桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanhuigang2

守望水仙花开的日子连载

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
:D 这个冬天少了期盼
没有了期望
日子便觉得特别泛味
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

实名认证会员

QQ
原帖由 阿夏 于 2008-12-19 09:42 发表
呵呵,看过了,小昂在思春了

楼上,恩断章取义了,哈哈
这是一个整体,不能孤立的看待哦

不过冬天已经来了,春天也是快了,
当然思着呢
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

文都秀才

QQ
我的水仙花还没有开花,才10CM高
一抹國色天香

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我曾有一段守着百合花开的日子,可惜后来那百合花朵被我早早的剪掉了,只因为花粉过敏!:$
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

“天秤座的人先天具备有吸引人的沉着魅力。”

又是一个天秤座的人,又一个糗美都不用打草稿的人!;P :lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

实名认证会员

QQ
原帖由 冰雪人 于 2008-12-20 11:01 发表
“天秤座的人先天具备有吸引人的沉着魅力。”

又是一个天秤座的人,又一个糗美都不用打草稿的人!;P :lol  

偶是射手座,看谁不爽,给谁一箭,哈哈
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ

守望水仙花开的日子(七)

这是一个叛逆的时代,每个人都想活得个性,与众不同,独树一帜。总是会把过去的一些正的弄成反的,白的变成黑的,好的变成坏的;譬如我总说自己是个好人,是个老实本份的人。谁信?鬼才信呢!

这是一个叛逆的时代。

你越说自己好,别人的思路是你这个人肯定很坏。没办法了,这是一种怀疑精神,也是一种定型的反叛思维。好的要说成是坏的,好的也要想成坏的。

得,所以有一段时间我把自己的网名改成了“坏蛋”,对,简单明了,通俗易懂。我给人的第一句话就是:“我是坏蛋,小心点!”

网友怎么想,知道我在开玩笑,反而愈和我聊的开心。

唉,人心不古,适者生存。

我过去从不抽烟,不喝酒,不游戏感情。有女孩却对我说,不抽烟的男人是不完整的,不喝酒也不够拉风。。。。。。。我抽烟,我喝酒,我做不到让别人去说自己还依然走自己的路,这样的路走多了,连自己也渐渐溶入了进去。

总想着留一头长发,总希望自己的女朋友会抽烟,会吹口哨,敢把我的名字刻在她的手腕上。自己明明是三好学生,是学生干部,却总身藏不露,自称“坏蛋”一个。似乎只有这样做了,自己心理才会平衡得多。

怪哉!

我曾经很喜欢过一个女孩:不长的披肩发,非常的柔顺,温柔得要死。有一种十分大家闺秀的形象。我那时就那样的喜欢,没事的时候,总希望可以见见她,把她放在大脑里想上几遍,就感觉很幸福。当时我或许还不懂如何去追求女孩子。能用这种柏拉图的方式已经已经很满足。喜欢她穿着干净、整洁的连衣裙,身上飘着淡淡的清香,一说话脸上便绽开美丽的笑容。。。。。。

现在想来,依然很美,追逐的却又是另一种风景了。原来过去喜欢并不能代表一直喜欢,人是会变的。

我开始有那种少年维特的感觉,可能是上初中以后的事。小学三年级以前,都是礼露带着我睡觉。也让她教教我课本的知识。上到三年级的时候,礼露提出以后不让我和她一起睡。当时是不明白什么,后来才知道是男女有别,就算是一家人,大了也不能睡在一起的。

现在想来挺好笑的,笑自己,笑礼露,笑我们年幼的开心。小的时候,我还趁礼露睡觉的时候偷偷地亲她,再大一点时就不敢了,我打不过礼露了,现在要是再想亲她一下那就更难了,她非把我大卸八块不可。那么看来,小时候的时光是最美好的了。

上初中心里开始有感觉,却隐埋的很深,而是用努力学习来压抑那种感觉,那种当时以为很“不该”的感觉。其实很正常,而现在呢?想的时候已经晚了,路上的风景已经很少了。

还是养护我的水仙花吧,看看书,看看电视,听听歌,日子过得也蛮洒脱。可终究少了点什么,至于到底少了什么,又不知道了。

其实,这样的生活——现在的生活也不错,有不少的欢乐和不多的寂寞,这样就够了。世上本无十全十美之事,我一直是这样以为的,所以我又刻意的追求什么干啥?

有如兄弟般情感的郑一,李成风,也有如情人般的的朋友秦雨,拥有一些像爱情般美好的友情。我应该很知足了才对,只不过心底升腾着一种“难以忍受”的欲望,可幸的只是偶尔。

守望水仙花儿开

守望水仙花儿开

评分

冰雪人 + 1 原创内容

实名认证会员

QQ
现在的生活也不错,

有不少的欢乐和不多的寂寞,这样就够了。

世上本无十全十美之事,我一直是这样以为的,所以我又刻意的追求什么干啥?

继续守望

今天刮风了,气温也下降了,才感觉到冬天是真的来了吧

桐网贡生

这是一个叛逆的时代。

-------欣赏守望水仙花开的日子。
做不了苍松,亦要小草挺拔。

文都童生

细腻,清新。
拒绝无聊,专顶好句好贴好文采好人缘。