追问今天的缘由。王森林只说奶奶不同意,其它的就不知道了。于是两人都有些恍惚,也没什么话;只是稀里糊涂到了县城,又稀里糊涂分手。
回家的齐玉兰备受打击和伤心,竟无视父母的关切和问候,径自回房和衣躺下。一向心高气傲的她,怎么也想不通:老太太为何这般不待见自己,究竟发生了什么事,或是出了什么问题…越想越不明白,越想越是头疼,直至迷迷糊糊地睡了。
齐玉兰的父母,一看女儿进门的状态,便猜知情况不好。可又不敢追问什么,只是心里懊恼,不该让女儿轻率地登门。
几日后,齐家父母了解零星原委,心里很是气愤和不解。齐部长知道倪建国副厂长,与王永前相交甚好;本想委托他前去打探消息或做些工作;但怕再次受拒而面子上难堪,索性不提。
眼见女儿日益消瘦,且郁郁寡欢,齐家父母很是心疼。他们轮番好言安抚:感情需要缘分,你俩只是无缘…你俩不是一个藤上的瓜,强扭的瓜不甜…世上男人多的是,不可独吊一棵树…感情不可过于执着,要学会放下…
其实这些道理,齐玉兰何尝不懂。虽说并非一定要嫁王森林,可自己的高傲、自尊扫地,更有那付出和不甘心哪!
齐家父母面对女儿的坚持,很是无奈和神伤;唯愿出现转机,或是时间的淡化与忘却。
王森林和齐玉兰的关系,迅速进入僵持阶段。他现在很怕见到齐玉兰,心中有些愧疚和不安。好在她来宿舍的机会少了,偶尔来此一会,便黯然离去。
所有的一切,都没有逃过刘东的眼睛。他变得兴奋异常,觉得自己的机会来了,他开始有计划有步骤地接近齐玉兰。
齐玉兰仍像以前一样,对刘东不予理睬。可他不在意,哪怕齐玉兰骂他、打他,他都一脸的乐意、一脸的真诚,或是嬉皮笑脸的样子。——
反正他皮厚质量好,反正这次他要穷追猛打,反正这次他豁出去了,反正这次一定要成功…一切为了心爱的姑娘!一切为了抱得美人归!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-10-5 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

皮厚质量好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢前辈!

文都童生

看完,能不能发的快点

实名认证会员

我是老兵

有点意思吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

可怜白发生 发表于 2017-10-5 20:47
看完,能不能发的快点

大家都希望

实名认证会员

谢谢大家的捧场!