桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高锡睿宸

[亲子日记] 一天天长大

版主

版主

QQ
好一个有爱心和耐心的妈妈!
佩服之至!
修心成淑嫒,养性保芳华。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,每个人对自己的孩子都是极有爱心和耐心的,这是人之常情啊
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小嘴真甜
    2010年3月2日
    跟别的孩子相比,宸是说话很晚的宝宝了,他到1岁10个月左右才开始正式学说话,之前只是会简单的叫人。曾经我有些着急,不过也没太当回事,每个孩子都有自己的特点,出了说话晚,别的方面宸的表现还是很好的。
    最近几个月,宸进入语言爆发期了,现在基本上什么都会说了,有时候说的话也很逗人。虽然宸很小,但是好像还蛮有心眼的,有时候嘴巴很甜。
    宸有时候想让奶奶抱他,奶奶说:奶奶老了,抱不动了。
    宸接的很顺溜:奶奶不老,奶奶美男。
    宸还很有心眼。
    我白天上班的时候,宸跟奶奶说:不要妈妈,要奶奶。
    等我下班回家,宸立马就变了:不要奶奶,要妈妈。
    都不知道跟谁学的,小小年纪的,心眼不少啊。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小气鬼

2010年3月2日
有时候觉得宸真好玩。
春节前,我们带宸去姥姥家。
我拿点钱给爸爸妈妈过节,宸爸让我给侄女压岁钱,我拿了一张100给侄女,宸看我没给他,他也要,我就随手抽出一张给他,他拿在手里不停地把玩,好像觉得平衡了。
我跟宸爸去门口的小店了,等我们回来,爸爸说,宸真好玩,手里拿着100块钱,他问宸要,宸说什么也不给。看我回来,宸赶紧把钱给我了。然后,爸爸跟宸说:爷爷没钱了,你问妈妈要点钱给爷爷吧。宸过来要钱了,我掏出钱包,拿了几张给宸,宸看了一下,只抽出一张递给爷爷去了。
天哪,这孩子太有意思了,知道那是妈妈的钱,不舍得给别人呢。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宸会背三字经了

2010年3月8日
宸竟然能背好几句三字经了,有些不可思议。
昨天晚上,我陪宸睡觉。
以前宸睡前经常让我念儿歌,我念着念着就会慢慢转到三字经,觉得就念着让他听听吧。
昨晚陪宸睡觉的时候,宸不想听故事了,我就随口念了一句“人之初”,宸竟然接着来一句“性本善”。我当时就笑喷了,真好玩,因为宸说话还不是很好,不太清楚。
接着,我重复了一下“性本善”,宸跟着念了一句“性相近”,我又笑喷了。虽然咬字不太清晰,但是很容易听出来就是这句。
我继续重复“性相近”,宸接着念“习相远”,我又被笑喷了,主要是太惊喜了。
继续,宸会念“苟不教,性乃迁”,之后就不太记得了。但是我每念一句,他就跟着念一句,虽然宸很多话说不清楚,但是三字经竟然念得很好。
太让我惊喜了,三字经我已经能背好长一段了,都是为了念给宸听的,我没白背呢。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

妈妈的检讨

2010年3月24日
    最近一段时间比较懒散,没有及时更新日记,其实宸长大了,每天都有一些细小的变化,但是作为妈妈的我,总是不及时记下来,现在想想,十多天前的事情,真的记不得了,检讨一下,以后改进。
    宸大了,确实不像小时候变化那么大了,一定要记周记,尽量及时记下,争取每天记。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

脱离纸尿裤的掌控

2010年3月24日
    宸还差3天就2岁2个月了,一年多了都是夜里还在使用纸尿裤,最近,宸终于完全脱离纸尿裤了,就是可惜了刚买的一袋纸尿裤了。
    前段时间突然暖了,正琢磨夜里不给宸用纸尿裤了,可是又降温了,还是担心夜里把尿会着凉,再用用吧,于是卖场买了一袋好奇。
    最近2、3个月,宸一直在用白金帮,还可以,以前宸也一直用好奇,这次突然有些不好,每天都在抓腰部皮肤,总是说痒。起初,我没注意,婆婆告诉我痒,我就帮宸涂一点昭贵芦荟胶。有一天没用纸尿裤,试着把尿,第二天宸就没叫痒。那天,我告诉婆婆宸没用纸尿裤,婆婆告诉我他也没觉得痒。可巧,宸又生病了,怕他着凉,用了一天,第二天腰又痒了。看来确实是纸尿裤的原因,就决定彻底不用了。
    已经连续1周夜里没用纸尿裤了,每天夜里我都订2个闹钟起来把尿,宸没有尿床,表现很棒,终于彻底脱离纸尿裤了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

与幼儿园亲密接触
    2010年3月24日
    已经初步打算秋季让宸入园了,最迟明年4月份左右,所以开始锁定中意的幼儿园。
    本来是打算在小区内的幼儿园入园的,接送非常方便,另外业主还可享受小幅的优惠政策。
    经过多方打探,发现该幼儿园不太满意,主要是吃的不行。
    锁定隔壁小区的幼儿园,比小区内的幼儿园办得晚一些,那个小区建得晚一点。另外朋友刚好有一个是幼教老师,那所幼儿园吃的还可以。两餐两点,我去实地看过,场地还可以,每周餐普也看过,安排还可以,比较合理。
    另外,朋友说那边每个班还专门有一个保育老师,相对来讲照顾的要好一点。
    社区的朋友说,老师对每个宝宝都注意观察,有不适的情况,发生几次,老师都能及时反映给家长。最重要的是离家也是很近,接送方便,出了我们小区大门,就是隔壁小区大门。
    基本锁定,现在就是有时间就带宸去熟悉一下,以便下半年能够顺利入园。
    今天下午,宸午睡醒来已经5点多了,决定带宸去看看。
    到幼儿园,学生早就放学了,到园长办公室看一下,了解一下报名情况,另外咨询一下我们是否能上。宸说话比较晚,现在很多话都说不清楚,我们能听懂,别人就听不懂了,我一直担心这个问题。将情况说给园长听,她说没关系,好多小朋友都是这样,到幼儿园一段时间就好了。
    下面就是带宸去玩了,让他充分熟悉和了解这所幼儿园,同时爱上这所幼儿园。
    平时我就注意灌输他一种意识,要好好加油,表现好了才送去幼儿园,表现不好,不乖的话就不能去幼儿园了。另外,我还告诉他,幼儿园有好多小朋友一起玩,还有阿姨。每次提到阿姨,MS宸都有两眼放光的样子,感觉有小新的趋势……
    准备工作还在继续,但愿宸下半年能够顺利入园。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

“妈妈,尿尿!”

2010年3月25日
    昨天晚上我收拾好睡觉时,已经是0点了,睡前抱起宸把了一次尿,躺在被子里,调整闹钟时间,夜里继续起来为宸把尿。
    因为睡得比较晚,而且刚才宸已经撒掉一大泡尿了,估计能坚持4个小时了,我定了一个4点的闹钟,接着就可以睡到我起床的时间了。手机设定闹钟还真是方便,可以设定几个不同的闹钟,前几天我都是每天定3个闹钟,2个是帮宸把尿的,1个是我起床上班的。
    老公睡觉的时候已经2点多了,问我还要不要帮宸把尿,我迷迷糊糊的说4点钟再把,定好闹钟了。
    迷糊中,宸扑棱爬到我身边,对着我叫:“妈妈,尿尿!”自从有了宸,每次夜里宸有一点动静,哪怕是吭叽一声,我也能马上清醒。听到宸叫着要尿尿,我赶紧爬起来抱宸过去尿尿。弄好以后,再帮宸盖好被子继续睡觉。
    早上起床后,我惊喜的告诉婆婆,宸夜里自己叫尿尿了。
    婆婆说过几次了,说把尿习惯了,他就会等着把了,她一直说宸爸小时候特干净,从不尿床的。不过,婆婆没有要求我一定要夜里给宸把尿。刚入冬的时候,因为宸不愿意穿纸尿裤,我定闹钟,夜里把了几次,婆婆还说那怎么行,夜里还怎么睡觉啊!
    现在看来婆婆说得是有道理的,宸好像已经慢慢开始习惯起来尿尿了,估计想尿尿了,看我还没把他,只好自己叫我了。
    好现象,继续保持吧!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

“妈妈,尿尿!”
    2010年3月25日
    昨天晚上我收拾好睡觉时,已经是0点了,睡前抱起宸把了一次尿,躺在被子里,调整闹钟时间,夜里继续起来为宸把尿。
    因为睡得比较晚,而且刚才宸已经撒掉一大泡尿了,估计能坚持4个小时了,我定了一个4点的闹钟,接着就可以睡到我起床的时间了。手机设定闹钟还真是方便,可以设定几个不同的闹钟,前几天我都是每天定3个闹钟,2个是帮宸把尿的,1个是我起床上班的。
    老公睡觉的时候已经2点多了,问我还要不要帮宸把尿,我迷迷糊糊的说4点钟再把,定好闹钟了。
    迷糊中,宸扑棱爬到我身边,对着我叫:“妈妈,尿尿!”自从有了宸,每次夜里宸有一点动静,哪怕是吭叽一声,我也能马上清醒。听到宸叫着要尿尿,我赶紧爬起来抱宸过去尿尿。弄好以后,再帮宸盖好被子继续睡觉。
    早上起床后,我惊喜的告诉婆婆,宸夜里自己叫尿尿了。
    婆婆说过几次了,说把尿习惯了,他就会等着把了,她一直说宸爸小时候特干净,从不尿床的。不过,婆婆没有要求我一定要夜里给宸把尿。刚入冬的时候,因为宸不愿意穿纸尿裤,我定闹钟,夜里把了几次,婆婆还说那怎么行,夜里还怎么睡觉啊!
    现在看来婆婆说得是有道理的,宸好像已经慢慢开始习惯起来尿尿了,估计想尿尿了,看我还没把他,只好自己叫我了。
    好现象,继续保持吧!