桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

桐网贡生

今天爸爸和妈妈带我去看我上次拍的百日照的,恩,拍的还不错的,设计的效果也很好。本来照片拍的就不错,设计的也很好,害妈妈都不好取舍了,都是我不好,妈妈实在都舍不得,最后只有又掏200块加页,都是我的错,

上次拍照的时候,由于我哭的太厉害了,最后妈妈不得不中止拍照,连全家福都没拍,今天又重新补的,还补了几张露点的光PP照片,。这次我刚刚睡醒,精神很好,所以配合的很好,拍的不错,也很快就拍完了,全家福也补了,今天我很高兴,所以,照片笑的比较多,嗯,效果不错,妈妈很满意。

[此帖子已被 高锡睿宸 在 2008-5-15 21:21:12 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这是谁

干的好事啊

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

aliceyanyan:

难怪这些天没看到小光头和恩妈妈

现在没事就好

恩,现在已经没事了,好像是一种幼儿急疹,已经在出疹子了,过几天疹子消了就好了,谢谢炎炎阿姨

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

小光头这会儿估计在睡觉……

文都童生

来了……来了……凑个热闹

名字起得挺用心良苦的啊

桐网贡生

妈妈说,汶川发生7.8级大地震,死了好多人,汶川县城被夷为平地,好多小朋友都在地震中丧生了,他们好可怜哦,我跟妈妈说,帮我也给汶川人民捐点款吧,以后从我的零花钱里面扣。

汶川一定也有很多像我一样大的孩子吧,好多孩子在地震中成为孤儿,他们真可怜。

妈妈说,一方有难,八方支援,现在汶川有难了,我们一定要尽自己的能力去帮助他们,我们的祖国是一个大家庭,一个兄弟有难了,其他兄弟姐妹不会坐视不管的,都是骨肉同胞,我们会帮助我们的兄弟姐妹的,帮助他们重建家园。

2008年,对于我们的祖国来说,真的是个多灾多难的年头。过年的时候,中国遭遇了百年难见的雪灾,紧接着是藏独,就连传个奥运火炬,也有人捣乱,年年都有的手足口病,今年又与往年不同了,害的妈妈都不敢带我出门了,好好的,火车又出轨了,两个火车相撞了,那得死多少人啊,连着又是大地震,灾难什么时候是个头啊,地震过后,但愿一切顺利,一切的灾难都到此为止吧。

我们是坚强的中国人民,我们一定能够共度难关,一起都会好起来的,我们的祖国明天会更好,四川明天会更好,汶川明天会更好!

愿地震中死去的同胞安息,活着的同胞明天会更好!

[此帖子已被 水草倪倪 在 2008-5-14 15:01:05 编辑过]

桐网贡士

飘渺仙子

QQ
来,小光头,啵一个~~

桐网贡生

最近,我喝奶的时候总是尝试自己用手捧着喝,可是,可恶的妈妈,总是不让我自己喝奶,总是帮我拿着奶瓶,,为什么不让我练习新本事呢?

不过,妈妈要是真的让我自己捧着奶瓶喝奶,以我的小手的力量,好像还不能承受奶瓶的重量哦,还是妈妈英明。

桐网贡生

冰雪人:

呵呵,这小家伙几天不来瞧瞧,又学会很多东西啊,可爱的小不点!

来看看这些日记我就觉得我错过了很多东西!

嘿嘿,谢谢雪人阿姨,

桐网贡生

原来是急疹

今天已经是我生病的第七天了,疹子已经褪了,就是脑袋上还有1、2个小红点。

起初发烧的时候,爸爸妈妈和爷爷奶奶都以为我是感冒了,到儿童医院验血也是感染病毒了,断断续续烧了3天,这中间烧时高时低,有时候体温还正常,我也不觉得很难受,精神还可以,咽喉有些红,发烧第二天发生腹泻,吃药后,当晚就不泻了,第三天晚上烧退的,第四天早上就发现脸上起包了,到下午就变成红色的了,第五天就满头满脸都是红包,前胸也很多,后背少些。

幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿急性传染病。临床上以突起发热,热退出疹为特点。本病古称“奶麻”、“假麻”,其病因是由于外感风热时邪,郁于肌肤,与气血搏结所致。

流行病学特点:幼儿急疹是由病毒引起的,属哪种病毒,尚未分离出来,本病多为散发,患者以6-18个月幼儿较多,6个月以内和 2岁以上幼儿少见,一年四季均有发生,以冬春季多发。病后可获较巩固的免疫,再次发病者少见。

我就属于那比较少见的一部分,刚刚满4个月没几天就染上了,好在现在已经基本痊愈了。

刚生病时,跟感冒症状差不多,以为是感冒,等到少退了,红包起来了,才发现原来是急疹,妈妈查资料就基本给我确诊了,没带我再去看医生,也是害怕交叉感染,就是在等,等红包退下去,假如一直不消退,妈妈再带我去看医生,现在已经基本消退了,可以确定应该是急疹了。还好这种急疹消退后,没有疤痕,来去无踪,要不,我就破相了,成了麻子脸了,那不丑死了。

不过,这几天可把我害苦了,妈妈一直给我灌难吃的要死的药,好在烧退后,妈妈给我又吃了一天药,然后不给我再吃药了,要不,我还得白吃很多药,因为这种急疹是无药可医的,会自愈,吃药等于浪费,只是需要好好护理,特别是发烧的时候,注意退烧就行了,就是在高烧的时候吃点退烧药就好了,吃抗病毒的药反而影响病情进展,会起反作用。

不过,这种病生一次,就终身免疫了。

其实,妈妈也是在我疹子退下去了,才确定是急疹的,毕竟妈妈不是医生。

写出来,是想让很多未来的妈妈们看看,知道,了解一下这种病,妈妈要是早点了解这种病的症状和相关资料,估计我就不用吃那么多药了。