桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanhuigang2

守望水仙花开的日子连载

桐网贡生

原帖由 阿夏 于 2008-12-16 11:06 发表
12345.上山打老虎

我们刚刚也在喊这个:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
原帖由 胡—糊 于 2008-12-16 13:22 发表

哦,明白了
别人是装嫩,LZ是装老

老有两种

一是真的年岁到了,大家眼里自然的老

还有一种就是看着年轻轻的,心却老了
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ

守望水仙花开的日子(五)

人一旦失落或寂寞来袭都会回忆起往事,或静下来思考些什么。

我似乎也碰到了这样的情况,刚刚进入一个新的环境,小心弈弈的看着,做着,不是说不快乐,也不是非常快乐,世上本无十全十美的事,马马虎虎的基础上还要好一点的境况,却也偶尔会想想从前,想想家里的父母,想礼露,想学校里的同学,众多的好久不见的朋友,想韩静,想燕子,想初恋情人欧阳歆,想我的小妹雪琳、小倩。。。。。。

不是不快乐,思念无名的生起,也许真的是太久没有见着他们了,毕竟他们是我过去20年经历的全部。在一个崭新的环境,总要无意的比较平衡一下什么。

没事的时候,我看电视,一动不动,从来没有这样专注过,看到头开始昏昏沉沉,我才走到阳台上去透透气,然后盯着家的方向,还有学校的方向看着,任思绪翻涌。

转过头的时候,发现水仙在阳台上。我弯下腰靠近她,水仙也轻轻地摇摆着很青很青的叶子和我打招呼,把脸凑上前去。

好清香好清香的味道,一种很纯的青色的香味,立时划过大脑皮层,充斥着思维的空间。

“哎哟,”她的手碰到了我的眼睛。

BAD LUCK!想像和现实之间总是有距离的。

当然,这样是不影响我的思绪飘落的。反而倒是使我从昏厥中猛然清晰的感觉,仿佛被人当头一棒,思维清醒的不得了。

我便又开始写东西,不停的写,想到什么就写什么,无需经过大脑,这是最自然、清纯的思维,经过大脑就变得有杂质了,我想。我认真地记录着,一段段飘落的思绪。

我喜欢写东西,只是喜欢。我是说写东西,我不是作家,作家写东西那叫写作或是创作。我只能说是写东西了。可惜的是,至今难有什么精华的东西呈现给那些愿意看的人。这大约算是我的进步了,自己可以发现自己的不足是明智,也是先见。少了的无非是那种年少时的轻浮和狂枉。

当然,在经历了许多以后,拥有了人生的积累和情感的感悟,再加上个人喜好的一点恒心,终会有我制造出一个好的产品的时候吧。

我喜欢产品,写的东西便是写作者的产品。我喜欢这个词,可以像经营生意一样来对待自己的喜好。仿若自己是个生活中的什么高人,有成就感。

一个产品纵有好坏,胆识和魄力还是值得赞许的。就像人生,总不会一帆风顺,成功自不会一蹴而就,那必然是成功中一具偶然的典型。并不是我们喜欢经历风雨后才去看彩虹。成功的路上就是在失败的基础上再努一把力,通过“努力”这个桥梁,失败便被甩在脑后,成功也不远了。

常常写,常常地写,总是不停的在用笔。时间长了,似乎就会有点多愁善感,对待事物也会敏感得多。

我说过人是会有多种个性闪现在身上的,只不过平常有一种个性表现得最强烈一点。看我的文字表达的似乎是一种欢快的节奏,联想到“我”也应该是个如此的人吧。这倒不可以全盘否定,我有自己欢快的一面。人活在这个世上本来就不应该活得很累,青春会变老,岁月不待人,欢乐是过,痛苦也是过,何乐而不为之呢?这是做人的定性和原则,也是真正的真谛。

但有时总是身不由已,感情本来就是很奇妙的东西,何况天秤座的人的感情是“不显现在外,深藏于内心中”的。所以对人待物总是很敏感。

人前可以嘻嘻哈哈、嘻皮笑脸,甚至是油腔滑调,我指的是和朋友们在一起。相遇陌生人,却又生讷起来;孤独时,可以为回忆往事后悔而愤懑;可以为一只狗,一株草的枯萎而黯然伤神,独自流泪。

你想过吗?你能做到吗?

我们信奉的是自然,一切一切自然的,人有生命,一只狗也有。任何一种我们称之为“动物”的也都有,一枝花,一株草。。。。。。谁都有自己的生命,只需互不相侵,大家可以和处,这才是最大的自然。

也包括世界上没有好人和坏人的区分,学校里没有好学生和差生的区分。这也是自然,而现在这种局面的结果自有各自的因缘造成。

“坏人”是因为社会没有引导好他们,他们是耶和华迷途的羔羊,社会给他们的关心太少,没有完全负起对他们的责任;学习不好,可以叫差生;打架、谈恋爱、抽烟、酗酒都可以叫作坏学生。这是一个环境的问题,也是有些人担负着使命而未能肩负起责任的问题,我实在不想说,我曾经是多么崇拜这个职业。而很多人占着这个位子却不珍视这个机会。。。。。。对不起,我无意鄙视、指责任何人的不是,校园实在是一片神圣的净土。或许很多人刚进入这个行业时都如我当年一样,怀着满腔热情和抱负准备大干一场以求得桃李遍天。

只是,制度压死人。我也曾听过某教师创新教学方法取得了很好的效果,他却为此差点被学校开除。在这种环境的压力下,自己的生存尚且都成了问题,激情何堪,还能为学生着想些什么吗?不可能。

中国教育的悲哀,大约就是太注重短期效应,我们要的只是考试冠军、背书机器,分数,分数,还是分数。。。。。。。

身心,身心,中国人只看到了身,最表面化的东西,却忽略了心。最终结果只能是闹得得了芝麻丢了西瓜。

悲哀呀!

长此以往,人将不人呀!

唉。。。。。。。

不好意思,扯的远了。

评分

冰雪人 + 2 原创内容,我很赞同,辛苦了咯

有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ
俺是射手座滴

各位不要对号入座

有些是源于生活的真实感受

但有些不不。。。呵呵

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我是天蝎座的,跑的倒是快啊,不过我也不算慢的咯:victory: 辛苦了,这么快又更新了咯,:victory:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

我是白羊座,一直往前冲,最需要的是勇气
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

守望水仙花开的日子(六)

“喂?”

“妈妈,我是二宝”。对,二宝就是我,我就是二宝。老二嘛,不过还好,即使是老二,也是个宝呀。

“二宝啊,最近工作还好吧?”

好,好,好的不得了。”

“不累吧?”

“噢,一点都不累,快活得很呢。礼露在不在?“

“你看你,也不叫她姐姐,没大没小的。”

“我知道啦,叫名字亲热嘛。你叫她接电话吧,我找她有大事要谈。”
。。。。。。。

“喂,干什么?”

“上次我让你办的事怎么样?”

“不行,人家说你长得不行,而且你年龄也太小了。人家都21了,比你大一岁呢!”

“那有什么关系嘛,女大一,甜蜜蜜!不是很好吗?”

“得了吧你,想得美。”

“那你没有和她说一些关于我的内在美,我内在有那么多的优点。”

“什么优点,你有吗?我从来没觉得呀?”

“不是吧,你没有说?”

“说了,说了,就你那些个破优点,也算是优点?人家说喜欢踢足球的男孩,潇洒,有朝气。”

“啊,不是吧。。。。。。。”
。。。。。。

足球,我KAO!有没有搞错?什么东西嘛,十几个人抢一个球,跑来跑去的,有什么意思?去年世界杯的时候,校园里也搞得轰轰烈烈,一片沸腾。结果呢?还不是一个球没进。还好我没看,当然,看了也看不懂。(注:此段纯属个人观点,不加评论任何人,那些个SUPER球迷看了也别把我给撕了)

唉,真气死人了。太没有眼光了吧,像我这么老实、这么优秀、玉树临风、风度悄悄的人她都看不上,太没有品味了。

可怜!

老天待她太薄呀,错过了一个多么好多么优秀的男孩子呀,唉。。。。。。。

算了,此处不识爷,自有识爷处;前路莫愁无知己,天涯何处无芳草。女孩子那么多啦。我怕什么,我这么OK的男孩子,是不是!

我不就喜欢她长长的头发,好看的脸蛋,还有,还有人长得比较丰满而已。

我其实也搞不懂自己究竟喜欢哪一种类型的女孩,我自己应该算是个传统的人,这是遗传。喜欢头发长长的女孩,才够有女人的味道。可同时又喜欢不趋于传统的女孩的个性。性格活泼,开朗,甚至泼辣、野蛮,像欧阳歆那样的个性——看来在不觉间,初恋情人已给我树了一个框框在那儿呢。

我能接受她抽烟、无理、喝酒,我甚至喜欢她这样,我会觉得她会很与众不同。她可以抽烟、喝酒,却又希望她另类的同时,也会温柔,也会体贴我、体贴我的父母,安慰我、照顾我。大约那是外刚内柔的个性,要上得厅堂也下得厨房,才是我梦寐的。

没办法,食色性也,自然本能,到了这个年龄。不想也不行了,这是生理欲望最强烈的阶段了,你依然可以安心工作,可以压抑自己的潜意识。生理上的感受确又实实在在的存在着,并诱引着你,让你对女孩子拥有最大的兴趣。

听说男孩子早晨起来都会有一柱倾天的现象,才表明你依然为处子之身。
哈哈,没想到我也依然“冰清玉洁”呢。

这就不奇怪了,礼露和我说踏格这些日子老想出去,不愿待在家里。原来他是跑到东村王大伯家去了,而且是几次三番往外跑,一找他准会在王大佰家。而且饭也吃的少了,晚上总不安心睡觉,还叫个不停。原来他是看上了花儿,几次三番地往那跑,即使关也关不住。他发狂、发怒,半夜也要往外跑。

大约是踏格恋爱了。我想,约会和情人的魅力在恋爱过程中是难以抗拒的。踏格也不例外吧。

踏格是礼露的一条大狗。

实名认证会员

QQ
继续
守望
冬天

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我也希望这个冬天能有点什么可以让我守望,可惜没有!:(
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

呵呵,看过了,小昂在思春了