桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜梦回

良禽择兽而栖【2009年2月25日更新到三十一(395楼)】

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
写的累死了,米人加声望。o(∩_∩)o...

评分

﹌蕐尒茲- + 1

就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
良禽择兽而栖(十九)

很精美的日记本,里面记载的全部是小曼这么长时间以来的情感之路。虽然我也觉得偷看别人的日记本是一件很不道德也是侵犯别人隐私的事情,而且我也不清楚小曼把日记本落在桌子上是有意还是无意的,但是我太想了解小曼现在的真实想法了,还是忍不住看了下来。

在日记本的首页上小曼写到:从此我要在这个本子上,写一些个人情欲的记录。我将在这里,叙述叙述我的紧张或松弛的感情,作为心里的一点补偿。很多事情我只能放在心里,我知道我一旦说出来,必定会伤害那些爱我的人,也必定会连累我爱的人。所以,我只能在这里宣泄自己的情感,我还要好好生活。

记录的内容已经有两年多的时间了。的确在我之前,小曼就和杨胜有着交往,而且也看的出小曼的思想斗争很激烈。在一篇题为《人生四关》的日记中小曼自己分析到,她和杨胜之间如果结合的话有四个关隘(这也许是小曼选择我的原因):第一关是金钱关,这个倒不难解决;第二关是文化关,觉得和杨胜之间差距不大,也可以相互调和;第三关是性格关,小曼觉得也不是问题;第四关的虚荣关则是关键,小曼觉得在现实社会中,尤其是如今的等级社会兼金钱社会,她和杨胜若结合在一起,则是雄关漫道真如铁,会有很多人不理解,她也不想被视为异类被加以鄙夷,所以还是不考虑和杨胜在一起,顶多只能算是精神上的朋友。

可是越看到后来,心里却是越发的悲哀。小曼已不能遏制自己对杨胜的想念,甚至在日记本的一页上,整页的写着杨胜的名字,而对我们之间的记载是越来越少。看到最近的一篇,我的心里已经有点绝望了。小曼写到:我想你,真的好想你。今天我打开电脑,看见你QQ空间里的照片,我的心居然又在剧烈的跳动。看你一眼,凝视着你的脸,我问自己,为什么无论你对我说过些什么,还是做过些什么,我都不深加计较,心里还是想着你。今天是周末,我的心情又糟透了,晚上脑海里一直就想你。我其实是孤独的,我也是愿意死的。要不然为什么我会对眼前的一切漠然,而去注目或许永远不可期待的事物。

我还能说什么呢?合上日记本,我颓然的坐在椅子上。我忽然不知道我和小曼之间究竟该如何继续的走下去,在感情的世界里,一个人的努力始终会是很辛苦的。看着电脑桌面上小曼的微笑,却又是那么的心痛。为什么这么美好的生活不懂得珍惜,而偏偏要去追求所谓的、不切实际的爱情呢?既然已经选择了我,为什么又放不下其他呢?女人有时候是一种不可理喻的动物。

我起身踱到客厅里,坐在沙发上打开电视漫不经心的看着,脑海里是一片空白,连自己都不知道在想些什么。直到中午,小曼下班回家,一进门和我打了个招呼,就急忙的跑进书房。一会又出来进厨房烧饭了。趁着小曼烧饭的时候,我到书房看了看,日记本已经不见了。我想,我也没有必要说出来,就当什么都没有看见吧。只要小曼没有做什么对不起我的事,就任她想想吧。我还是要努力的做好自己,让小曼真切的感受到生活的温馨,让她留恋这个家。

评分

Θ傲气dё如夢 + 2 精品文章
Less + 1 写得好
honglin + 1 原创内容
桐网专职写手 + 1 原创内容
冰雪人 + 5 精品文章 我最近也一直持续着很糟糕的心情

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
冰雪人 声望 +5 精品文章我最近也一直持续着很糟糕的心情 2008-9-10 08:43

希望不是受作品的影响,否则我就罪过了。真主保佑你开心,阿弥陀佛!

桐网贡生

QQ
呵呵支持原创
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有晴天。
如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。
请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

原帖由 午夜梦回 于 2008-9-10 09:00 发表
冰雪人 声望 +5 精品文章我最近也一直持续着很糟糕的心情 2008-9-10 08:43

希望不是受作品的影响,否则我就罪过了。真主保佑你开心,阿弥陀佛!

呵呵,当然不是因为作品啦,这些文字只会给我带来感观上的愉悦,同时也带动了整个情感原创的氛围,感谢还来不及呢,哪里还会影响我的心情呢,我的不快确实是来自于生活!善哉!!善哉!!!:):)
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

八月未央

LZ的文章就是精彩
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
我想,我也没有必要说出来,就当什么都没有看见吧。只要小曼没有做什么对不起我的事,就任她想想吧。我还是要努力的做好自己,让小曼真切的感受到生活的温馨,让她留恋这个家。

大度的男人  赞一个
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 Less 于 2008-9-10 17:48 发表
LZ的文章就是精彩
谢谢LESS的一直支持。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-10 20:06 发表
我想,我也没有必要说出来,就当什么都没有看见吧。只要小曼没有做什么对不起我的事,就任她想想吧。我还是要努力的做好自己,让小曼真切的感受到生活的温馨,让她留恋这个家。

大度的男人  赞一个
谢谢一梦的认同。

文都秀才

好男人有吗?;P

评分

桐网专职写手 + 1