桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

桐网贡生

黄玫瑰:

哈哈真的很幸福哟! 我结婚也快两年了可是就是没有自己的宝宝哟!

爸爸妈妈结婚刚好两年零9天,阿姨是还不想被宝宝烦吧,宝宝很可爱的,有了就知道了,就是刚开始小,不好带,大一点就很好玩了,不过,再大了就该不好玩了吧
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

谢谢绿茶叔叔
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

家那边应该还没有这么热吧???

怎么这么早就长痱子了呢???

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

以后小光頭长大了自己来看这些文字的时候肯定很感动

桐网贡生

妈妈也帮我记住地震(08-5-17)(转)

前前,乖宝贝,今天早上妈妈离开你去上班的时候,你还在梦中酣睡。两只小胖胳膊平平地伸展着,好像在梦里翱翔一样。
    可是宝宝,你知道吗,就在5月12日,下午2点28分,一个恶魔折断了多少小天使的翅膀。他们,从此再也不能飞翔……这个恶魔的名字,叫“汶川大地震”。
    你不会明白7.8级这个数字代表什么概念。妈妈描述给你听:小天使们有的在上课,有的在午睡,有的在爸爸妈妈怀里撒娇,有的在吃香香,有的可能还在跟小伙伴怄气……突然之间,天塌地陷,山崩地裂,小天使们,一瞬间从天堂跌入地狱。太惨了,太惨了,曾经一个个活蹦乱跳的,调皮可爱的小生命,现在孤零零地蜷缩在冰冷,潮湿,黑暗的死神的怀抱里。有的已经肢体不全,甚至破碎不堪……
    看着照片中那一个个冰冷的小尸体,那一双双稚嫩的小手,那一只只散落的小鞋子……妈妈和所有的妈妈一样,眼泪横流,浑身哆嗦……
    宝宝,那些小哥哥小姐姐们曾经跟你一样,是幸福的小婴儿,每天像小猪一样吃吃喝喝,睡睡懒觉,高兴了咿咿呀呀,不高兴了发发小脾气……慢慢地他们长大了,会叫“爸爸”,“妈妈”,“爷爷”,“奶奶”,会读书了,会认字了;女宝宝知道爱漂亮了,男宝宝知道耍冲锋枪了……不管家里日子是贫是富,他们一样在父母的宠爱中幸福地成长。一朵朵娇花儿,一颗颗嫩苗儿,瞬间被硬生生地拦腰掰断,被无情的死神随意塞在废墟里。有的,瞬间永别了;更多的,在经历了几天几夜的折磨后,还是被死神拖走了,清澈的眼睛永远地合上了,有劲儿的小手永远地垂下了……
    我的孩子们啊!你们冷吗??你们怕黑吗??你们还在等着爸爸妈妈来抱抱,亲亲吗???阿姨不是你们的妈妈,可阿姨同样是一个母亲。你们的妈妈,一瞬间和你们阴阳相隔,我不知道她们中有多少人会崩溃,会发疯,变傻……丧子之痛,不是每个人都承受得起的。
    孩子们,该上路了。像以前一样,乖乖地排好队,手拉手,不要落下任何一个小朋友。汶川太冷,咱们不在这儿待着,啊?咱们手拉手去天堂,阿姨和许多许多人为你们送行:
    日落之那边,是福乐清晨,
    天堂美景,与主相亲;
    劳碌既完毕,见荣耀黎明,
    日落之那边,即是永生;
    日落之那边,云雾皆消散,
    风暴不惊扰,全无忧患;
    荣耀快乐日,那日不改变,
    日落之那边,欢乐永远。

前前,妈妈可能说得语无伦次。但是这并不重要,不是吗?这是一场大灾难,迄今为止,已经夺取了超过19000个同胞的生命。惨绝人寰的灾难。最让人心疼的,还是你那些可爱的小哥哥小姐姐。更让人难以想象的是,这次地震,又将产生多少地震孤儿……

前前,昨天晚上妈妈下班回家,把小小的你抱在怀里的时候,不由地感慨到:“宝贝,你是多么幸福!”你有家,父母俱全,身体健康,享受着全家人的宠爱……珍惜吧宝贝,珍惜这平凡的幸福,这平凡的生活!

宝贝儿,当你长大,能读懂这篇文字的时候,汶川大地震已经成为历史。可是,这场灾难,就像唐山大地震一样,永远不会从人们痛苦的记忆中抹去。同时,大地震遗留下来的众多问题,也许十年八年都不能完全解决。经济问题还算小事,努力个三五年,重建灾区并不算是最难的。最难的是,人们要花多长时间才能从这样的痛苦中走出来,有多少残疾人将永远在轮椅上,甚至床上度过下半生,会产生多少地震孤儿,他们今后的人生将是千难万难的……这些遗留问题,需要妈妈这一代人,甚至要延续到你们这一代,才能完全解决。

汶川毁了,整个四川省遭受重创。2008,老天考验了我们一次又一次。前前,妈妈希望你能明白“同胞”这两个字的含义。同胞,就是和你同一个祖国的人,就是在他们遭受创伤和困难时,需要你毫不犹豫地伸出援手的人,就是当你的国家经受考验,遭受冷眼时,和你时刻站在一起的人!

前前,今天早上在办公室,看着一则则的新闻,一张张的照片,妈妈终于忍不住失声痛哭。于是挥笔写下这一篇纪念文字。妈妈要帮你,铭记这场灾难,全国人民共同的灾难。

2008,汶川大地震,就发生在你出生的这一年。同年,更早些时候,我们多灾多难的国家还遭遇了严重雪灾,藏独事件,奥运圣火遭人抢夺事件,以及从安徽省阜阳市流行至全国范围的手足口病……够了,真的够了,一场场的考验,我们国人都经受住了,不要再来了。我们有的是勇气,有的是恒心,有的是坚韧,但是,我们不希望拿来应付这些。我们有更多的事情要做,我们要好好生活,好好爱,好好建设我们的国家。如果真的有神灵,请发发慈悲,不要在将中国人可贵的精神浪费在应付灾难上了。

人人都说,2008年是奥运年,这一年出生的宝宝是奥运宝宝。如今,这个观念要修正了。我们的孩子,包括你,前前,不再是得天独厚的什么“奥运宝宝”,“金猪宝宝”,你们当中很多人一出生就亲历了这样那样的灾难,你们不能再被冠以任何娇滴滴的名称。你们就是一群平凡的孩子,但平凡的孩子将担负起不平凡的责任,多苦多痛的中国需要你们尽快成长成懂事,坚强,成熟的少年和青年。早晚有一天,你们需要参与到父辈中间来,漂亮地接过他们手中的担子,修复家园,重建精神乐土,让我们的祖国,站得更稳,走得更远。

前前,有人曾说,妈妈这一代人,80后,以及90后,是乱糟糟的一代,是被宠坏的一代。然而,我们大多数人,都经受住了这些灾难的考验,我们可以骄傲地说,我们做得不比任何年代的人差。这,就是爆发力,我们这一代人特有的爆发力。而你们这一代人的表现,我们拭目以待。

宝贝,妈妈帮你铭记这次灾难。妈妈更会力所能及地为灾后重建贡献自己的力量。妈妈会和别的叔叔阿姨一起助养一个灾区孤儿,用爱来温暖他/她遭受重创的心灵。到时候,你会多一个善良的哥哥或姐姐,请你,同样用一颗善良慷慨的心,对待他/她,好吗?

宝贝,时间不早了,就说那么多。妈妈爱你。

(原文转帖)

桐网贡生

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

幸福的小宝宝

年底偶家也会有这么一个小家伙啦

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
好可爱的小帅哥哦!

桐网贡生

最近我总是喜欢“吊嗓子”,刚刚学会尖叫,这几天一直在练习,弄得妈妈和奶奶都不知道怎么办才好了。

好多天不练习翻身了,我今天试试翻身,竟然翻过去了,而且,我还翻了360度,原来翻身也不是很难,当时妈妈不在家,要不然那个傻妈妈肯定又会乐得满屋子乱叫,奶奶也没在我旁边,后来奶奶发现了,吓得再也不敢把我一个人放着了。

今天我还长了一个本事,学会迈步了。今天妈妈用手架着我的胳膊,我自己就想提腿迈步,但是,好像腿比较重,迈不开,妈妈就把我的身体稍微往前带一点,我就会了,慢慢练习几次,我就很容易就把腿抬起来往前走了。嗯,现在我的小胖腿已经很有力了。

哎,我长的太快了,可惜了妈妈买的好些漂亮衣服,我都还没穿过,就已经小了,穿不上了。

桐网贡生

谢谢阿姨