桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文都清道夫

[原创调侃] 桐城网络江湖之谍战疑云

桐网举人

行至水穷处,坐看云起时。
笑傲江湖中,令狐冲真的没有刻意去规划自己的人生,也可以说,他没有能力去规划自己的人生,而是随着命运的小舟,越过一个又一个险滩和急流,朝着他完然无可预测但最终却是很多人穷其一生倾其所能也未曾到达的理想归宿。
在这个漫长的人生之旅中,令狐冲没有放弃,没有放弃他那颗秉性纯良的心,没有放弃他对故人的情,没有放弃他对正义的执着追求,也没有因为世俗的议论而放弃浪子的行径,只是这种浪子却是坏坏的更透可爱!
当然,他最没有放弃的是自已的生命,尽管金庸大师也或明或暗的透露出令狐冲几度痛不欲生,但最终,还是苍天不负一颗善良的心!
也正是因为一次又一次人生的曲折,才最终成就了令狐冲后来的惬意人生!
当岳不群罚他面壁思过崖,孤独,苦寒,离情之思,毕竟他至爱的小师妹难得一见,也许,一百人碰到这种情况会有一半沉沦,或者就此屈服,向师父认错,再牵小师妹的手,但令狐冲没有,他只是通过刻苦的修炼武艺来提升自己,由此学会了五岳剑法残篇,更大的惊喜是得到了世外高人风清扬老前辈的垂青,把独孤九剑收入囊中;
当他被义兄向问天设局,为救任我行出西湖天牢,不幸悲催的成为笼中客,逃以他当时的情况和资源是不可能的,从后来的情况看,任我行为了面子和自身安危也不可能主动来救他。幸好,这个时候苍天还是给令狐冲留了一条自救的路,他学会了任我行绝望中留下来的内功绝学吸星大法并由此再见天日,若非坚忍,一百人中无一人可出,然而令狐冲是唯一;
再后来,当吸星大法和他原来练习的内功心法以及吸取的各种功内不能相融,生不如死,他又是凭自己的坚持和善良感动了少林方正大师,少林寺不传秘技易筋经彻底化解了内功中的戾气,由此内外兼修,真正成为一代宗师!
当青梅竹马的小师妹绝情而去,当对他一往情深的仪琳数度重逢,令狐冲于迷茫中结识了后来的伴侣任盈盈并把这份浓情绵延一生!
几度绝处逢生,三番柳暗花明!这一切,对于浪子令狐冲的秉性是一次次锤炼,他的善良他的坚忍他的智慧才是最终人生逆袭的资本!在视生死如云淡风轻的从容淡定中,他才可以面对很多泼向他的脏水,包括他的师父,兄弟!才可以沉着的化解一个个别人避无可避的局!
令狐冲是浪子,但人格很高大!没有顺坦的人生却活出最终的成功!
小说毕竟只是小说,网络中清道夫还要曲折!只是浮云游子意落日故人情,在此撇过!
生于忧患,死于安乐!千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。下回再叙。

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
论桐网江湖描写,我还是服@江山苍穹笑。我芜语也算一个人物。

江山是江山,你是你。  发表于 2017-12-10 17:09
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网举人

芜语 发表于 2017-12-1 12:25
论桐网江湖描写,我还是服@江山苍穹笑。我芜语也算一个人物。

坚决表个赞!起码这次你的话说对了一半!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-9-18 00:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
浪子多情,令狐冲是个浪子。
多情,又不滥情。
也许,令狐冲一生中真正最爱的人是岳灵珊,青梅竹马,两小无猜,福州城外,他可以为她挨刀;封禅台上,他可以为她试剑!为了心中的小师妹,名利如何,生命也不惜!只是落花有意,流水无情!为了满足父亲岳不群成为武林至尊的夙愿,岳灵珊毅然决然的离开了在她父亲看来永远也成不了大器但最终竟奇迹般号令武林的大师兄,但不可否认,岳灵珊曾经也深爱过令狐冲,只是花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
令狐冲爱任盈盈吗?爱,当然爱!任盈盈惊鸿一瞥,情愫暗生,对于刚刚失去小师妹的令狐冲,对于这种萍水相逢的邂逅还是稍显木讷,只是随着命运的安排,患难与共,生死相依,把本就很深奥的男女之情融入了更多的元素!也许,只有两情相悦才可以真正的愿有岁月可回首,且以深情共白头!春风十里,不如相濡以沫!所以,当令狐冲和任盈盈历经千难万苦,更有九死一生终喜结良缘,浪子令狐冲就此隐退江湖,和爱侣泛舟湖上,琴萧共乐!小舟从此逝,江海寄余生。
令狐冲爱仪琳吗?也爱!如果不爱,仅仅因为是五岳剑派的同盟,他不会舍命去救她!当然这种爱没有肉欲之欢,是一个大哥哥对小妹妹的关爱,是一份正义挑战邪恶的博爱!
令狐冲还爱过很多很多人,包括他的师父,以及他后来的岳父,等等,有爱对的,也有爱错的。
以至于,有人认为令狐冲就是一呆瓜,一切听由别人支使,随波逐流!其实不然,想想岳不群的处心积虑左令禅的雄心勃勃任我行的卧薪尝胆,岳灵珊的玲珑剔透,任盈盈的冰雪聪明,结果却是令狐冲以最薄弱的根基笑到最后!
多情让令狐冲很受伤,多情最终也成就了令狐冲!无情不似多情苦,一寸还成千万缕。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!不经历爱恨情仇又如何明辩善恶美丑?!小说里的,网络上的,生活中的其实都一样……

评分

sansan + 2 赞一个!

实名认证会员

表示看不懂,么事抄什么小说。
这个季节,多雨!

文都秀才

甲乙丙丁 发表于 2017-12-2 08:11

估计是无聊+**吧。 这是什么小说?

桐网举人

甲乙丙丁 发表于 2017-12-2 08:11

恭喜你也说对了一半,看不懂就好。

鲜花鸡蛋

无觅孙仲谋  在2017-12-3 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无觅孙仲谋  在2017-12-3 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

桐网举人

湖滨双戏 发表于 2017-12-2 08:48
估计是无聊+**吧。 这是什么小说?

你是要让大家立刻就看懂呢,还是永远也看不懂?

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-1-27 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

大白话直接点,别啰嗦。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

天山雪莲王 发表于 2017-12-2 09:40
大白话直接点,别啰嗦。

令狐冲不受任何人要挟,只为情义!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-1-26 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下