桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 50173670

[市民心声] 桐城人民政府关于南演陈庄污水处理工程征地纠纷

文都童生

一些不明真相的群众,被少数别有用心的人进行煽动,冲击市政府,围堵政府大门达数小时。经多次劝解无效,公安机关为确保国家机关正常办公,进行强制疏散。干警受到闹事群众的人身攻击后,非常克制,无殴打群众情况。
知情者 发表于 2009-8-22 08:58
                                                                                                                                                                                                                              你明白真相吗/政府的合同可以出而反而吗?我看官官相互才是真的。你的眼睛是屁眼吗看不清就不要说。
好生活,就这样。

桐网贡士

:L{:1_305:}:L:L
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

和谐社会,不同于无原则的迁就少数破坏分子,那么政府就软弱无能了。
bsc 发表于 2009-8-22 09:35
不照就拿枪一枪一个好了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

...
50173670 发表于 2009-8-22 19:53

老子干你妈生你没屁眼,你妈的发帖说公安殴打上访者,老子没看着,不能说啊。你妈的说什么合同,你之前说了啊,你把合同上传到网站来给大家看看啊。你知道情况,为什么不说出事情起因的来龙去脉?你妈的知道情况,为什么叫人家妇女到市政府,你自己在家指挥策划啊?好牛逼哦,能指挥调动11个村民小组百姓。

文都童生

其实楼主的说法不全面:一、陈庄的河田纠纷由来已久,97年由于部分村民采砂获利而闹了一次,相关部门也给了一个处理意见,相安无事十多年,这次污水管网征地有利益了,各方都来争夺了。11个村民组和另外3个村民组争夺 ...
nych 发表于 2009-8-21 21:45
说的很好,信息闭塞就会引发谣言误会。

文都童生

...
50173670 发表于 2009-8-22 19:53
老子干你妈生你没屁眼,你妈的发帖说公安殴打上访者,老子没看着,不能说啊。你妈的说什么合同,你之前说了啊,你把合同上传到网站来给大家看看啊。你知道情况,为什么不说出事情起因的来龙去脉?你妈的知道情况,为什么叫人家妇女到市政府,你自己在家指挥策划啊?好牛逼哦,能指挥调动11个村民小组百姓。

文都童生

说话嘴里放干净点,别以为能在网站发个帖子,就装B。 网络是个信息交流的平台,不是造谣骂人的平台。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

论坛是大家交流的空间,请大家回帖时注意文明用语,谢谢!
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

无意进来,正是因为许多类似"BSC"愚人社会才这样和谐。

人类社会的进步从来不是从妥协开始的。

文都童生

今天再次上桐城网看此事跟帖,鄙视跟帖谩骂的行为!大家还是文明一些,理性一些,心平气和地讨论此事吧。
致20楼:陈庄村在市区东南边,自南关邮局边的白马天林公路前行一公里左右就是该村。
据我所知,陈庄河田纠纷的起因大致是:陈庄村沿龙眠河东侧在上个世纪七十年代以前是一片荒弃的河滩,农业学大寨的时代,陈庄大队发动全队14个组的群众投劳投工改为了可耕地,之后由所在地的3个村民组的群众耕种,其它村民组的群众因路途较远也耕种不便。九十年代中期,城市开发建设黄沙价格高,所在地3个村民组的部分村民就撇去该地块地表浮土,往下取沙卖钱,引起另外11组的村民不满:地是我们共同开的,凭什么你们取沙卖钱?矛盾由此而生。当时有关部门处理拿出了意见,村乡干部做做工作,非法采砂被制止,事态也就暂时平息了。
这次城市污水管网建设经过这一片河田,需征用土地十几或几十亩,征地款几十万,谁不眼红?争端由此而起,又有少数人自恃是“人尖子”,认为政府和乡村干部都没有一个好人,打着为全组群众争利益的旗号,下劲地起哄、串联、煽动,一些妇女和老人就跟风上访了。
我个人认为,既然是历史遗留问题,解决起来肯定有难度,肯定要时间的,肯定要依法走程序的,一方面政府部门确实要加快程序进度,不要老是调查调查、研究研究、久拖不决。另一方面村民们一定要冷静、理智,依法维护自己的权益,按照新颁布的《信访条例》,大规模的群访和围堵机关大门干扰办公秩序肯定是不容许的哟。
其实想起来我这也是“寡扯”,仅当政府和村民之间的一点儿“润滑剂”吧,希望大家不要拍我“砖头”。