桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 桐城人民政府关于南演陈庄污水处理工程征地纠纷

文都童生

他们只是上访的村民

好生活,就这样。

文都童生

桐城人民政府关于南演陈庄污水处理工程征地纠纷

2009年8月20日桐城人民政府大院,南演陈庄13个村民组每户一人联名上访若干次。昨天遭公安殴打致伤8人,治安拘留2人。民愤极大。2009年8月21日陈庄13村民组联名上访去合肥遭到南演办事处和陈庄村领导阻拦。以语言威胁村民‘如果你们去治安拘留2人改为刑事拘留。上访是放法的你们只会有更多的人进去。。。。。。。。。
好生活,就这样。

文都童生

安徽电视台的第一时间打了很多,他们只适合做一些鸡毛蒜皮的新闻。
好生活,就这样。

文都童生

还有伤者仍在医院治疗中。。。。。。。。。。哎,什么世道啊。
好生活,就这样。

桐网举人

QQ
这事如果属实,应该去 天涯,猫扑, 等一些大的网络论坛上去发帖!现在网络的力量是很大的!!

文都童生

你们可以帮忙吗/传天涯网,猫扑也可以啊
好生活,就这样。

文都秀才

QQ
居然有这等事,什么世道吗
狮子山下 </strong>
http://tcsh.5d6d.com

文都童生

其实楼主的说法不全面:一、陈庄的河田纠纷由来已久,97年由于部分村民采砂获利而闹了一次,相关部门也给了一个处理意见,相安无事十多年,这次污水管网征地有利益了,各方都来争夺了。11个村民组和另外3个村民组争夺河田征地补偿款,各方都说有理,恨不能一亩地变成两亩地来分钱。相关部门也拿出了处理意见,但按下葫芦浮起瓢,政府依法办事下一步准备裁决,这做“中人”反而受到了围堵冲击,你说怎么办?二、少数人唯恐事情闹不大,动不动就发动村民一户一人到市政府上访,且一定要“管事的”当场答复,恨不能当场拿出钱当场来分掉,达不到目的就围堵大门,不让市政府的工作人员下班吃午饭,各级人员怎么劝说都没用,上周五就围堵了一次,昨天从上午8点多围堵到中午12点半,只准进不准出,买一盒方便面送进去都不行,10点多政府办负责同志答复下周一分管领导与村民代表对话,谁也不听,公安部门在多次劝解警告无效的情况下驱散了围堵人群,发生了一些肢体冲突,留置了两人,不这样市政府机关还要不要办公?三、其实现在村民反映问题和利益诉求还是要理性,任何事都有解决的方法和途径,动不动就聚众上访围堵,还各家各户筹资越级上访肯定是违法行为,街道干部和村干部入户也是宣传政策和法律,打好招呼,以免大部分村民受少数人利用做了违法的事自己还不知道。
            一个参与劝解的工作人员的个人感受。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

qian  a {:2_340:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

桐城  这个地方   我无法品价    所我我离开了桐城
我不喜欢无云的天空
我不喜欢无泪的人生