桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

守望水仙花开的日子连载

实名认证会员

QQ
守望水仙花开的日子

:yanhuigang2

我把水仙搬进卧室放在桌上,我想这样它会暖和一些。天气冷冷的,风总想往我身上钻。我缩手缩脚的,水仙可能也在发抖、发颤,微微的动静,而我没有发现。
所以放进卧室里最好了,比放在阳台上接受那些风的考验舒服多了。这样,她可能会早一点开出花儿的。
啊,我等着她。不过,究竟什么时候她才会开花呢?
费解!

该死的礼露也不给我打电话,或许她还知道一点呢?不知她最近在忙什么,试也考了,假也放了。一定是在家里享清福。老爸和老妈一天到晚就会说“读书最伤人了”的话,现在又马上要过新年了。他们一定准备了很多好东西给她吃。
一想到这个我就有点愤愤不平。唉,可怜我呀,刚刚参加工作,假是没的放了。

唉,惨呀!那个该死的礼露真是忘恩负义,可以待在家里舒舒服服恶补老妈准备的营养大餐,说不定连我那一份也给补了。她却连个电话也不给我打,没良心的家伙!
我心里一遍遍地恶骂她,还要诅咒她晚上睡觉做恐怖的梦,最好学习也往下掉一掉。那样的话,我也可以和她作一下比较,老爸和老妈也不会一天到晚就会把礼露当成他们的骄傲了。嘿嘿,那才叫好呢?谁让她不给我打电话,亏得我还在想要是年前有的MONEY拿,会给
她买礼物呢,现在我可要好好想想了。。。。。。

要是有钱的话,首先我要买一张电话卡。就不用想着礼露给我打了,我要打到学校,她在家里就打到家里去骂她。总之不能放过她。
哼哼。。。。。。
得意之极,庆幸不在家里,要不然让老爸老妈听见了,又会批我“过年了,嘴巴放干净点”。哪有弟弟骂姐姐“该死”,在他们眼中我俨然是个大逆不道的典型了。

也无所谓了,事实上我和姐姐,对,就是我骂她“该死的礼露”,对,她的的确确、确确实实和我是亲姐弟来着,她比我大一岁,“姐姐”自然是永远的事实了。不过,从我懂事起,我就没有叫过她姐姐了。因为我告诉她这是我对她小的时候欺负我的报负。另外一个原因是她只有1米62,而我已经1米7了,我说,现在已经是21世纪了,看谁大不是比年龄,而是要比个子了。冲这点,她还应该叫我哥哥呢。她自然不会愿意,而我也无所谓的。那就算了,总之是我赚了,从此我就不用再喊她“姐姐”了。
哈哈!!

啊,什么?我是谁呀。。。。。。
哦,实在对不起,弄到现在忘了跟大家交代一下主角的背景了。这是必须的,别人写小说、拍电影什么的首先都是要展示一下这个背景资料的。我们的这个主角呢,大家千万别误会,主角可不是那个该死的礼露。那是谁呢?YES,YOU
ARE
RIGHT!IT’S
ME!!是的,是的,主角就是我,我就是主角。

本人礼悄,礼貌的“礼”,风度悄悄的“悄”,20岁,男性,合肥人。
本人的特点,概括起来精华部分就是四个字:感情丰富。真的,这可算是掏心窝里的大实话了。这也算是本人的一个优点了,没有骗任何人,因为我不会说谎,说谎是聪明人干的事,而我做不来,因为我不是一个聪明的人。要不,我也不会早早的就出来工作了,在学校如果混得好的话,我想现在也还是在校园里风光呢?

那太难了,我是指说谎。你总是要考虑下一句话怎样才能把上一句谎话掩盖,这样活得太累,所负心机太多,并且心理上可能还要承受愧疚的负担,不是吗?现在信我了吧?!这一点连韩静都是承认的。

韩静是外省人,在学校的时候我们是同桌。你看,现在连一个外省的女孩都承认了这一点,我想大家对我的诚实应该没有什么异议了吧。现在诚实的人可不多了,我有个提议,最好国家能成立一个什么“诚实人基金会”,来保护我们这些所余无几诚实的人,以免哪一天我们的本质也会绝种。

亡羊补牢纵然为时不晚,终究是防胜于治,什么事情可都是不能等到发生了才去后悔,那时意义有多大呢?没多大了吧。

还有一点:韩静除了是我的同学和同桌,同时也是我的死党。

评分

冰雪人 + 2 呵呵,沉静了许久,终于再见你的文字,读完心里 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ
冬天来了   

给大家一点冬天的温暖   

贴上一篇小文  《守望水仙花开的日子》

有兴趣的来读读   

小文绝对原创,   

人物姓名、故事情节,如有雷同,天大巧合。   

有意见可找偶发彪!来者不拒!   

QQ24128742   
Mail:liqiao1022@163.com

评分

野百合 + 1 唉,也不晓得你现在有多寂寞嗨~

有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

感情丰富!——好词儿!;P

我在你守望水仙花开的日子里守望着你的文字!:P

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

哈哈,我加楼主的QQ了,
太容易了,一个验证也没有,就加上了,
一直以为楼主是一位大叔级人物,
结果结果是20岁的小破孩子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

他啊,就喜欢做大的,不是叔叔就是哥哥,呵呵,其实是个感情丰富,思维敏捷的小P孩:P ;P
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

实名认证会员

QQ

守望水仙花开的日子(二)

我有点兴奋。我指的是刚到公司这样一个崭新的环境,一切对于我来说都似乎百废待新,我又一次从零开始,这是一种新的尝试,也充满了挑战。

我有一种“从头再来”的豪情。

“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈。。。。。。只不过是从头再来。。。。。。”好汉不提当年勇,在学校无论是尖子或是“三好”,到了这儿表明你过去都是“零”,一切从头再来。
而事实上,哼出这首歌的同时,不免有些心酸。算是自己给自己一点心理抚慰吧。从学校的学生一下子转变成一个社会工作的人,有一种小孩子变大人的渴望的实现,一如鲤鱼跳龙门般急不可待,更深的内涵是我在逃离。是的,逃离,逃离一种不堪回首的往事,逃离一个境地,一个有她存在的境地。

我成功了,我逃了出来,连期末考试也没考,我很急迫。我担心自己如果再待下去将会崩溃,我逃离。我是一个懦弱的人,在逃离的路上,一个人,自己唱歌给自己听。

“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。。。。。。”只要诚心犹在,执着的梦尚存,天地间总会有一份爱是属于我的。而过去的梦已破灭,就需要重新建立起梦想去追逐另一个梦。

我想,每个人都是有梦想的,而刘英便就是我年少时苦苦追寻的梦,一如在青春岁月的执着中,每个人都有过那种流浪远方的梦想。而刘英是我的梦想,刘英的梦想则是施明亮,施明亮的梦想又是韩静。

感情就是这样奇妙的事:我喜欢的人不喜欢我,喜欢我的人我又没兴趣。

在这样一幕青春剧中,似乎我成了最自作多情的主角,可悲!幸而韩静成了我的死党,让天秤座的我心理平衡了许多。
“感情丰富”原来并不是什么好事,物极必反吧。过头了,感情丰富也可称之为“多情”,像我对刘英即是如此了。想想曾经,刘英和我玩的很好,简直就是现在我与韩静关系的翻版,只是过去的总是过去了。朋友可以做到知心,总是可遇而不可多求的。

电影《烈火战车》中,当GIGI要离去时,吴大维对刘德华说了一句话:“到老的时候没有回忆不要紧,如果有一大堆后悔那就惨了。”我没有老,我才20岁,现在却已经后悔了,后悔曾经说过些什么。。。。。。而且还留下了一段很深痛的回忆,我想一辈子也难忘记了,那是带有一点恨意的伤痛,一种得不到的恨意。

所以,现在看来还是应该赞成“不要轻易说爱”了。倘若说“我爱你”,却连朋友也没的做了。你可以用“试过才知道,不试永远不知道”来安慰自己,也可能你真是这般洒脱。那是你,我不行,我觉得可惜,我会很后悔。

唯一的,无论成败,过去所经历的一切都是一笔难得的财富,而且这种财富只独属于唯一的一个你。经历了欧阳歆,我体会了初恋的完美和不圆满的结局;经历了刘英,成了自己感情的滑铁卢,却也使自己更清晰的认识了自我,也成长了许多。至于到底成长了些什么,那又是仁者见仁,智者见智全在于个人修行上的体会了。

嘿嘿,20岁的人有点历经沧桑的感觉,可笑得很。

桌上的水仙静静地呆在桌子的一角,一动不动,似乎不明白我可笑什么。一大株很深很深的青色,还有一个个像蒜苗根一样的根须,白白嫩嫩的,躺在白色的花盆中,显得层次分明。青色的叶子像硕壮的蒜苗,在冬日里活得很生动,也很坚强。

你什么时候会开花呢?

礼露怎么还不给我打电话?

实名认证会员

QQ
继续守望

给用心的人体会生活。。。

桐网贡生

水仙花开
淡雅
如果说幸福的人最快乐,那么对我来说,做个快乐的人,沐浴幸福。

桐网举人

论坛建设

你,很不地道,自己坐沙发,嘎里板凳也没有
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

恩,烟灰缸的QQ偶老早就加过了

从一看到二怎么最后还是在怪礼露不给恩打电话晒
该会员没有填写今日想说内容.