桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ

4.在北街小学的美好记忆

正对大门有一个六角亭,里面有一株紫藤萝,

紫藤萝又称藤萝、朱藤。蔓左旋缠绕。

奇数羽状复叶,互生,小叶长圆形至卵状披针形。

总状花序下垂,花蝶形,紫色,有芳香。

那棵树现在还在,见证了几代人的出入,

还有梧桐树,每到秋天的时候,叶子飘的好漂亮,这些都是美好的记忆。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

5.实习老师

三年级的时候来了一名实习老师,女,名字忘记了,师范幼师专业,

教了我们三个月的课,我那时贼喜欢那个老师,

以至她告诉我们她要回去的时候我到门口抱着她不让她走,

然后我们班孩子们就把门给堵了,

后来她也哭了,告诉我们要听话,好好学习,

以后她会来看我们的,最后她却一直没来……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼主你这主帖跟原创文学不沾边吧

桐网贡生

QQ

6.小学时有几个好哥们,现在还在联系的那种。

二年级的时候经常出入网吧,

因为母舅没事喜欢打打麻将,在麻将馆旁边有一家网吧,

现在师范老大门对面那巷子里,

金诺,之后搬到碧峰小区对面了。

在网吧的生活开始是很傻的,

看着别人怎么搞就怎么搞,玩的第一款游戏是传奇,后来玩泡泡堂的多。

四年级时我的技术已经不错咯,

五年级时教会了帆、涵、鑫、永超上网。。。嘿嘿,罪恶啊。

那时我们几个放学就跑网吧,上网1元钱1小时的,真的好便宜。。。

一起玩游戏、一起飙车、一起打架、一起迟到、一起罚站、一起喊家长。。。

恰同学少年,懵懵懂懂,快快乐乐,你对我好,我就对你好,这就是小学的哥们。

写得好真实,我爸就住在你说的以前的金诺网吧隔壁,现在成了富侨足疗了。  发表于 2011-9-10 09:25

桐网贡生

QQ

7.说下涵和轲

涵是哥们中最胖的、最壮的,也是最能扛的,

用玩游戏的话来说,血最多的。

每次我们和其他班闹个矛盾打架,总是他站在最前面扛着,

所以我们很少被欺负,当然,我们也不欺负人,

记得有一次和隔壁3班打架,

他一个人就把班上门堵了,

我们都安然无恙直到老师到来,

颇有一夫当关万夫莫开的气势。。。

轲是住在我外婆家旁边的一个小女孩,

我只要在学校做个什么事被她知道了,马上我全家就知道的那种。。。

那时很讨厌她,总是欺负她,想法设法联合群众的力量打击她,

估计打击的太多,她现在个头比我还高了,有178的样子。。。

当然,现在在一起感觉人还挺不错的,属于有话直说那种益友。

桐网贡生

QQ

8.外婆家

一年级的时候父亲和母亲去了深圳,

我在爷爷奶奶家住了一年,

二年级的时候住在了外婆家,

外婆家原址在师范,

后来师范扩建,买下了那一片地,

外婆家被改造成了师范的大门,搬到了同安苑。

太有缘了,咱俩住到一起了,我家也是拆迁到同安苑的,你是不是姓缪的外孙子?  发表于 2011-9-10 09:30

桐网贡生

QQ

外婆家养过两条狗,第一条叫黑子,第二条叫虎子。

黑子是我小时候的玩伴之一,也是我的守护神吧,

站起来比小时的我要高,一身黑色毛油光发亮的。

记得有次小朋友追我跑时,她以为人家打我,

直接扑上去将那孩子压倒了,还狠狠地低吼,把那小孩吓哭了,

然后小姨呵斥,才走到我身边。

还有一次是和黑子上龙眠山玩,原来阳嗰荡下面有一个潭叫山潭,

我没事喜欢在里面钓钓鱼,那次爬山时掉到潭上面的一个坑里面去了,

周围都是草,手又只能伸出坑外一个手掌,

急得我哇哇喊,黑子听到了,很快就出现在我面前,

她也急的嗷嗷叫,像自己掉坑里似的,听到她叫,我不知怎么搞的就笑了。。。

过了2分钟,她把头低下来咬着我的手拉我,意思是咬我上去,

我就拉着它那上下四根牙齿,

她往后退,我用力撑、踩、抓、架,爬出了那个坑。。

后来她成了我最好的保镖,每当我和门口的小孩子们打架的时候,

黑子总是咆哮着扑过来,露出她那不怎么白的牙齿,

龇牙咧嘴的吓跑那些小孩子.

然后看着我摇她那毛绒绒的尾巴,

这时我就会摸摸它的头,黑子真乖,来吃糖.

黑子有一个优点,只要我嚼碎的食物她都会吃,最喜欢我喂她吃瓜子.

记得黑子就这样和我一起度过了7年。

直到后来的一个清晨,外公说黑子死了,被人用枪打死的.

那年的我15岁,我流着眼泪看着外公把黑子的皮扒了下来,

黑子的皮做了一件背夹,现在还留在我的身边.

那天晚上,我把黑子的尸体拖到田里,借着月光埋葬了,

同时埋葬的还有对黑子的感情.

桐网贡生

QQ

虎子

虎子是黑子生的,他没有黑子强壮,但很听话,也很懂人。

小时候吃饭喜欢看电视,端碗饭然后跑电视机前看边看边吃,

结果是大家都吃完了洗碗了,我还没吃完。

那次我盛了饭夹了菜准备边看边吃,外婆说不行,习惯不好,便把电视关了,

我不知从哪来的勇气,把碗拍桌子上跑了。

跑到了外面的田里靠着田埂坐着,想让他们找去吧。

后来不知怎么搞的就睡着了,或许稻草味道挺催眠的,

睡着了的时候感觉有东西舔我脸,我睁开眼睛,好家伙,一条狗,

您没猜错,就是虎子,当然旁边还站着外公。

外公后来说,那天不是虎子,还找不到你呢!

虎子是消失在一个清晨,

那天早上在后院里惨叫,我听到后马上跑到后院,

吓到了,虎子嘴巴里面吐白沫沫,在那里乱蹦,

我跑去喊了外公,外公说吃了老鼠药,

然后给他灌肥皂水,灌了几次,

虎子吐了几次,好了一些,但眼睛还是血红色的,

后来夺门而出,往后山跑了,

我和外公追了出去,但没追到,找了几次,也没找到。

虎子就这样走了。。。

桐网贡生

QQ
撒谎-小妞 发表于 2011-8-27 19:48
楼主你这主帖跟原创文学不沾边吧

阁下高见是?

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

看完了。。。继续写呀。。

以我之见,楼主写的是天涯体。(不懂的可以去天涯逛一圈回来)

算是90后的生活生活缩影吧。我大楼主八岁,楼主小学一年级,我正好高一。

不过你说的那些场景,我倒还是很熟悉 很亲切的。

看来80后和90后的成长经历差距也不是传说中的那么大呀。。。
该会员没有填写今日想说内容.