桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[呼吁]对桐城经济发展要有信心

文都秀才

活动大师

[size=3][em11]桐城经济发展是健康的发展。桐城有条件也有可能超过宁国,相信自己。

信心源自桐城固有的四大优势:
第一、人文优势。桐城古有“冠盖满京华,文章甲天下”的盛誉,今有“两千博士出桐城”的美称,可谓英才济济,名流辈出。
第二、区位优势。三大交通动脉纵贯全境,东接苏沪,西控华中,北上京津,南达闽粤,交通便捷,货畅其流。
第三、产业优势。全市拥有印刷包装、机械配件、羽绒加工、制刷制盖、化工建材、农副产品加工六大主导优势产业,为华东地区重要的加工业基地。
第四、资本优势。全市金融机构存款45亿,贷款25亿,存差20亿,而宁国贷差则有20亿,桐城民间资本一旦激活,放大作用不可估量。

假以时日,桐城超过宁国不是没有可能[/size]

[此帖子已被 桐川 在 2005-4-23 16:37:27 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
宁国山太多,土地资源相对缺乏,对发展犹为不利啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
对待投资者要真心对待就行了。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

这个贴子这么火?继续讨论一下.

桐网贡生

桐城很难捞到大项目的,即使来一个大项目,估计也是和污染相关的行业,还不如保留小城市特色了.

最好桐城能捞一个外景基地.我觉得这个最上算.

文都秀才

[quote]原文由 [B]hzjs[/B] 发表:

"现在桐城人给人的感觉就是一种穷秀才,自恃清高,缺乏务实!"

别忘记了桐城的经济也在宁国身后的不远处,桐城人的创业精神丝毫不比任何一个地方差,桐城本来就是文化沉积深厚的地方,桐城能发展今天的地步也不是靠一两个外援的大项目,桐城目前的经济靠的就是泥土中走出来的农民经济,从某一方面说,桐城人的产业精神应该比宁国不差吧。

至于桐城文化,桐城人根本就不是陶醉,而是完全的沉醉,相信即使富裕的宁国人马鞍山人还是贫困的fy人在外都不愿意说自己是安徽人,但是桐城人有这样的气魄,“额是桐城人。”骨子里的骄傲,就算是目前的经济还没到安徽第一的地步照样的骄傲。

不是有人说嘛,自恋是可悲的,但是自恋成了一种风尚,那么就是值外国人说中国人不该沉浸在5000年的优越感中,但是就有用亿来计算国人要沉醉其间,当然这中间包括了安徽人也包括了宁国人。那么桐城作为一种区域文化的象征,桐城人又为什么不可以牛的呢?有为什么不值得骄傲的呢?难道和宁国人一样吃饱了今天不问过去,也不知道未来,只看今天的自己觉得够大就认为明天还是自己的?骄傲的方式可以很多,可以摆当前的谱子也可以拿祖先的遗产,当然了还能画块明天的大饼来充今天的饥饿。

所谓穷不过三代,也许30年前的还叫穷山恶水的宁国最能体会,现在的经济发达让安徽多少城市眼热。

所谓富不过三代,只能有桐城这个安徽历史中一个曾经非常强的城市最能体会,时局的变化,政策的影响,可以让你随时成为落毛的凤凰,那叫不如鸡,也许桐城昨今天的淡出将成为无数城市的明天。

所谓贵族不是一代养成的,桐城就有这样的机缘,也许因为桐城山水造就的桐城人的智慧,桐城人得到的一张牌是罕见的,值得骄傲的,没有历史和没有文明沉积的城市只能看,而不能理解那种感觉,也许只有落魄的帝王、流浪的贵族才能体会那种感觉。

在城市群里,大多数城市都只能是在经济的舞台上蹦一段时期,我们不会忘记文革前安徽是全国的经济大省,可是如今呢?我们也可以这样说,留存文明,保留贵族气质的城市是不会永远的落下帷幕,暂时的萧条只是一段曲折,一个前进途中的试探。

桐城因为地缘文化的因素保留了一种内在气质,好比一个贵族,一个家道中落或者说家业正在奋进中的贵族,缺少了华美的衣服,但是那种气质也许是除了桐城人自己实在难以看到的,确实说很多桐城人自己也无法看到,好比中国之落后于美国日本,但是我们不忘的是5000文明的沉积。

[/quote]
赞成js的观点。
我们在学习别人长处的同时,决不能丢弃自己内在的气质与优势。

荣誉会员

良好的人文因素是桐城的一大优势,是束之高阁,还是适时利用答案应该很明显

我感觉还应继续加大对桐城文化的宣传力度,营造良好的社会环境,打造人文桐城!文化举,百业兴!

[此帖子已被 桐川 在 2005-4-27 12:40:32 编辑过]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]单飞[/B] 发表:
黄东升到底是哪的人呀?反正不是宁国人,宣州人都说是宣州人。
宁国西部是黄山山脉。
[/quote]

经核实,黄东升为我市范岗镇人!池大为说得对

宁国前市委书记吴旭军为我市嬉子湖人,现为亳州市委副书记。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
[quote]原文由 [B]tczy[/B] 发表:
良好的人文因素是桐城的一大优势,是束之高阁,还是适时利用答案应该很明显

我感觉还应继续加大对桐城文化的宣传力度,营造良好的社会环境,打造人文桐城!文化举,百业兴!
-------------------------------------------
赞同.除了宣传外,还应切切实实地提升桐城人的整体文化素养文明素质

荣誉会员

确实,目前有些人的市侩习气和迷惘青年的流氓习气的严重玷污了文都的称号!

经济要发展,首先是人的因素!人力资源才是第一资源