桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雪人

※美丽心情吧※——冰雪人

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,欢迎你的到来,想必你的朋友应该也是我的朋友吧

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-2-9 19:45:05 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

brightmoon:

问好!

呵呵,最近有点忙,问好!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

《岳西在线家园》,我的家乡的论坛;AQ163,一个活跃在家园的颇有文采的知性ID!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

有感<岳西在线家园> AQ163《雪地里拍六三

这么大冷天的,可怜的雪人我在门口徘徊着兜了几个圈儿了,都被那“该死”的保安赶出来了,甚不甘心啊!  

我寻思着等到了中午再来,想必那保安也要吃个饭、打个盹啊什么的。 于是我来了,嘴里叨着根牙签,悠哉悠哉的晃荡着来了。未曾想到那可恶的保安竟然比我还有耐心,居然搬着个板凳横坐在门口,看见我了都不拿个正眼瞧我,还从鼻孔里轻“哼”了一声,一副很不屑的样子。 看来我的如意算盘又打错着,汗一个先!这回就别等那保安来赶了,还是自个儿乖乖的走人吧。 说句老实话,没能亲自进去看个究竟,心里头那个不舍啊,真可谓是一步三回首啊。等!三回首!?哈!就是这个三回首让我看到了福音、看到了希望!我一小心瞄到了门口挂着的小黑板牌牌,上面用白色粉笔醒目的写着几个大字——[售价 现金 5元]。我在口袋里捣鼓着摸索了一会儿,不禁心中大喜! 幸好上次戏掌柜给我的钱还没花完呢,赶紧往回走。那保安看见我没走远,反而还折回来了,便起身一副严阵以待的样子。 我便学着他先前的样子,也从鼻孔里轻“哼”了一声,将5元钱扔在地上,便昂首阔步向门里走去,给他留下一个傲然的背影,想必应该酷极了!心里不禁暗笑:呵,原来有钱的感觉就是好哇!

一进门,还没来得及找着个凳子坐稳,便听见163教授在那高谈阔论——人,是高级动物!我不由得挺了挺腰身,藐视着那些桌子啊、板凳啊什么的,突然一下子就觉得自己变得“气轩昂然”了起来!

再说这网络,想来我无所事事之时,不也喜欢在各大网站里溜跶吗?品文、观图、亦听曲。尤其是爱到《岳西在线家园》里瞎混,只因这里有我魂牵梦绕的家乡,有我可爱可亲的家乡人,有那熟悉的不能再熟的动人乡音,还有那浓的化不开的乡土温情!在这里我可以将对思乡的情感倾泄,在这里我可以将对亲人的思念表达,在这里我还可以尽情的将快乐的笑声挥洒!  

昨天,便不断的有朋友将家乡的雪景拍发家园。我在感叹着雪的纯洁和晶莹剔透之余,不禁又担心起了我最亲爱的妈妈。爸爸和妈妈一生辛苦,生养了五个儿女,儿女们长大了,便像一只只硬了翅膀的小鸟,迫不及待的飞出了家门,飞到了更广阔的天地,去实现每个人心中的理想和追求!爸爸一生操劳,终于病倒了,离开了他心爱的讲台,离开了他的学生,离开了他所有所有不舍得他离开的亲人,早早的就去了那个被人们称作天堂的地方。现在家里就剩下妈妈独自守候,陪伴着她的只有那只乖巧的猫儿,还有屋后的那棵百年老栎树。早晨给妈妈打了个电话,耳边依然回响着“床前明月光,疑是地上霜……”那熟悉悦耳的童音铃声,像是替妈妈将我们这些漂泊在外的游子们声声呼唤!可我,今年终究还是回不去了,唯有在这里默默祝愿妈妈身体健康!并心里暗暗发誓:明年春天我一定会回来将您探望!

仔细算来,我离开家乡又有三年了。在这三年里,家乡的变化应该是显而易见,而我的变化也是显而易见。不同的是:家乡在日益兴旺发达,而我却背负着生活的重负行将日益衰老!每每通过网络或者朋友的诉说,而了解到家乡的一点点变化,都会让我兴奋不已、激动不已!如今,我站在这个千里之外的城市将家乡守望,混际在《岳西在线家园》里将家乡守望!并由衷的祝愿家乡更加繁荣昌盛、美丽富饶!同时也祝愿家乡的人们和谐富裕、幸福安康!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-1-14 19:11:57 编辑过]

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

冰雪人:
在家乡的网站任"版猪"期间让偶得出了个结论:"版猪"就是那个被人讨伐还要致歉的人!

我想知道美丽可爱、成熟善良、温文尔雅、秀外慧中的雪人今天是咋地啦??

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

冰雪人:

……………………

当然,凡事都是有两面。若是人如行文,则是相得益彰;若是人不如文,则是空徒其表。所以说,网络中的文字虽美,却只能供人欣赏,而不易轻信和盲从!

……………………

如梦要记下这些话!

文都秀才

好久没有来看雪人姐姐的贴子了,还怪想的呢?今天终于有空来此一逛。希望新的一年雪人姐姐更进一步,写出更多漂亮的贴来。

文都童生

又是好,几天过去了,想来雪人是过年太忙,没空来写日记咯,

经朋友介绍,今天第才来这论坛注册,希望以后能时时看到雪人的贴子。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

见过拉风滴,就没见过那么拉风滴! 

昨天居然有人在周一的例会上,因为一些工作上的事,和大家意见不合,就当场和老总叫板:“这会我不开了,我决定今天就将你这个老总给辞了!这主管我不做了!辞职报告两天前就写好了!”然后拉开会议室的大门,留给所有与会人一个酷酷的背影!

昨晚,当他的同事们在我家吃饭时,添油加醋和我描绘当时的情景,我们都笑死了。大家都说这人真是太有个性了!!!此举大快人心!!!

然今天不得不面对一个很现实的问题,得重新找份工作,可想找一份同等薪水、同等待遇的工作或许不是那么省心的事吧

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-3-25 10:05:05 编辑过]

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

大雪纷纷扬,
我心忧忧郁,
电话连不断,
何足挂母心。
恨无翅难飞,
不能将母陪;
怨苍天无眼,
怎任雪成灾!

游子归乡难,    
上班走路难,
车辆出行难,
怎堪一个“难”字了得!!!
人堵,车堵,心更堵!!!!

此时此刻,我所在的城市,终于也被大雪覆盖了,吞噬了,沦陷了!!!
    我那曾经热爱的雪,我那曾经纯白的雪,我那曾经予人以欢乐的雪,如今不再是人们所期盼的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的悠然景色了,先前的浪浪意境不在,先前的善解人意不在,却带给人们无尽的灾难!!!