桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌25: 冲动与理解

实名认证会员

25. 冲动与理解
倪梅姐的家,虽然只有一间正房,却一分为二:一半餐厅,一半住宿;还有,一个临时搭建的厨房。这里尽管很是简陋,但倪梅姐是个勤快的、有心的人,所有的布置都恰到好处,即合理又温馨。这里有熟悉的感觉,熟悉的味道,亲近的人,也是自己心灵的港湾和家园!
吃完饭的小丁路,见妈妈和叔叔聊天,两人似乎都没功夫理他;不到几分钟的时间,他便沉沉地睡了;倪梅赶忙把他抱上床,顺手搭上一条毯子。
王森林下午的心情很是糟糕,但现在的心情却是很好。他每每在想,假如自己日后寻找爱人,一定要按照倪梅姐的标准参考。本想吃完饭就回去,可有些兴犹未尽,索性安静地观看:正在忙碌的倪梅姐。
灯光下的倪梅:丰腴的身材,灵动的手,圆润的脸盘,跳动的“马尾巴”…王森林看得有些痴迷,进而联想:甜美的话语、爽朗的笑声、温婉善良的心、会说话的眼睛…一切的一切,都是那么美!
美是有力量的,美是有动作的!
王森林冲动了,他在倪梅的身后紧紧抱住了她。在那一刹那,他感觉到了:她身体的颤栗与紧张…
刚开始的倪梅的确紧张、甚至想大喊,但后来想到抱她的人是王森林,她长长松了一口气。她用生气的语调问道:“你个臭小子,想干什么?”
王森林小心地回答:“姐,我什么都没想,就想抱抱你。”
倪梅说:“抱过了,可以松手了。”
答:“好姐姐,就一会。”
说:“手抱得太紧了,松一点。我数十个数,你松手。”
又答:“不行,好姐姐,三十个数。”
又说:“哟,还敢讨价还价。听着,我说十个数就是十个数。一…二…”…
松手的王森林,像个犯错的小学生,静待倪梅姐的处理。
倪梅看着眼前的王森林,又是生气又是好笑:因为自己是了解他的,他真的对自己很尊重,真的把自己当成亲姐姐,今天的事只是个意外…
倪梅用手摸了一下王森林的脸,说:“来,笑一个,刚才的勇敢哪去了!放心,姐不生你气,也不怪你。要知道,我是姐姐,你是弟弟;人的情感需要收敛,是不可胡乱表达的;今天的事,你我就当没有发生过,只是以后不能再有了…”

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

小王有贼心
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

没有贼胆哦
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

谢谢江面梭影前辈!遥拜秋安!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-10-12 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。