桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小易爸

[亲子交流] 我为什么坚持给女儿选择伊利奶粉。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我乃林弱弱 发表于 2011-1-5 19:31
算了,不知道选什么,以后我有小孩有母乳尽量喝母乳,没有的话就买头牛来喝纯牛奶

任何时候,只要有条件,母乳永远是最好的婴儿食品。。这点我深信不已。。。如果条件不行的话,选择奶粉的时候希望多点用心,而不是只是听从别人的介绍,,当然也包括我在内。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

悬崖边上的贵族 发表于 2010-12-31 13:45
满满的都是父爱!!!

在我看来,每个品牌奶粉的存在一定有它的价值所在的。。关键是在于你如何去选择,我一直以来的观点就是自己的宝宝自己去选择,要非常仔细用心的选择,不要听见这个专家说这个品牌好,就去换这个,那个专家说,另一个品牌好,就改换另一个。。选择一个品牌奶粉后,你要确信你有选择的道理,原因。千万不要理由只是别人说好。。。这个世界上永远没有二个完全一样的宝宝,,,你的宝宝也一样,他是唯一的,

1万

1万

版主

亲子家园版主

风来风去 发表于 2010-12-31 17:18
我家的宝宝出生开始喝贝因美,然后喝了一箱伊利,再然后喝了几千块的飞鹤,然后一直到现在在喝贝因美的,
...

怎么说呢,你实际上中间换伊利和飞鹤可能都只是一时的冲动,至所以后来又换成贝因美的,可能是它更适合你的宝宝。在我看来,换来换去就是一个错误,你是在那你的宝宝做试验。。。。一直以为我有个习惯,那就是女儿小易从小到大喝的每一听奶粉每一盒奶粉,第一杯肯定是我喝的。。。怎么说呢,我只是通过这个习惯让我代小易去尝试每一听每一盒新奶粉的区别。。。
当然,我没办法说你宝宝这样喝奶粉对身体不好。。因为这只是感觉,个人的感觉。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

风来风去 发表于 2010-12-31 17:18
回复 datetame 的帖子

你家宝宝长得确实好呀

谢谢。。我不能说小易长的这么好全是伊利奶粉的功劳,只能说,小易喝伊利奶粉是正确的,是适合的。。每个宝宝体质,生活习惯不同,所以适合性也不同。。永远不可能有一个牌子的奶粉适合所有的宝宝。。。。所有人都说它好。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

姚姚 发表于 2010-12-31 17:29
回复 datetame 的帖子

我从来不给女儿喝伊利的奶粉,没有安全感

呵,这是你的选择呀,因为女儿是你的呀。。。你给你女儿选择什么那也是你自己的事呀。如果你的女儿成长的不错,那证明你的选择是对,如果成长的相当优秀,那也证明你的选择是优秀的。。

就像我给女儿小易选择了伊利,小易用她的成长告诉了我,我的选择是对,而且相当优秀。。这已经让我很满意很知足了。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
哥们,看了众多争论实感有趣。总之适合才好。
说说我的看法:我不认为什么奶粉好也不认为什么奶粉不好。因为宝宝要的是营养成份而不是单纯的奶粉,我指导的一个客户我就没推荐奶粉,她家从我指导后没买过一听奶粉,完会靠食物喂养,不仅经济安全而且宝宝成长良好,关健是让宝宝在成长期按其成长所必需的营养需要供给。这点要求家长深知宝宝的营养需求。奶粉为何受青睐就是因为其食用方便配方合理,但这合理是建立在大众化上(平均数),针对个体应依需施养。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

因为女儿不是你亲生的!
开往春天里的拖拉机

1万

1万

版主

亲子家园版主

高级营养师 发表于 2011-1-5 21:10
哥们,看了众多争论实感有趣。总之适合才好。
说说我的看法:我不认为什么奶粉好也不认为什么奶粉不好。因 ...

呵,对,适合才是最好的,不管什么进口,国产的。这实际上是我一直以来的观点。。至所以发这个贴子就是主要想说明这点,因为有太多家长完全听信别人的介绍,有的一年奶粉换5,6个品牌。。。但没想到这个贴子发出去没引来为讨论,我却被当成托,当成枪手。。像这样,以后还是少说为好。。。

你的营养建议很多我都非常赞同的。。在我看来,奶粉尽管重要,但绝对不会是全部。。更多还是日常营养的调养注意。。但如果完全不喝奶粉的话,现实中很难做到的,就像你说的,方便卫生容易。。。。。如果真的完全通过日常的调养其时也可以的,但很麻烦的,那只适合所谓的富人。。像我一样的穷人,有时候更多还要努力赚钱,不可能做到365天24小时一样不问,全心全力的养护女儿。而且这种调养同时还要有一定的知识在后面跟着。。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

syh2800 发表于 2011-1-5 21:20
因为女儿不是你亲生的!

不知这位朋友什么意思。。女儿虽然不是我生的,但是我养的。。女儿小易从出生到现在,吃的喝的用的百分之80以上都是我亲自选择买的。除了现在日常饭菜。我可以很有底气的说,我比大部分的宝宝爸爸妈妈都会带孩子。。只要我不上晚班,小易小时的打包,换尿不湿,晚上睡觉的穿衣脱衣,3个月以后的洗澡都是我做的。。。。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
你说的很对,不要奶粉的调养确实要有一定的知识在后面跟着,但这样的调养并不是对富人的而是对穷人的孩子,我刚才说的客户就是承受不了现在这样高的奶粉价格才找我的,我给她的配餐就是从平常食物中吸取,结果每月几百元的奶粉钱省下了。不过她个人确实麻烦不少,天天费时且精心制作,但看到省了钱,宝宝成长又良好,她还是乐在其中的。
你这个贴子很有意义,我一直在看回贴,但都没说到要害,似乎唯有奶粉才是正道。实际上奶粉只能作为宝宝的营养补充,真的不能当主食而乐道。
该会员没有填写今日想说内容.