桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

桐网贡生

宸是个可爱的孩子!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是啊,真的非常可爱呢
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

好久没来这里了,
{:5_247:}
宸会说好多话会做好多事了喂
真棒啊!!!
http://shop34779522.taobao.com

桐网贡生

孩子四个字的名字吗——高锡睿宸 ?
此身若尘,只把浮名去了,如风过,了无痕

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

好久没来这里了,

宸会说好多话会做好多事了喂
真棒啊!!!
风来风去 发表于 2010-1-20 18:46

是啊,最近1个月学说话特别快,已经基本什么都会说了,只是好多说得不清楚,以前说不清楚的,好多已经能说清楚了,进步非常大。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

回复 1864# 若尘

是啊,是4个字,高锡睿宸,姓高。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

爱上小火车
2010年1月14日
    最近宸很爱看《托马斯和朋友》,我们在优酷上播给宸看的。
    每次宸不高兴发脾气的时候,只要说带他看小火车,他马上就乖了。不过宸不乖的时候比较少。
    看到宸很喜欢,就在当当网帮宸订了一套书。这套书早就打算买了,当时担心买回来宸不爱看,现在看他那么喜欢动画片,估计也会喜欢书的。
    今天书到了,宸很兴奋地翻着,一直要我念。虽然他在玩别的,但是要我念书给他听,直到吃晚饭的时候。
    帮宸买书,主要是不想让宸经常在电脑边看,看书可以增长智慧的。不过翻看书,我发现,对于这么大的小宝宝来说,还是看动画片,动画片好看。
    宸爸也说,宸看《托马斯和朋友》比看喜羊羊什么的好多了。我也这么认为,那些动画片纯粹是看个热闹,《托马斯和朋友》仔细看的话,能学到做人的道理,还是很不错的,关键是孩子要懂得体会。不过,这些对宸来说,还为时太早,等宸长大些,我想他能看懂的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

喜欢《好饿的毛毛虫》、《逃家小兔》
2010年1月14日
    最近一段时间,宸特别喜欢看《好饿的毛毛虫》和《逃家小兔》。
    这两本书买了有一段时间了,刚开始宸一点都不感兴趣,那时候他只是翻看那本有关挖掘机的工程车类的书。
    最近一段时间,起初宸只是随手翻看,翻到某一页,指指他喜欢的图画,我告诉他是什么。后来,就可以翻到某一页,我给他讲该页的故事了。一直到最近10多天以来,每次都可以完整的看一遍了,大多是从头看到尾,往往一本书要连续看好几遍。
    说实话,刚买回来宸不愿意看的时候,我有点丧气,好贵的书,宸竟然不感兴趣。只好先收起来,我相信总有一天宸会喜欢看的,没想到这一天来得这么快。我本以为宸要再大一些才会想看这些书,看来不是这么回事。
    晚上,宸要睡觉,其实离他睡觉的时间还早呢,我估摸着他是想去看书了,就跟着他进卧室了。玩几下,宸脱下鞋子要上床,上去后,我发现他手里还拿着饼干,要他坐在床边吃完了再到床上去玩。正在吃饼干,宸嘴里说着“du妈妈”,刚开始我没听懂他说什么,连着说了好几遍我都没想通他说得是什么。看我一直不懂,宸自己下床,跑到旁边拿过《逃家小兔》给我,我才意识到,他是在说“兔妈妈”,他想看这本书了。宸还不会说像“逃家小兔”这样比较复杂的词语,平时他都是简单的说“兔妈妈”代表这本书,至于《好饿的毛毛虫》,宸则说成“豆豆”,因为扉页上是他喜欢的彩色圆点。
    相比较来说,这两本书,宸比较喜欢《好饿的毛毛虫》,不愧是经典,这本书宸可以连着看上3、4遍,要不是困了,还能继续看。我念的时候,宸喜欢跟着重复他喜欢的词语,例如爬、找、树叶等等都是在他看书的时候学会的。当我念到“那天晚上,毛毛虫的肚子好痛”的时候,起初宸总是慌张的抱着我,跟我说“毛毛不痛”,感觉他能理解痛是什么意思,反复跟他讲毛毛虫因为吃多了,所以会肚子痛的,不过早些的时候,还是要改成“毛毛虫的肚子不痛”,宸才作罢。今天,宸不再纠结于毛毛虫肚子痛了,每次念到这里,宸总是说“宝宝不痛”,我就告诉他,毛毛虫是因为吃太多了,所以才会肚子痛,宸吃的刚好,肚子不会痛的。
    至于每次看什么书,我总是让宸自己决定。
    上次调整书柜的时候,放的位置,刚好宸可以自由拿取书,我又特地把宸的书放在下面倒数第二层,刚好方便宸自己拿书。
    每次宸要看书的时候,我总是让他自己去挑喜欢的书过来。我觉得,这样一来每次看的书都是宸喜欢他,他会认真听;二来,可以让他自己决定自己要看什么书,可以锻炼他。看书的时候,只要宸表现出不想看了,马上征求他的意见,是要换一本,还是不看了。
    这样过了一段时间,我感觉宸对书越来越感兴趣了,不过他只喜欢跟我一起看书,白天只是玩玩具,比较喜欢积木,等我下班了才看书。
    下一步看能不能让宸白天跟着婆婆一起看些书,让宸越来越爱看书。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

跟爸爸亲亲2010-01-14 08:25

2010年1月14日
    一直以来,都是我跟婆婆带宸比较多,宸爸很少陪宸玩,宸就不太喜欢跟宸爸,这样就形成一个恶性循环。好在现在宸大些了,已经好些,不过出门的时候大多还是要我抱。
    不过,我一直在努力,想让宸跟爸爸跟亲近些,男孩子就应该多跟爸爸一起玩,爸爸跟妈妈的思维是不同的,我可不想宸长大成个娘娘腔。
    最近一段时间,每天晚上我把宸从楼下婆婆那里抱上楼的时候,我都要报到宸爸跟前,让他跟爸爸亲亲,然后在进卧室玩去。
    好在平时我们就经常玩,他也不排斥,现在已经习惯了,每天上楼第一件事就是跟爸爸亲亲,然后爸爸在亲亲他。看着他们父子亲亲爱爱的样子,我觉得真不错。
    现在,我洗漱的时候,宸爸也会陪宸玩一会,效果不错。不过,宸更愿意跟我一起待在卫生间玩,就在我旁边转悠,而且要穿着我的大大的室内鞋,有几次走路的时候都摔倒了,他还是要穿。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

臭美2010-01-14 08:27

2010年1月14日
    宸越来越大了,不过也越来越臭美了,喜欢自己擦香香,都是小手指使劲伸到面霜瓶子里,挖一大块出来,满头满脸的乱涂。
    平常我洗漱的时候,他要是在旁边,我擦护肤品的时候他也要擦。这个时候,我只有哄哄他,等全部擦好了,象征性的在他头发上或是脸蛋上拍两下。我是担心大人的护肤品小朋友用了不好,每次都是手上的已经吸收完了才敢拍他。就这,宸还乐滋滋的,赶紧小手在头上脸上呼噜几下。还别说,那小样子还真是可爱。
    要是不注意,水啊霜啊什么的被宸拿到了,他马上就会拧开盖子拿来玩。
    这么小就臭美,还是个臭小子,将来怎么得了啊?