桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

桐网举人

幸福很快就会来临的!~
iamiamguizi 发表于 2009-7-24 14:46

恩,打算明年开始怀的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

要老公不喝酒还行的,因为本来就不怎么喝,出去应酬的时候才喝点
戒烟估计够呛
叶酸前段时间吃的,现在又停了
叶酸有分什么牌子的吗?
推荐一下啊
琴儿 发表于 2009-7-29 17:01
斯利安的比较好,我以前吃过,别的就都差不多啦
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子回来了(09-7-29)

夜里4点钟左右,儿子到家了。前一天晚上我们还视频的,也没说要回来,中午老公给我电话,说儿子夜里就到家了。我正躺在床上休息,激动地一下子就坐起来了,怎么这么突然啊,没听说要回来的。激动地中午也没怎么睡,晚上跟老公一起打扫了一遍卫生,把儿子的小床摆好。因为儿子回来的突然,他的被子还没来得及晒,让儿子先睡我们大床好了。

晚上我稍早一些就睡了,想着儿子到家的时候肯定折腾得睡不着,要是他醒了,就别想睡了。不过老公好像特别激动地样子,一直都没睡着,门铃一响,老公也没叫我,自己套上短裤就下去开门了,顺便下楼提行李。听到门铃,我马上也醒了,赶紧穿上衣服。

很快老公和公公就上来了,老公赶紧回头去帮婆婆拿东西,我本来以为老公是去抱儿子的,谁知道上来的时候老公拎着包,估计是儿子不让他抱。快1个月了,虽然天天晚上视频,我还担心儿子回到家不认识我了。不过,事实证明我的担心是多月的,儿子一进门就伸手要我抱。

好激动,儿子黑了许多,也瘦了,不过感觉变化好大啊,恩,更像个小男孩了,不再像个小宝宝了。身上衣服好脏啊,黑乎乎的,小凉鞋也是黑乎乎的。婆婆说火车上好脏,都弄得脏兮兮的,儿子的鞋子估计是在那边弄的,煤矿嘛,肯定到处黑乎乎的。见到婆婆,才知道,原来儿子生病了,已经发烧2天了,这才急急的赶回来。

抱一会,就把儿子放下了,儿子就忙着自己跑去玩。还是自己的家舒服,虽然近1个月不在家,不过儿子一点都不生疏,忙着跑到他的玩具框旁边,拿出小足球往篮球框里面投。说了一句,玩了一会,就带儿子上楼洗澡了。洗完澡,把儿子放到我们床上,刚好儿子的玩具正放在小床上,儿子拿过来就玩,这么长时间没玩,他也没忘记怎么玩。很兴奋地样子,也不睡觉,只是忙着玩自己的玩具。

早上吃过饭,我们俩各自请了假,赶紧带儿子去二院,没敢去儿童医院,那边医生大多太黑了,都是让打吊针。儿科人好多,挂号的队伍排的好长。后来发现儿子又不发烧了,我赶紧跟老公说打电话问问婆婆,儿子到底是怎么个症状,是不是不需要看了。已经排到了,让老公挂号,问清楚,要不待会跟医生说不清楚,怎么看病啊。

到门诊,我们挂的普通门诊,人挺少的,前面就1、2个人,很快就到我们了,给儿子赶紧量了体温,36.4,不高。不知道是什么原因,现在的人都喜欢看专家门诊,儿科3个专家门诊,1个普通门诊,普通门诊只有几个病人,专家门诊都好多人,要等好一会。我们觉得小病嘛,没必要挂专家,还真挂对了,人少。

到我们了,让医生给儿子听了心肺,具体的症状我还真说不出来,让医生给我们看看是不是扁桃体发炎了,老师发烧。医生一看,说喉咙里面长个疱疹。我一边跟医生说,虽然发烧,但是精神很好,吃玩都不影响。医生说,要是精神不好就麻烦了。医生仔细询问了儿子的用药情况,问我们有没有打过吊针,我说没有。医生很不相信的样子,连着问了2遍确认。得知儿子没有打过吊针,医生说验血吧,要是血象不高,就吃药。

拿了单子去交费,人好多,又排了半天。

小宝宝嘛,指尖采血,儿子很勇敢,我拿着他的手,医生扎的时候,他没哭,只是感觉他手抖了一下。然后医生要挤血出来的,儿子也没哭,眼睛盯着自己的手看,我看着都难受,起初不敢看的,我害怕,后来看医生一直挤,挤了好大一会。儿子一直都没哭,不过,后来老公凶巴巴的来了一句,喊爸爸,儿子哇就哭了,我估计是被他吓的。

又是等了半天,才拿到化验单,赶紧找医生看。医生看了一下,没提输液的事,给开药,问吃过头孢吗?我说没有,只吃过阿莫西林,医生接着问还吃过别的什么?没有啊,只吃过这个,儿子很少生病,一般的感冒我都没给吃药的。还问吃过清开灵吗?也没有,我知道清开灵是清热解毒的,一般小儿感冒实用,但是我儿子感冒的时候,我们一般都不给吃药,除非有炎症。

最后终于确定了,给儿子开的阿莫西林和清开灵。拿着处方,我跟老公说,别缴费了,我们去药店买吧,这都是常见药,医院那么多人,还要排好久的队,去药店还能刷卡,药也便宜的。我们去了药店,33块钱,刷我的医保卡,要是在医院,估计没个7、80是不够的。

儿子夜里3点多钟就没睡觉了,后来困了,我们还是带着儿子去超市买了一点菜,好在儿子好久没去卖场了,很兴奋,没有瞌睡。

婆婆之所以赶着回来,主要是因为公公单位那边是山区,婆婆说到县城坐车都得好久,而且那边医院她也不放心,在那边是当感冒给治的。还好回来了,要是再耽搁了,真会加重病情的,我上网查一下,看好多宝宝喉咙里都长满疱疹呢,我儿子的还是轻的。

本来担心儿子不跟我亲,谁知道,一上午都粘着我,一直让我抱,也不跟婆婆,老公也不让抱,可把我累坏了,不过虽然累,我心里还是很开心的。一会看不见我都要叫我。我觉得,儿子对去山西还在耿耿于怀呢,他以为是我们偷偷把他丢那儿的,也见不到爸爸妈妈了,这次回来了,心想,我就一直粘着妈妈,走哪我跟哪,我看你们还怎么把我丢掉。想着,其实挺心酸的。小孩子,虽然年纪小,不懂事,也不会说话,但是他心里有数的。老公的奶奶就说,儿子肯定心里想了,你们这是把我弄哪里去了啊,也见不到爸爸妈妈了。

不过,后来儿子还是跟婆婆亲,到底单独跟着公婆生活了近1个月了,我还是挺吃醋的。

接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

早上出门的时候,儿子又粘了我一下,心里小小满足了一下。

桐网贡生

这宝宝到底是不是水草的孩子啊,我怎么看了许多还不知道!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是我的啊,亲生儿子,如假包换,且只此一个,以后估计也很难有第二个了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子早上4点多钟就醒来了,跟我亲了一会,就又睡了。过了一会,我想得给儿子吃药,不然间隔时间太长了,后来还是把儿子弄醒了。婆婆把儿子带去玩了,其实我心里挺不是滋味的,我自己的儿子,刚回来,又不跟我亲了。

之后一直不理我,不愿意跟我,看见我就哭,我真的很伤心呢。后来,一直到我背好包,准备出门上班了,儿子要跟我了,他看我要出门了,后来哭着非要跟我,哭的很厉害,婆婆说你走吧,没事。我只能赶紧出门,得上班的。

下午单位事情不多,我早一点回去,到家的时候,儿子睡觉还没有起来,婆婆说睡得晚。过了一会,婆婆说今天带儿子去体检了,儿子只有23斤半,瘦了不少,走的前一天26斤。确实不少,我一直没在婆婆面前提,从我看到儿子第一眼,就知道儿子瘦了不少,小脸尖尖的,胳膊腿都细了,以前穿的小短袖刚好的,现在都肥乎乎的。我也没跟婆婆说,只是给儿子洗澡的时候,跟老公说说,跟爸爸打电话的时候也说说,爸爸让我千万不要在婆婆面前说,他们都疼孩子的。这个道理我懂的,公公婆婆很疼儿子,我也不傻,也知道,所以我怕婆婆多心,就一直没提,婆婆提了,我才跟着说两句。我看体检本,儿子是11.7公斤,瘦了2斤6两。个子倒是高了,84公分,脚也长了,原来的凉鞋已经顶脚了。

说了一会,儿子醒了,还是不要我抱,婆婆要做饭,不好做,儿子也不愿意跟我。我就说了,我要出去玩了,宝宝去不去。儿子一听说我要出去玩,赶紧要跟我,笑嘻嘻的,迫不及待的样子。找件T恤给儿子穿上,带上10几块钱就出门了。下楼之后,发现外面有些凉,赶紧让婆婆把儿子的裤子扔下来。

带儿子在外面转一会,坐了一会摇摇,晃晃悠悠来到院子里的健身广场,里面有沙子,儿子最喜欢玩沙子了。刚好给儿子带了一只奶粉勺,儿子自己玩的好高兴,老公下班了,儿子也不愿意回去。后来跟老公商量去给儿子买点水果味的酸奶,儿子不愿意喝没味的奶。儿子不愿意走,自己玩沙子,本来看我推车走,他也跟着我走,后来也不理我了,自己玩,我去把三轮车放地下室,回头再来找老公和儿子,儿子还是不愿意走。我们俩什么办法都用了,藏起来也不行,他还是在玩,人家都回家了,就他一个人在玩了,我还担心被人家抱走了。后来赶紧抱起来抢走,好歹把儿子带去超市了。

到了超市,我一下子就选好酸奶了。看到儿子在冰柜的下层扒拉,拿拿这个,拿拿那个的,后来拿着一包卤制的鹌鹑蛋,非要“拿拿”,儿子想要什么东西要说“拿拿”,想让我帮他拿着手里的东西也要说“拿拿”。我赶紧拿过来,儿子不依,非要拆开吃,我跟他解释,不行啊,要等付款后才可以吃啊。谁知道他就生气了,蹦着转身就乱跑,旁边的促销阿姨说,赶紧去交钱给孩子吃吧。只好抱起儿子,拿着东西交钱去,路上儿子还不停的叫。到了收银台,看到了,更是不得了了,好歹哄着交好钱。出门后老公就忙着给儿子拆开,我担心太凉,老公说还可以,一口气吃了2个,我让回家再吃吧,挺干的。谁知道回到家吃饭的时候,儿子反而不吃了,早知道还不如在外面吃点呢。

今天,儿子总体已经好些了,吃了不少饭。早晨吃了2蒸蛋,还是自己吃的,中午也吃不少,后来也是自己吃的,晚上吃的少一些,一碗稀饭,以前是两碗的,比昨天好多了,昨天基本上没吃什么。

桐网贡生

做妈的,看到孩子多吃一口都高兴!~

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,其实平时我儿子很能吃的,都赶上我的饭量了,早上2个鸡蛋,蒸的,大概有1碗,是我们大人吃饭的碗,中午吃面条的话,一般要吃1碗半呢,晚上稀饭是2碗,是很稠的粥。儿子从吃饭就一直跟我们用一样大的碗,现在生病了,突然吃那么少,真怕他受不了,好在现在吃饭已经基本正常了,饭量略小一些。

桐网贡生

我家笑笑每天喂她吃饭的时候我就发愁!