桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

桐网贡生

别转了,晕死了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

冰雪人:
小样!百日照在哪呀,也拿出来给偶接看看撒!
呵呵,在妈妈的空间里
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

冰雪人:
小样!百日照在哪呀,也拿出来给偶接看看撒!
都被一个臭坏蛋拿来做头像了

桐网贡生

有①嚸嚸壞:
这昂真可爱,俺来看看!
有①嚸嚸壞:
这昂真可爱,俺来看看!
收费行吗

文都秀才

没事瞎转悠

桐网贡士

来看宝宝了

桐网贡生

我的第一个端午节(08-6-8)

今天是一年一度的端午节,是中国第一个端午小假期,可惜,妈妈没有享受到端午假期,因为她还在家休产假,没办法都是我害的。

他们从前天就开始吃粽子了,都不给我吃,,我也很想吃的,长这么大还没吃过粽子呢。可是,书上好像说,小宝宝2岁之前都不要吃糯米,糯米太粘,容易粘着宝宝的食道,我好可怜啊,今天吃不成,明年看来还没得吃呢,说不定明年的时候,妈妈会偷偷给我吃一小口哦。

奶奶早上煮鸡蛋了,他们每人吃一个鸡蛋,吃点大蒜,据说这样不害眼,可是他们怎么都不给我吃鸡蛋呢?妈妈好像真的忘了给我吃鸡蛋了,因为,到现在我都没有吃上呢,明天一定要让妈妈给我补上。

不过,妈妈也有给我过端午的。我们这里有个传统,小宝宝过端午的时候,要在手腕、脚腕上扎小绳,没有种过痘痘的扎红绳,种过的要扎五彩的绳绳。奶奶本来说是二月二的时候扎的,等到下雨的时候丢掉,嘻嘻,偷笑奶奶一下,她老人家年老了,记性不好,忘掉了,人家是端午扎的,等到下大雨的时候丢掉。不过,奶奶知道了,还是老早就给我准备好五彩绳子了。妈妈好笨呢,本来说昨晚上我睡了之后给我绑上的,结果,那个笨妈妈竟然忘掉了,只好半夜爬起来给我绑绳子,偏偏我现在长大了,睡觉也不老实了,动来动去的,妈妈费了老半天的劲才给我绑好的,不过汗一个,今天半天就给我把手上的都弄掉了。

妈妈还带我去游泳了,是不是为了纪念屈原?估计不是,好像没有用游泳来纪念屈原的。不过,我好久没有好好游泳了,今天游的还挺好的,那里的阿姨说我是花钱游的恣,不花钱的不高兴。在家里游泳总是游个几分钟就游不下去了,妈妈只好给我洗洗拎出来,白白浪费了那么多水啊。我1个多月,竟然只长了不到2斤呢,满3个月的时候是14斤,今天都4个月11天了,才15斤9两,人家都说小孩子过了3个月就长的慢了,看来是真的呢,我以前都是1个月2斤半的。

现在,我翻身很容易就翻过去了,从仰卧翻成俯卧对我来说是小菜一碟,我还会“两头翘”呢,就是趴着的时候头抬起来的,这样还不够,我的小腿还得翘起来才舒服。

总结一下,我的第一个端午过的还凑或吧,就是妈妈忘掉给我吃鸡蛋了。

桐网贡生

好几天没更新了,最近比较懒,不知道写些什么好。

恩,昨天我会360°翻身呢。

昨天早上,爸爸上班走的时候,妈妈跟爸爸去拿东西,让奶奶上楼陪我玩,奶奶把我放床尾,她躺在床头,结果,我从床尾翻到奶奶身边,奶奶高兴坏了。可惜妈妈没看到,等妈妈回来,我也累了,不想翻了,只肯翻成趴着的。

不过,我最近倒是比较勤于翻身,每天睁开眼睛先翻个身趴着再说。

据说,我前天晚上睡着的时候翻身趴着了,爸爸妈妈都以为我醒了,趴在我旁边看我呢,不过,我翻身以后还是闭着眼睛的,把小脸儿趴在手上,又睡了,他们才发现原来我是睡着的。昨天晚上也是,妈妈在洗澡,我忽然哭了,爸爸哄不好我,抱我我也不买他的帐,后来爸爸只好把我放床上,我吃着手指,后来就慢慢睡着了。原来,我睡着好好的,突然翻身,趴着累了就哭,结果哭醒了。

妈妈说我现在不乖了,想翻身,不让翻要哭,翻好了,趴着还要哭,都不知道怎么办好了。

我现在有点坏坏的,每天夜里都要把妈妈踢醒好几次,最后,妈妈都被我踢得跑床尾睡去了,我总是会睡成横的,有时候甚至转身180°,变成头朝向床尾睡。

我现在经常会侧身睡,向左侧睡,偏向妈妈那边,也不知道是什么原因,是不是下意识的亲近妈妈?

奶奶说我现在越来越不乖了,白天也睡觉少了。不过,我胃口很好,能吃大半个蛋黄,3公分长的香蕉,也会吃些熬烂的大米,还会吃煮烂的面条,看见大人吃什么我都会想吃,昨天妈妈吃桃子还给我尝尝味道呢,不过,妈妈说我要5个月才能吃桃子呢,快了,我还有半个月就5个月了。

罗里八嗦的说了半天,也差不多了,改天再写吧。

桐网贡生

呵呵,,,这谁谁谁把小家伙都转晕了。。。。。。。

桐网贡生

总结一下,自从生病了,长了很多本事。

人家说,生一场病,长一个能耐,我还真长了不少能耐呢。

[此帖子已被 高锡睿宸 在 2008-6-6 21:16:41 编辑过]