桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

一大早儿子就醒来了,饿了,要喝奶。我冲好牛奶,把儿子放好就准备给儿子喝了。以前,喝奶前,我都会拿块纱布垫在儿子脖子上,防止牛奶弄到儿子衣服上。今天我就偷懒了,观察好久了,儿子现在大了,喝奶的时候不会漏了,完全没必要垫纱布了,只要在喝完奶之后拿纸巾擦一下就好了,所以今天就没拿纱布。
我已经准备好了,就等儿子就位就开动,谁知道儿子一直往床头爬,爬到我床边的床头柜上,不知道在干嘛。我有点生气,还说他两句,等儿子回过头我发现,儿子是爬到床头去拿纱布的,拿好纱布就自己往脖子上垫。
原来在儿子心中,喝奶前一定要垫纱布,这是一个秩序哦。
喝完奶,玩了一会,婆婆就把儿子抱楼下玩去了。今天是端午节,不用上班,我刚好再睡个回笼觉。
过一会,老公起床上班去了。又过了一会,婆婆带着儿子上楼来了,婆婆要去浇菜,让儿子跟我玩。儿子啪嗒啪嗒的跑到床边,我赶忙凑过去跟儿子玩。儿子笑眯眯的使劲往衣服口袋里面掏,一下子掏出一个鸡蛋,我乐坏了。儿子跟我献宝呢,乐得见牙不见眼。我接过来,还热乎乎的。儿子还在掏,又掏出一个鸡蛋放我手里,两个都是热乎乎的。真好玩,婆婆说是她给儿子放口袋里玩的,今天是端午,要吃鸡蛋的,这两个菜鸡蛋是婆婆专门给儿子煮的,是婆婆养的鸡下的蛋,我们吃的是超市买的。
儿子把鸡蛋拿在手里把玩了一会,然后拿起一个鸡蛋就往自己的小牙上磕,我忙阻止他,他高兴得直笑,鸡蛋没磕破,儿子又磕一下,这下子磕破了,儿子的小牙齿印还在上面。磕破了还不甘心,还继续磕,我拿下来了,再磕那鸡蛋就被他弄坏了。我拿走一个,儿子就磕另一个。最后,两个鸡蛋都被儿子磕破了,这还不罢休,儿子还用小手指使劲抠,鸡蛋都抠得烂巴巴的,没辙,婆婆赶紧剥蛋壳,喂儿子吃掉。儿子也真能吃,两个都吃得光光的。
晚上睡觉,儿子还是在快11点的时候,自己跑出来,抱进去放床上拍拍,很快就睡了。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

09年6月6日
星期六
阴,有小雨

儿子已经1岁4个多月了,很调皮,有时候很乖,特别喜欢洗澡,主要是喜欢玩水。每天晚上,只要说,宝宝洗澡吗?他就“恩”,要是说,不给宝宝洗澡了,儿子就会把小头摇得跟拨浪鼓一样。问他,宝宝听话吗?他还会很淘气的使劲点几下头。
给宝宝洗澡,有时候先放好水再带他进卫生间,有时候带他进去一起放水,有时儿子会自己把澡盆拖进卫生间里面去。只要看到澡盆放好了,他就忙着把自己的玩具往水盆里丢,鸭子、水壶、小游泳圈、小碗,全部丢进去,先玩一会。叫他脱屁屁,他也会很配合,很喜欢在水里玩。
好长一段时间以来,儿子喜欢玩我的电脑。我的电脑桌面是儿子小时候的照片,他喜欢先打开我的电脑,然后爬上我的椅子。爬椅子他也很有一套。两手抓着椅子的另一边,一面很滑,两手使劲扒,整个人就趴到椅面上了,然后右腿往上抬,慢慢就站在椅子上了。看到电脑上他的照片,就叫“弟弟”,兴奋的大叫。有时候不小心按成休眠了,看到照片没了,还会自己晃动鼠标,他看到我们晃鼠标,也跟着学,拿鼠标的样子也是那么回事。经常还会顺着椅子爬到桌子上去,由于我的电脑左边侧板没盖,他还想伸手进去摸摸,我可不敢让他摸,万一摸着风扇了,打着手可就麻烦了。
现在儿子也喜欢看书了。以前小时候都是撕,现在经常自己翻看,还不时地指着书上的画,嘴里乌拉乌拉的自言自语。书上的物品已经认识好多了,有的能说出来,有的心里有数。前几天,看书上的小熊娃娃,嘴里叫着“爸爸”,我还跟老公打趣,儿子管小熊叫爸爸。后来才意识到,他是在叫“娃娃”,叫得不清楚,从小我就教他玩具熊啦什么的叫娃娃。
前几天带儿子去超市玩,看到别人都给孩子吃奶酪,我也准备选一个给儿子吃,最后选定小小光明儿童奶酪,还没来得及看说明,就被儿子报过去了,自己看两眼,忙着丢进推车里。过一会,我拿出来看看说明,主要是想确认一下1岁多的孩子能不能吃。谁知道儿子嘴里嘟噜着“不要不要不要”,赶紧抢过去丢进车子里,那样子好像是怕我不买了。后来一连几次都是这样,最后还是被我看到了,貌似适合4-12岁的宝宝吃。最后趁着儿子不注意,偷偷拿出来了。后来回到乳品柜,看看有没有适合儿子吃的,拿什么儿子都叫“不要不要不要”,把促销员逗得直笑。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

经常半夜醒来儿子就趴在我身边睡呢。

好幸福哦,好希望以后我家宝宝也这样;P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 琴儿 于 2009-6-25 15:55 发表
经常半夜醒来儿子就趴在我身边睡呢。

好幸福哦,好希望以后我家宝宝也这样;P
呵呵,你以后有了宝宝要是每天带宝宝一起睡的话,都不用爬了。好多大人都是搂着宝宝睡的,不过我儿子就从来没搂过,都是自己睡

桐网举人

好象说搂着睡对宝宝不好
容易压到什么
对呼吸什么也不好的
还是让宝宝自己睡好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,好久没来看小小光头了,不知道现在长啥样子了
我宝宝小时候都我搂着睡的
不搂着,给她平躺着,半夜醒来她也是侧卧面朝我的;P
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

好象说搂着睡对宝宝不好
容易压到什么
对呼吸什么也不好的
还是让宝宝自己睡好
琴儿 发表于 2009-6-29 11:46
是啊,大人和宝宝一起睡,宝宝肺活量小,新鲜空气容易被大人呼吸了,宝宝容易吸到废气。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,好久没来看小小光头了,不知道现在长啥样子了
我宝宝小时候都我搂着睡的
不搂着,给她平躺着,半夜醒来她也是侧卧面朝我的;P
冰雪人 发表于 2009-6-29 12:37
我们家的都是自己睡,不过现在夜里经常爬到我边上睡

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
水草姐,什么时候有时间上小光头的PP给我们看看.
看看是否又长帅了。。。。。。
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

宝宝越长越大
看来操心的事情也多
好久没见水草MM更新了