桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文都印象

我在这里建个靓颖音乐楼

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

实力唱将

阿根廷别为我哭泣
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

作为一个歌者,张靓颖的价值不应该只是和“超级女声”这几个字联系起来,应该放在华人流行音乐发展史的坐标系中看。从曲风和唱法来论,她将是首个世界型的华人歌手,张靓颖从《Any ManofMine》唱到《What’sup》,从《阿根廷别为我哭泣》唱到《Loving You》,R&B不在话下,无论Countrymusic、硬摇滚,还是Ballad,也一样游刃有余,更兼其脸型非常具现代感,第一眼也许并不出众,但细看韵味独特。若加成功包装,这只来自东方的蝴蝶定可飞翔于全球的舞台之上。     而对于“超级女声”这个游戏来说,张靓颖的意义在于,她的前进脚步在回答一个问题,我们这个社会是否还需要理性,是否还需要一个普适的价值观。     在一个音乐比赛中,一些参赛者竟然仅靠特别的装扮和做派就能赢得如此众多的支持者,正表现了这个特定时代人们世界观的紊乱,其中一些人曲解了对个性的张扬,另一些人则在借此做犬儒式的表演,感谢他们表明自己立场的无忌行动,但这种罔顾公正的极端个性诉求背后隐藏的价值取向绝无益于我们期盼的未来的到来。     
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

这张照片好漂亮啊

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

这首歌到了靓颖那
我觉得比原唱还要好
中气很足(虽然我不大明白到底少叫中气)

就是这么喜欢
特别是结束的时候很有气势

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

还记得那个清唱的浏阳河
真是天籁

文都秀才

围城
作词:方文山
改编自电影《少林寺》的《牧羊曲》
演唱:张靓颖

那一天春雨纷纷
那一季梅酒正醇
我在等你说的缘分
消磨一段段青春
离别的那年风声
吹皱了记忆中的我们
泛黄的照片失了真
承诺像刀伤了人
爱熄灭了灯
心围一座城
像一扇牢牢封闭的门
属于我的人生
对白只剩一个人
你带走一半的脚本

那一夜思念深深
那一年北风正冷
我想问你说的永恒
盘旋到了那个远村
你总是迟迟不肯
将这段恋情落脚生根
那泪水要怎么储存
才能证明爱的深

爱熄灭了灯
心围了一座城
我是个走不出去的人
虔诚的很认真
沉默安静的在等
你转身回来的可能

文都秀才

12月8日晚,凉粉的萤光棒、灯牌和焰火将爆棚的四川省体育馆装点的宛若银河,而这片银河中,舞台中央的张靓颖无疑是最亮的一颗星。
    演出开始前,还未到入场时间,体育馆四门的台阶上都已人山人海,家乡的人们和来自全国各地的凉粉们已经等不及要听到靓颖的歌声。超过三个小时的演唱会上,靓颖为大家献上了自己两张专辑两张EP以及翻唱的经典歌曲多达32首,这是一个彻底的音乐之夜。
    与7月28日的北京演唱会异曲同工的是,开场靓颖在一个简约精致的平台上从天而降,立即引起了尖叫与欢呼。《Dream Party》的开场已经给演唱会定下了基调,这就使一个音乐的Party。事实上也正是如此,整场演出中,除去换衣服的时间,歌曲几乎一气呵成,之间靓颖的串词也相当简炼,特别是连续出现几大段的串烧让人大呼过瘾的同时也在感叹,其实这才是真正的演唱会,注重用音乐而不是其他喧宾夺主的方式来表达和交流比其他任何东西都来得实在与痛快。
    同时,靓颖也表现出了自己在多方面的进步,比如舞蹈,比如在现场舞台上的活力,这些并不超出音乐的范畴,而是与他要表达的音乐相映成趣,取得了更好的演出效果。
    专辑中的那些被人称道的歌曲自不必说,靓颖今天在现场还为大家送上了很多我们初始她时听过的歌曲,尤其是《Simply the best》、《Any man of mine》、《Loving you》这三首经典英文歌的串烧,引起了在场众多凉粉的广泛共鸣。这些我们再熟悉不过的歌曲很容易让人想到过去,也更加为靓颖通过不懈努力而取得的成就感到由衷的自豪。而靓颖,在一曲《你怎么舍得我难过》之后,面对时隔两年掌声与欢呼依旧、合唱的声音依旧,终于也忍不住落下感动的泪水。
    与北京演唱会相比,今天的演唱会阵容更加豪华。著名音乐人张亚东也亲临现场,他和靓颖的合作也被期待已久。今天,他抱着吉他与靓颖坐在舞台边,共同演绎《围城》的情景也堪称经典。而美国的音乐人盖文则表现出了西方人擅长调动情绪的特点,为演唱会添色不少,很多次的表演都引得大家在台下呼应。
    靓颖在演唱会唱过《逆时针》之后退场,但全场观众在乐队配合下高呼“Come back”,终于唤回了靓颖。面对家乡的亲人和来自各地的凉粉,靓颖绕场一周与大家共唱《我们说好的》和《我走以后》,记下了一个对未来的约定。
    在四周的礼花中,靓颖在舞台中央徐徐落下,告别凉粉,结束了这场精彩的演唱会,继北美和北京演唱会后,为大家献上了又一张满意的答卷。
    “爱点亮了灯,心围一座城”,那是张靓颖的音乐围城。或许,听过了这场演唱会的人,都将成为那走不出的人

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都秀才

文都秀才

今天就贴到这里,改日在来。希望大家能够喜欢