桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 觞客子

[桐城文] 桐枞人文争端刍议

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

桐枞各立门户,日增嫌隙,以些小事相因,渐燃之势可成冰火,亦可成水乳。事虽小,不可不慎之。当和而求同,以成水乳,全手足之情。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

1万

1万

桐网进士

天下大势,分久必合,合久必分 ...

自我鼓励发帖达人桐网元老

这么多
# ], {: r( n- j% @7 q0 p
  W- r! T- q( `2 O我怎么看?
: a+ p8 O7 W: l  y, T( Q" z# g" b& Q- i7 D8 a* `$ j
我都看到眼睛近视了!
◆¨.談戀愛,算什么 "囿本事咱结婚..◆

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

认真拜读,欣慰吾桐才俊代起。
旧居在东郭,新柳暗河梁

桐网贡生

论坛建设

仔细拜读,非常钦佩!此贴可置顶。$ i. S% j2 X% e" v$ m2 q

$ p) z8 G1 E1 h$ M4 A[ 本帖最后由 嬉子之波 于 2009-3-14 17:00 编辑 ]
龙眠秀色应如旧,今夜何人赋所思。---方以智

文都秀才

娱乐之星

看了此文,对楼主的严肃治学与博学,深感佩服
- B# J- B9 J: d6 Z3 B6 k- ~没想到兄如此年轻就有如此学识,正如桐溪所说的,“欣慰吾桐才俊代起。”
2 q* b* W$ J# {在新疆远握兄
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

阅读楼主此文,可参考以下链接/ ]1 r5 F5 {1 J& Y, P& G7 G# i  e1 ?
http://www.itongcheng.net/thread-145478-1-2.html8 _# S: G9 T0 h7 Y* D
! S) R, W3 v! W% ?& Q
3 Q+ |) d0 ]4 i
还可参考下面的链接:8 L: M8 O) \3 Z' d4 T- {
: G+ D3 V7 E) Y3 B' _# W
http://www.itongcheng.net/thread-99989-1-1.html
大路不平旁人铲

1万

桐网进士

浪漫勋章

jianjuebataxiaohuale
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

总理

无论从史学、文学角度,考证求实都是必要的。4 i  `8 c7 j) P0 \5 C, a: K5 m
但桐枞之间为之争论不休,却有些无聊。

桐网贡生

看了此文,对楼主的严肃治学与博学,深感佩服  Q; g7 z/ c) d' j
没想到兄如此年轻就有如此学识,正如桐溪所说的,“欣慰吾桐才俊代起。”

文都秀才

原帖由 程璟 于 2009-2-26 09:01 发表 $ t( {7 y, e. K7 ?
政府为了政绩,好干些无聊的事情。! q5 K( b1 H7 |( x
至于“枞阳人,桐城出名”这句话,我也没去考究它的根源。对于对它的看法,我和楼主并不一致,不是无聊的论断,而是在桐枞分治以后,对历史现象一个客观表述,只是被很多人偏面理 ...
/ l2 R: _# W3 E& g

3 E8 x3 p* B0 B3 C% I1 O. f  _
一语中的。