桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

拉臭臭
儿子从山西回来以后,经常会早上在纸尿裤里拉臭臭,之前已经很久不在纸尿裤里拉了。
第一次,我笑死了,儿子的样子很搞笑,很逗人。
早上,儿子本来是趴在床上玩的,忽然就爬起来,跪在床上呢,两手撑着床,也不怕席子硌着腿疼。刚开始我不知道儿子在干嘛,然后就听到儿子吭哧吭哧使劲的声音,紧接着就有点臭味啦,原来是儿子在努力拉臭臭呢。过程中一直保持这个姿势,好像生怕坐下来会弄得一屁股都是吧,我在旁边给鼓劲。
等到儿子拉完了,我拿来湿巾给擦PP,拆开纸尿裤一看,真是乐坏了。因为儿子是趴着的,臭臭都集中到前面了,PP上倒是没沾到多少,小JJ下面都是。仔细地给儿子擦干净,儿子很舒服的一边玩去了。
之后有几次也是早上拉的,不过好像变聪明了,不是趴着了,估计他也知道膝盖不舒服,都是脚踩着席子,手撑着床了,有时候就蹲着使劲拉。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

告状
儿子虽然小,还不会表达自己的意见,但是已经学会告状了。
有时候,老公打儿子屁股了,儿子会跑到婆婆跟前,拍拍自己的小PP,示意爸爸打他PP了。
最有意思的是,儿子最近会跑我跟前告状,老公不给他吃冰棍。其实也很简单,儿子吃冰棍要自己拿,太大了又拿不好,而且吃多了怕他着凉。
每次老公吃冰棍的时候,儿子都会蹭过去讨冰吃,过一会,儿子救会跑我跟前来装哭,小嘴巴一瘪一瘪的,那样子就是在说,爸爸不给我冰吃。我就跟儿子说,你叫爸爸,爸爸就给你吃了。他跑过去很清脆的叫着爸爸爸爸,过一会还是跑过来瘪嘴告状,我让他再去跟爸爸要。反复了几次,我叫老公了,你怎么不给儿子吃呢?原来,儿子每次都要自己拿,老公拿给他吃他不干,非要拿拿。我只好跟儿子说,爸爸拿着,你自己啃一口就好了,太大了,不好拿啊。
其实,说了也是白说,儿子总是要坚持自己拿的,有时候我就赶紧去拿一根小绿豆,这是一个袋子4根的,比较小,给儿子拿着,趁着他不吃的时候,赶紧啃几口。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿童乐园
上周四,儿子的病已经完全好了,该带儿子去打疫苗了,本来是1岁半的时候打的,不过刚好生病,就推迟了些。打完疫苗,我们带儿子去附近超市的儿童乐园去玩了。
第一次带儿子到儿童乐园玩,里面玩具很多,大多都是家里没有的,曾经动过念头给儿子买,买过一个充气的小鹿,看儿子在亲子园玩过,很喜欢的样子,结果买回家儿子也不玩了,所以,即使看到儿子很喜欢,也不想买了。
儿子一进去就很兴奋,因为不是周末,大人陪免费,我和老公都进去陪儿子玩了。儿子看到这么多家里没有的玩具,都很喜欢。
海洋球池,儿子一进去不知道怎么玩,站着也不动,别的小朋友在里面扑腾来扑腾去,儿子还是站着。后来我只好抱起儿子把他丢进去,好在儿子也不害怕,只是很开心的笑。
玩一会,带儿子玩别的。有一个小车子,儿子想玩,刚好有别的小朋友在玩,儿子不干了,马上趴到地上要哭(最近儿子不知道怎么学了个坏习惯,不满意就两手往地上抓,好像是要学人家打滚一样,然后就是哭)。在家里都是儿子的玩具,也都是他一个人玩,没人跟他争,已经习惯了,想玩什么就玩什么,忽然看到他喜欢的玩具,可是被别人玩了,一下子不能接受了吧。然后我拉起儿子,跟他说,这里的玩具不是你自己的,别人玩了你就不能玩,你想玩的话就得等别人玩完了再玩,我们先去玩别的吧。儿子似乎是听懂了,也没有再闹,跟我们一起去玩别的了。
我跟老公说,应该经常带儿子来玩玩,让他知道不是所有的东西都是他的,不是他想玩什么就可以的。以前儿子跟我侄女一起玩的时候从来不跟她争玩具,不过侄女喜欢跟儿子争,儿子玩什么她就抢,儿子也乖,也不哭,就去玩别的。不是这次带儿子来玩,还没有发现这个现象呢,看来以后得注意这方便的引导。

桐网贡生

宝宝还用纸尿裤吗?
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

{:2_327:}水草呢
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宝宝还用纸尿裤吗?
凤舞九天 发表于 2009-8-12 15:59
用啊,夜里用的,不用经常会尿床,用了大家都睡得安心,我们白天不用的,我都给用好奇的成长裤了,纸尿裤他不会乖乖的躺着给我穿的

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

{:2_327:}水草呢
wuxing1983 发表于 2009-8-12 16:18
来了,呵呵,工作忙啊,最近几天单位总是有人检查验收,我又身兼3职

桐网贡生

看到帅哥的照片了!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

看到帅哥的照片了!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

看到帅哥照片了!~