桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雪人

※美丽心情吧※——冰雪人

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,整天稀里糊涂不知忙些什么,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

看话语,似乎情绪有些低落,其实每个人都想过些平凡的生活,却未必人人都能如愿,因为肩负着很多的责任和义务,让我们与愿望总能擦肩而过!

祝快乐!!!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

怪不得颜色不一样呢,雪人姐姐有心了

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

《泥娃娃岳西家园流浪记》连载

"泥娃娃"是我在岳家园网络一个新生的ID,在这个虚拟的世界里虽仅仅流浪了两天之久,却也初步品尝了网路间的苦辣酸甜……

一    怀念家乡

两天前的午后,刚刚吃完午餐的泥娃娃在百无聊赖之际,与往常一样在各个网站里随意的溜跶着。在欣赏完一组美丽的乡村图片后,很自然的就想起了自己在远在千里之外、位于大别山腹地故乡——美丽的岳西。

时逢杨春三月,是个莺飞草长的美丽季节,也是一个充满希望的季节。想必此时的家乡已沐浴在和煦的春风中,正是山花烂漫之时。犹记儿时的我,常常在这个季节天气晴好的日子里,手中拽着哥哥亲手制作的简易的风筝,欢快的在田头间奔跑。望着天空中飞舞的风筝,脚下踏着松软的泥土,嗅着春天的气息,闻着山花的芬芳,便悠然顾自陶醉其中了。想着想着……不知不觉中,眼框里便有些热热的东西在流动。真的好怀念小时候在田野里疯跑,无忧无虑的追逐蝴蝶、蜻蜓时的情景。家乡的山花虽然没有城市公园里的花儿华美娇贵,却也朴实无华,自得其乐,随风摇曳,随时随地散发着醉人的芬香,让人至今脑海深藏。

在外漂泊多年,久违了家乡的四季,我多想在这样一个大好春光里,再去田野间奔跑。可为了生计,我还得漂泊在这个原本不属于我的钢筋混凝土浇铸的城市里,还得奔走穿梭于这座城市里大大小小的街道及来来往往的公交车上,还得坐在这个陕窄闭塞空间里的办公桌前,看着眼前的电脑屏幕脑子里却是一片迷糊。好在通讯、网络发达,给我提供了很多便利,我还可以通过电话和网络不时的了解一些家乡的现况。对啊,还有网络呢,那么就去家乡的网站转转吧。

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-3-22 14:50:56 编辑过]

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

天使来坐坐!!!

桐网贡生

雪人,看样子,你最近也很忙哦。

问好!开心每一天!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

恋雨飘飘:

雪人斑竹最近很少见呀?

呵呵,回了趟老家,回来又繁事缠身,忙的晕头转向,感谢你的挂念!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

三  入住家园

经过和家园开发商的一翻讨价还价,我终于在家园的一角拥有了一片属于自己的土地,也拥有了一片属于自己的天空,然后去注册、登记,这样我便算是真正的入住家园了。放眼家园,大小版块错综复杂,来来往往的人也都比较陌生。这该如何是好呢?正在我左顾右盼、进退两难之际,一不小瞄到了《新手接待》版块。呵,不如先那儿报个道吧,说不准还能借此机会认识一些新的朋友呢。打定主意,我便快步奔向那里,清清嗓子说了段开场白:“大家好,我是青梅嗅,初来乍到,请多多关照!”并陪上一个腼腆的笑脸。首先接待我的是“风一样的男子”荷舞清风,接下来还有戏子、該死de溫柔、歪歪、永爱家猫、阳光LOVEAQ163等一帮朋友。说句实话,家园的朋友们没让我失望,真得非常的热情,在炮竹噼叭、掌声雷动中,我被感动的稀里哗啦!(在此再次真诚感谢他们)借此大好形势,我又一路奔向《灌水乐园》版块,大胆献歌一首——《你是坏人》!!!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-3-24 10:35:53 编辑过]

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

四  改名风波

或许是我的歌声不够动听,也或许是我的歌名有些陌生,总之场面有点冷冷清清。我本新人,这倒也没什么,大不了沙发自己坐嘛,我也不会有太多的失落。就在我刚刚落坐之时,从外面急匆匆跑进来个漂亮姑娘——程思雨,也顾不得喘口气,开口就问:“你是不是汪孬子……”我呆愣半秒,便老实答道:“啊?我不姓汪,也不是……也不是孬子!”我一脸无辜的想,她或许是认错人了吧。程思雨更是满脸歉意的说:“哦,认错着,偶以为是汪孬子也,克以前用的是这个号……”“哦,原来是这样,我不知道哦。”我一边应答,一边若有所思退回《新手接待》版。

我想我应该换个名字才是,免得到时又生误会。

心里这样想着,嘴上却不由得自言自语起来:“那个程思雨说我这个名字之前有人用过,不晓得我可不可以把名字给改了。”“找谁帮忙好呢,我谁也不认识。”正在愁眉不展之际,却听黑板同志举着黑色的旗子说:“偶代表家园水区管一委员会欢迎您的到来,以后有什么事情直接找我们亲爱的版主歪歪,麻烦事找她解决,保证5分钟到达现场10分钟搞定,好事找偶。”外加一张贼贼的笑脸。一眼看去都像是不怀好意的样子,哪敢轻易相信他的话哦(不过还是得谢谢他)。我还在迟疑中,却发现╰☆╮咸蛋超人不知何时早已站在黑板同志的身后了,见我抬头看她,便轻言轻语的说了一句:“改名还是找戏子好些。”见她一脸真诚,我想她说的应该没错,可我并不认识戏子啊,不知道她会不会帮我哦。╰☆╮咸蛋超人见我一副心事重重、犹豫不决的的样子,便一直热心的陪在身边开导我。哎,一不做二不休。我终于还是下定决心去找戏子试一试。岂料戏子也是一热心之人,很快就帮我解决了改名之烦忧。这次我决定用“泥娃娃”。我的家乡在大别山区,又是乡下,除了多山便是多泥土,而泥土的诚实和质朴一直是我所欣赏,在社会这个大染缸里浸润多年,我一直了然自得的便是自己一直坚守着这一原则,我想“泥娃娃”这个名字它应该是适合我的。(在此也真诚的感谢╰☆╮咸蛋超人和戏子以及CXL、欣随我动、缘分,还有兰草!)

文都秀才

雪人版主回老家了,看见的人帮我告诉她,我想她!