桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanhuigang2

守望水仙花开的日子连载

实名认证会员

QQ
原帖由 niechangsheng 于 2008-12-21 16:59 发表
这是一个叛逆的时代。

-------欣赏守望水仙花开的日子。

小说只是用来在无聊的时候打发一些时间了

比不得诗歌的魅力,是真正要静下来心去揣摸的

才能深入写者的心境,体会当时当刻的竟境

这才是真正的意思,呵呵
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

桐网举人

论坛建设

我也占个位子,我来过
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

为生命而歌的人们献上鲜花1朵,(因为囊中羞涩哦)

-----对不起,刚发现,我还没银币呢,以后补上吧。

拒绝无聊,专顶好句好贴好文采好人缘。

实名认证会员

QQ
原帖由 阿夏 于 2008-12-22 10:17 发表
我也占个位子,我来过

算恩狠!!:Q
有空可以谈心,然后就去远行!——liqiao1022@163.com

实名认证会员

QQ
原帖由 看看就走 于 2008-12-22 10:24 发表
为生命而歌的人们献上鲜花1朵,(因为囊中羞涩哦)

-----对不起,刚发现,我还没银币呢,以后补上吧。

谢谢了,有心就好。。。欢迎,好像以前没见过老兄

桐网举人

论坛建设

原帖由 yanhuigang2 于 2008-12-22 10:59 发表

算恩狠!!:Q

呵呵,踩个脚印!!嘎嘎
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

又看了李成风,秦雨这两个名字,感觉好亲切!;P :lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

实名认证会员

QQ
冰大姐最有心

真是佩服!:hug:

实名认证会员

QQ

守望水仙花开的日子(八)

春节很快来到又走得很快。

第一次留在异地和其他的人过春节,不是不开心,也没有很开心。只是感觉节日对自己来说显得有些淡了,也可能是美好的时光总过的太快,但大家似乎还浸沉在其中。

串门走亲戚,这是农人们少有的快乐生活。不过我并不羡慕他们,我觉得自己也很满足。即便新年不能回家,也没有太多的伤感,似乎人变大了,心却成熟的有点麻木了。唯一深感愦憾和不安的只是父母的盼望。

我常常在思考这样的问题,特别是每每看到有不孝的例证,我就深觉难过。我并不标榜我有多么的高尚,我有时也会生父母的气,对父母发一发脾气。但心里总是知道父母的养育之恩,养育至今的辛劳,我用一辈子的时间去报答怕也不够的。所以在有生之年,在享受着父母无尽爱心的同时,去尽自己一份力所能及的孝心——事实上很多时候父母根本就不在乎你要给他们些什么?他们要的只是作为子女的我们可以活得很好,很生动,工作的很开心,我们好了,他们就是最大的开心了。

而深在城篱中的我们,总觉得自己忙得没有时间回去看看,总觉得工作缠绕的转不开身,总觉得父母会知道你工作很忙,不会怪你的。

是呀,他们从来不会说,要是说了,你才去的话,那就是你的无趣了,为什么在他们还没说的时候你就不能主动回去看看他们呢?还有他们说了,你也不去,那他们也就觉得无趣了。也或者如毕大姐所说,不要等到有一天你的父母在你平淡而忙碌的生活中突然消失时,你才会觉得失去了他们?

去尽一份孝心,不要真等到那一天。尽孝,哪一天都是好日子,不要什么事情都要等到失去了才会后悔。我想在每一个作为子女的心里,都有过那种为人子女去尽一份孝心的心愿,只是在生活中,常常被这样那样的事情而搁置,总觉得往后日子还长。往后,往后。。。。。你可以有很多个往后,但父母却没有呀。这样做的话,你就错了,而且是大错特错。

。。。。。

想不到,我想,我也能说出这样的话,不像,实在不像。

过完年的第三天,我请了两天假。幸好工作的地方和家不是太远,所以可以徇点私回家待两天。一天用来和家人吃饭,另一天邀了一大帮同学来吃饭。你们是知道的,春节就是这样了。老爸和老妈忙得惹火朝天,但我知道他们很开心。这就够了吧,我想。

评分

冰雪人 + 1 原创内容,辛苦了

实名认证会员

QQ
人变大了,心却成熟的有点麻木了

难道我真的长大了吗

属于我的飞扬的青春,一去再也不回了

父母,沉重而深厚的一份心思

在守望水仙花开的日子里。。。