桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amy

[讨论]桐城的变化

桐网贡生

[quote]原文由 [B]紫贝壳[/B] 发表:
桐城虽然变化了,但是也越来越乱了,哎....
[/quote]

回桐城走一走,看一看,就不会有这感觉了。
桐城现在很多建筑在建,所以难免有一点点乱,但想一想,建好后的环境,就会有不一样的感觉了。

但有点不明白:市政府代表桐城的一部份形象,可却还是老建筑,与对面的邮政局的感觉就像上海外滩的浦东与浦西,一个是现代建筑,一个是古建筑。
市政府该整改还是该保持这种伟大的舍小家为大家作风?那城市的形象问题该如何解释??
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

正是因为我上次回去看过了,而且呀,我到同学那里,她那里底下有个店面是人家外地人到咱桐城来做生意的,可是呢?开了没几个月,赚了一点钱,全都被偷光了,害得那个店主说要走了,不要在桐城做生意,而且晚上也有抢劫,我原来以为桐城不会有吸毒什么的,哪知多的是,哎....不能桐城的治安将来会怎样哟?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]amy[/B] 发表:
西山的亭子也是近几年才有的吧
西山下面是不是有个烈士陵园?
[/quote]

西山有两个亭子,其中之一为望湖亭,另一叫小,亭名不知(不知亭,呵呵)

烈士陵园在山下,从西山中路下来就是。

文都秀才

桐城很陌生..

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]amy[/B] 发表:

回桐城走一走,看一看,就不会有这感觉了。
桐城现在很多建筑在建,所以难免有一点点乱,但想一想,建好后的环境,就会有不一样的感觉了。

但有点不明白:市政府代表桐城的一部份形象,可却还是老建筑,与对面的邮政局的感觉就像上海外滩的浦东与浦西,一个是现代建筑,一个是古建筑。
市政府该整改还是该保持这种伟大的舍小家为大家作风?那城市的形象问题该如何解释??
[/quote]
古建筑是文庙吧,呵呵。关于政府大楼可能跟省内某些地方比是差一点,甚至比周边的庐江、枞阳都逊色。其实我个人认为,与其政府办公楼建得好,不如城市建设搞得好!城市形象是很重要,但城市经济建设更重要,务实比务虚好!

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

[quote]原文由 [B]恋~仙~儿~[/B] 发表:
桐城很陌生..
[/quote]

我也是。离开桐城近20年了!桐城印象多是儿时的,还有书本里的。多谢楼主的好文章,让我有了新的直观的印象。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]紫贝壳[/B] 发表:
正是因为我上次回去看过了,而且呀,我到同学那里,她那里底下有个店面是人家外地人到咱桐城来做生意的,可是呢?开了没几个月,赚了一点钱,全都被偷光了,害得那个店主说要走了,不要在桐城做生意,而且晚上也有抢劫,我原来以为桐城不会有吸毒什么的,哪知多的是,哎....不能桐城的治安将来会怎样哟?
[/quote]

相信会好的,治安巡逻大队正在组建(真是有必要!)

桐网贡生

一座城市的治安看的是城市的经济发展与市民的素质。为何有偷,因为个人需求必须用金钱去买,桐城的个人收入水平本就不高,所以只能期待建设后的桐城,当每个人都有一定的收入来源,相对会减少一些偷窃现象。
桐城,毕竟是县城(应该是市城),周边的农村人员也会选择在市里就业,有一定的人员流动情况就会出现治安问题,每座城市都会有类似情况。
桐川说的治安巡逻大队是管理,但主要靠的是个人的自觉性。

[此帖子已被 amy 在 2005-9-12 12:56:22 编辑过]

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

需知,很多偷窃者是外地潜来的。据说近期新疆小偷特别厉害,大家留神。

桐网贡生

新疆小偷?的确如此,很多城市都出现了他们的身影。都偷出名了。