桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创调侃] 桐城网络江湖之谍战疑云

桐网举人

是日月神教聚歼思过崖还是五岳剑派围攻黑木崖?是左冷禅称霸武林还是任我行笑傲江湖?
是劳得诺成功卧底还是向问天忠心不二?
衡阳城外,莫大独门绝技斩杀大嵩阳手,却是以偷袭之法,耿直的浪子令狐冲注定只能与其渐行渐远,那一曲曾经许下的潇湘夜雨当来自华山派的前辈高人风清扬……
雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔伴地走,安能辩我是雄雌?!
桐城网年度大戏谍战江湖就此拉开序幕

评分

常青 + 2 辛苦了,支持。
浮生一梦 + 1 + 10 辛苦了,支持。
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2023-1-7 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。
资深桐油瓦尔登对桐城网也可谓是冰心一片,只是这个冰心的纯度还有待时间去见证。
在老夫子单帖过万的火爆下,瓦尔登为让点击率更攀新高,竟然向本人再曝猛料,为佐证来源之真实可靠,不惜冒着白天榔头砸手的危险,连续三个夜晚深情倾告至夜半三更,不知道,要多少火锅才可以催生如此激情?!
只可惜,本人素来对此等花边不屑一顾,郎情妾意,未必能白头偕老,只要彼此安好,我等还是路人甲的好!故此话题永久别过!对瓦尔登的三个长夜,年底请三个火锅吧!
令狐冲对兄弟从来都是情深意重,比较悲催的是无论是向问天还是莫大,更多的时候都是因斗争需要为已所用,兄弟二字不过是一个情感的催化剂!真正可以称得上兄弟的,却是江湖中有名的采花大盗万里独行田伯光!
口口声声视为生死兄弟的,却对兄弟的肺腑之言谓之多疑,反而频频曲线求证,并由此差点引火上身,幸亏,大哥酒多了,小弟一直喝的是茶,尽管廉价的多!
网络和小说也可以说是高度重叠,只是不叫五岳剑派和日月神教,面对小道门的潜伏以及正待增援诸多高手的眈眈相视,奉劝你们中的某一位,如果你继续坚持移花结木却终被删帖无痕的拭法操作,并乐此不疲,那么沦为棍下游魂不要说未曾示警,法律,道德和名誉上的!
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯!今晚到此。

评分

浮生一梦 + 1 + 6 以资鼓励。
sansan + 2 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

芜语  在2018-12-3 15:50  砸了鸡蛋  并说:瓦尔登(江面梭影)喜欢八卦是出了名的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

地镇高岗,一派溪山千古秀;门朝大海,三河峡水万年流。诸位莫奇怪,这不是把片场切换到了天地会,这是福建云霄高溪村高溪庙的前殿对联,在鹿鼎记中,对中国诗词和传统文化甚为娴熟的金庸老先生信手拈来,妙改两字,由此而成了传说中的天地会切口:地振高岗,一派溪山千古秀;门朝大海,三河合水万年流。
历史上真的有天地会这个组织吗?应该是有的,它的另一个名称叫洪门,只是由于其帮会气息太浓,不为人民所接受,也就由此淡出了国人的视线,只能在武侠影视中去寻踪,而金大师妙改的对联是否真是该帮会的接头暗号,抱歉的很,在下非江湖中人,无法确定。
写江湖的,真的绝大多数非江湖中人。
那么有人会问,你提到这副对联,有什么含义吗?这个真有,因为现在的网络江湖中有人惯用此等似是而非的高仿秀来行使暗箭伤人的卑鄙伎俩,金大师是让文学更优美,但那些暗箭派却是反其道而行,用并不优美的文辞来意淫人生!
面对精心设局的无端中伤怎么办?要么学会任我行的吸星大法,要么就是姑苏慕容的以彼之道还施彼身。
在此需要强调的是,我的文字都是泛泛而言,谈不上对号入座,如果某君认为是确有所指,但请扪心自问!
我从来不以君子自居,因为我知道自己离君子还有一段不小的距离,我所能做的只是努力让自己和君子很接近,但在我面前,却有很多常把君子挂在嘴边行为真的只是一个地道的小人!“唯女子与小人难养也”在此曲解一下先贤之语吧!
红尘俗事多少清风笑,竟惹寂寥豪情还剩一襟晚照……

评分

江面梭影 + 1 胡老师威武

桐网举人

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。
当华山派的大弟子令狐冲第一次独自闯荡江湖,却迎来了他别样的人生。以名门正派的未来掌门人身份却在烟花柳巷之所喝得酩酊大醉,当然秉性纯良的令狐少侠也仅仅只是喝了酒而已,其间还行了侠义之事,救下了眼看就要落入魔掌的仪琳小师妹,只是在和采花大盗万里独行田伯光的快剑对快刀中,吃了不少苦头,或许,那时令狐少侠的潜能还未有开发,亦或许当时岳不群传给他的只是华山剑派的皮毛,比如后来在嵩山封禅台一战,岳不群激斗左冷禅时那气贯长虹的紫霞神功,令狐冲始终未得授业,除却葵花宝典,辟邪剑法,吸星大法等等旁门神功,在正派武林中,紫霞神功几乎就是仅次于独孤九剑的至高武学。
当然还有一种可能,而且也是金庸大师故意隐藏于原著中让读者去琢磨寻思的,那就是令狐冲不属于那种秀外慧中的人才,而是大智若愚的天才!他那时已经学会了很多只是刻意隐藏!
为什么要这么说?后来在原著中金大师慢慢给出了答案,作为当世绝顶高手连大魔头任我行都膜拜的风清扬老前辈,是外慧中的典型,也是狂放豪迈至极,但对令狐冲,却是视为可造之材,把至高绝学独孤九剑倾囊相授,而令狐冲却能在很短时间内融汇贯通,这不是天才被开发么?
再后来,令狐冲被动也可以说是天意使然,不断学会了吸星大法,易筋经,衡山剑法以及之前就练习的华山剑法,五岳残篇,做到了集诸艺于一人,笑傲武林!只是他从来没有恃才逞凶,都是被动反击后发置人,所以在旁人看来就没有任我行那么令人瞩目!
武侠中的令狐冲如此,网络中的清道夫亦然!所以,那些不断的长句,别得很明显的词句也只是一个豪情的别样演绎!
山不辞石,方能成其高;海不辞水,方能成其深!人的一生,学习,唯有坚持不断的学习,才能不断的完善自我,才能在适当的时期让才华绽放,成就人生!

评分

实名认证会员

表示很高深
看不懂的样子!!!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

八百里洞庭凭岳阳壮阔
两千年赤壁揽黄鹤风流
        _这个先生该懂的

评分

实名认证会员

才疏学浅,完全看不懂

版主

花木盆景版主

表示看不懂

文都秀才

新中国成立70周年

一入江湖深似海,此番上场始开张。还在铺垫,是不是故事还没开始?

桐网举人

桐网小乌龟 发表于 2017-12-1 10:36
才疏学浅,完全看不懂

白云抱幽石,玉立亭亭
绿筱媚清涟,文笔滔滔
等我再写一集,回聊