桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]桐城的变化

桐网贡生

[size=4]昨日沿着桐城的大街小巷逛了一圈,惊叹桐城的变化之快。

市郊:南三角岛全面开发,往水库方向的市郊兴起了很多大型企业,我开玩笑的说了一句:桐城发展得真不错,办公司都走集团路线。的确,在桐城,发现了很多在建的集团企业。

市区:道路全面拓宽,很多小区层层而起,取代了一些不合格的砖瓦住宅楼。学校的大门再也不是以前的狭窄走道,但发现师范学校边上的护理学校,不够引人注目,不知何时准备整改。一个城市、一个企业、一所学校,给人的第一感觉就是感观上,人们只会用眼睛上所吸收的资讯去评估城市、企业的实力。因此,企业的大门、环境的确很重要。可是市府广场的政府楼与邮政局的建设却有点不和谐,形成了强烈的对比,我感叹我们政府部门的伟大,舍小家为大家。不在意自己的办公场所,但永远把城市的建设放在第一位。

城市环境:桐城本就是人文景区,绵延百余里的龙岷山所环绕,身在其中情不自禁地想唱上几句:“连绵的青山百里长呀,魏魏耸起像屏障呀!喂,青青的山岭,穿云霄呀,白云片片,天苍苍呀……”在原有的风景区中,桐城也在开发碧湖山奘、银屏山奘等。碧湖山奘:有湖有庄的美丽景色,让人浮想翩翩,期待早日动工兴建。但请珍惜政府花巨资建起的劳动成果,环境需要人员管理。银屏山奘,假山上却长了草,我们是不是该引以为戒?

桐城在变化,桐城在发展,桐城不再是以前我们所认知的乡村小路,桐城在向大都市靠拢。无论桐城发展到何种程度,但我们至少看到了希望,我们也感受到了政府部门正在努力地寻求发展。我相信桐城的明天!

桐城的变化,对于一直生活在异乡的我们,只有通过桐网获取信息,请生活在桐城的朋友告诉我们一些桐城的变化好吗?[/size]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]童中[/B] 发表:
不知米饺城里有卖没有?是否只有孔城在卖?
[/quote]

城里现在似乎没有,大家以后可到孔城风情旅游街看看
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
他不是孔城的,是我们金神的哟!!呵呵

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
不知米饺城里有卖没有?是否只有孔城在卖?

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

楼主中秋回桐城吗?一定会有新的发现,期冀中。。。。。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

[quote]原文由 [B]小刺猬[/B] 发表:
可惜你不在桐城,要不,就有人请我吃龙虾了,嘻嘻
[/quote]

呵呵,为什么呢?吃桐城名吃---孔城米饺也好啊。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

[quote]原文由 [B]小刺猬[/B] 发表:
未必我还跑到孔城去吃你的米饺,拿什么车接呀,不过我还没有吃过米饺,不知是什么滋味。
[/quote]

嘿嘿,我也没吃过孔城的米饺,政府网有介绍,看了很不错。

孔城名吃——米饺

早就听说孔城的米饺很有名,越是有人隆重介绍,便越是勾起肚内馋虫,终于有一日成行。
我们来到孔城镇区的一间早点铺,名曰:迎峰酒馆。点上一盘米饺,不多时热气腾腾的米饺便粉墨登场了。洁白小巧,排列有序,看了便垂涎欲滴。咬上一口,饺馅内浓浓的汤汁刺激着你的味蕾,滑而不腻,米粉的香和肉香融合在一起。
店主姓姚,从事这一职业已有十几年了。他介绍说,制作米饺要工艺精巧。首先要选用上好的糯米和大米,淘净、磨成粉,按7分糯米3分大米的比例用新鲜的开水和面,否则米饺捏不成形,再将面揉熟,再装入馅,捏成形,上蒸笼,用大锅蒸需四五分钟。饺馅的配制也十分讲究:选用新鲜后腿猪肉剁成馅,放上老骨汤、盐、姜、味精、葱花。
每逢过年过节和放假期间,这里生意十分红火,往往供不应求,来自外地的客人也常常慕名而来。若需带些给亲戚尝尝,可以带上做好的生饺子,回家放电饭煲内蒸十几分钟即可,吃之前再浇上点猪油,味道更佳。
早上除了米饺,还可以吃点稀饭、腌豇豆、卤干子、盐煮毛豆。看古色古香的老街,尝美味无比的米饺,实在是一种享受。 占 娜(tcbd)

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

很不错的,最有桐城特色的小吃!

应该可以推而广之

文都童生

QQ
楼上的快雨堂,你是孔城的吧?这么了解米饺啊?莫非是做米饺的?两个都不是那就奇怪了!呵呵![em75]

文都童生

QQ
学姐
真羡慕你啊
我一年只能回家那么两次
还有我就快实习了
等毕业工作了
还不知道到一年能回几次家
上次来的时候顺便看了一下桐城确实发展很快
我过我的见解没有这么深刻
我只能从外表上形容他
学姐却能从战略上分析