桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌35:报到上班和老友相见

实名认证会员

35.报到上班和老友相见
人间处处真情在    何处相逢不尽欢

自今年春节以来,王森林的心情一直起伏不定,并有太多的难过和不开心。今天听到姐姐即将上班的喜讯,却是最为开心的事情。同时他没有忘记,要把这个好消息告诉倪梅姐;倪梅听了也很高兴,并给与深深地祝福和道贺。
他先与张师傅商议,请求换班;在得到应允后,下班时间一到,他便飞也似地赶回家中。王森林的回家,家人自是开心。王永前且不忘老搭档的话语,仔细过问了他的一些情况,并予以安慰和鼓励。
王森林认真听着父亲的话语,只是频频点头;那些个事,经倪副厂长和倪梅姐的开导,他早已想开了,况且今天又是一个大喜的日子。
傍晚,刘英下班、王兵放学,家人都已归家。晚饭前,王亚琴在奶奶和父亲的指示下,做了不少的好菜。王森林陪父亲喝了一些酒,尤为难得的是,老太太居然开心,也喝了几杯小酒。
席间,王永前宣布:明日就送女儿前去上班。同时,他嘱咐女儿,晚上抽时间将表格填好。在填表格时,王永前夫妇和王森林三人,在一旁提供指导,每个人的表情都是庄重和认真。
第二日一早,父子三人早早出发。到达县城时,王森林因要上班,径自回了汽配厂;王永前带着女儿,来到棉布厂报到上班。
县棉布厂,有正式职工四五百人,厂区规模很大,分为生产区和生活区两大块,是当时县里屈指可数的国营企业。在当时的年代里,棉布厂的经济效益很好,是很多人向往的工作单位。因县城很小,棉布厂和汽配厂的距离,也仅有几百米远。
在厂部报到时,王永前碰到棉布厂的厂长老钱;因为两人以前也很熟悉,所以钱厂长很是热情,并邀请他去办公室小坐。
钱厂长奉上茶水,同时调侃说道:“想要这个名额的人很多,没想到你这个老东西,还真有两把刷子,居然被你抢了先。”
王永前笑道:“老钱,你就不要寒碜我了,只是以后请你多照顾孩子。”
答:“凭你我的交情,这个自然是应该的。”
又说:“那就太感谢了,老钱!”
又答:“你那丫头,这次运气不错。五.一假期之后,县里有关部门将组织一个会计培训班,培训时间大约三个月左右,到时让丫头前去参加培训。这几天,先在厂里熟悉一下情况。”
王永前听了,也觉得机会很好。于是千恩万谢说道:“真的谢谢了,老钱!中午我来安排,咱俩人喝一杯,怎么样?”
钱厂长笑了,骂道:“你个老小子,这不是骂人吗。既然到了我这里,哪有让你掏钱请客的道理。哦,对了,我打电话,待会把倪建国那个老东西也叫上。”
中午时分,倪建国副厂长准时到来。三个老朋友,相互喝酒、吃菜、笑骂…很是热闹和开心!——这就是朋友、兄弟,这就是真挚的情感,任何时候都是温暖满满!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

看完了,作者能不能多抽出点时间,每天写多点

实名认证会员

可怜白发生 发表于 2017-10-16 22:17
看完了,作者能不能多抽出点时间,每天写多点

谢谢您的关注!

实名认证会员

谢谢江面梭影前辈的鲜花和鼓励!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。