桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌34:转机

实名认证会员

34.转机
所有问题的出现,都有许多解决的方法和途径;只要认真思考、积极理性面对,终有解决的最佳选择和结果!

王森林和姐姐的感情很深,每次回家姐姐都绘声绘色地讲述:家中的变化,或村中的人、物与趣闻等等。姐姐很活泼,常常说的和听的都是笑个不停。
有段时间回家,姐姐都是愁容满面,似乎很有心思;每每问及原因,她都是欲言又止。其实,当时的王亚琴很想告诉弟弟,但考虑事情既已无解,又何必徒增一个人的烦恼,心中实在不忍…无奈的王森林,只好问及小弟王兵,方才得知其中缘由。
若让王森林去找父亲说理,他自是不敢;但他是奶奶的宝贝,而且奶奶的话是家中的绝对权威;所以他的第一个决定,便是找奶奶求情。
老太太见到大孙子,永远都是满脸的疼爱和笑意;但今天听到大孙子的求情,却是沉默摇头。
王森林急了,大声说:“我就知道,您就是重男轻女,不想帮忙姐姐的事。反正这次您要不帮忙,我以后就不再理您了!”
见老太太的脸色有些松动,他转而撒娇求道:“好奶奶,我姐姐也是您的亲外孙女呀!我晓得您有办法,求求,求求了。”他一边说,一边作打揖状。
这回老太太笑了,骂道:“你这个冤家,实在吵死人。好吧,好吧,我且给你出个主意:这事其实也简单,老话说解铃还须系玲人;你父亲那里我们暂且不管,只要胡家不肯这事就成了。”
王森林听的很有兴趣,但对其中的玄机却是不解,他赶紧追问:“您说的我不太明白,请您老人家给个明白话,好不好?”
老太太认真说到:“在你们这些年轻人的眼中,我早已是个无用的老东西了。今天有事求我,就用好话甜吧我。哎,你呀,就是不会用脑子。”
老太太说话的同时,用手点了一下大孙子的额头。
王森林急说:“哪有的事,我可一直对您好,但您现在跑题了,赶紧说正文。”
又悄悄说:“你姐有个本本,里面夹有一张男孩的照片;没事的时候,常见她翻来看去的,估计那丫头心里已经有人了。你让你姐抽时间,去找一下大虎说清楚;他们一家人不错,况且你父亲对他们有恩;只要把事情说清楚了,他们肯定知道应该怎样去做的。”
老太太就是人精,老太太就是有办法!
王森林匆匆谢过奶奶,立马把这个好消息告诉了姐姐,并询问照片的事情:是否确有其事?
听完弟弟的话,王亚琴看到了希望;但对于弟弟的最后问话,不觉脸上有些燥热;她只是含糊其辞说道:“哪有的事,别听奶奶瞎说。”其实,这是自己内心的一个秘密。每次自己看照片,都极为小心和谨慎,老太太是啥时注意到的呢?想到这里,她不由对奶奶佩服起来。
照片中的男孩叫李双全,是王亚琴的高中同学。李双全人长得精神帅气,而且学习成绩很好。去年高考时,他以优异的成绩被国内一家重点大学录取。他们二人在学校时,关系一直很好,甚至都有情愫的灵犀,只是双方都没有把话说开而已,所以他一直是王亚琴心中的暗恋对象。
一个午后的时间,王亚琴见到正在田地忙碌的胡玉虎,她轻声叫道:“玉虎哥,在忙呢?”
胡玉虎赶紧停下手中的活计,答道:“嗯,妹子好呢。”
王亚琴脸色红红的说:“玉虎哥,能不能耽搁一下你手里的事,我有些话要和你说呢?”
胡玉虎连忙答道:“好的,好的,妹子有什么话尽管说吧。”
说:“玉虎哥,我爸前几天说的话,你千万不要放在心上。咱俩从小一起长大,我一直把你当成哥哥呢。”
答:“知道,知道,我也一直把你当成妹妹呢。”
又说:“我不是不愿意嫁你,更没有嫌你的意思;只是我心里早已有人了,他是我的一位高中同学。知道了吧?”
又答:“哦,原来是这样。放心吧妹子,我知道自己该怎么做了。”
再说:“不好意思了,玉虎哥!谢谢你!”
又再说:“妹子,咱俩不是外人,你客气了!”
与胡玉虎把话说开了,并得到他的理解,王亚琴的心中长长舒了一口气。她感觉自己,这些天的压力和烦恼都飞走了,又有了轻松愉悦的心情。唯一放心不下的是父亲:他可不是一个轻易服输的人…

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-10-16 14:09  送朵鲜花  并说:辛苦,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

能不能抢个沙发坐下来喝杯茶,继续欣赏老连长的故事。

实名认证会员

说的就是你 发表于 2017-10-16 14:33
能不能抢个沙发坐下来喝杯茶,继续欣赏老连长的故事。

欢迎捧场!

实名认证会员

谢谢江面梭影前辈的鲜花!遥祝秋安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。