桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

夏戈夕。﹌ 发表于 2011-8-28 15:51
要不要我报楼主的料、

哈哈

{:soso_e104:} 赶紧地。。。。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

LZ有料就直接爆,没事。。。
爆的鲜血淋漓才是纯文学。。。;P;P
好帖。。
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

桐网贡生

QQ
夏戈夕。﹌ 发表于 2011-8-28 15:53
我怎么不知道你还有这事啊、

你又没关注我。。。

你家还在TYC么?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
芒果 发表于 2011-8-28 16:43
LZ有料就直接爆,没事。。。
爆的鲜血淋漓才是纯文学。。。
好帖。。

好,依你咯。。。
{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

23.打架

打架分两种,单挑和群殴,

初中群殴的比较多,一大帮殴人家一个,或两大帮互殴,

我初中是跟表哥彬的,彬是好人,后来因为澄死于非命,

同时走的还有一位英雄,桐安小学的前任校长,

建国六十周年省征文大赛的时候,

我写过一篇《时代的英雄》,拿过省二等奖,全篇附在下面:

桐网贡生

QQ

时 代 的 英 雄 高二(9)班 胡忠深

夏夜,
空气中充满着躁动不安的因子,月色皎洁。
吃过晚饭我来到了廊桥赏明月听风吟,廊桥是三个月前建成的,
远远望去好像一只七彩雄鹰展翅遨翔于龙眠河上,因为风景怡人,
所以来这散步的男女老少很多,且走在上面可以看见龙眠河的大坝,
大坝下每天都会有不懂事的孩子嬉水玩闹。
然而,今天也不例外。

大约8点多钟吧,我似乎听见呼喊的声音,隐隐约约。
我屏住呼吸,声音渐渐清晰了。
是有人在哭喊着救命,我顺着声音传播方向望向声源,是从大坝下传来的,
两个年纪与我相仿的孩子在那里嘶哑着嗓子喊人救他们落水的一个同伴。
就在我犹豫的一瞬间,一阵风从我背后飘过,
我回头一看,是个中年男子向大坝飞快地跑去。(请允许我暂时称呼这位中年男子为他。)
反应过来的我立即紧随着他的脚步追了下去。
如果说速度,我敢肯定,他是我见过速度最快的人了。
五秒后,我到达了大坝,而他已经脱下了外衣,跳下了大坝,
向河中心那仅剩一只手和脑袋在水面上的孩子迅速游了过去,
也许是漩涡的推力吧,他很快到了那孩子身边,抓住了孩子的手。
十五秒后,一位中年妇女和一个女孩跑到了坝下,站在坝边大声地喊了起来,

围观的人渐渐多了,周围喧闹了起来。
他抓着孩子的手努力地向岸边游过来,
可是漩涡的阻力让他有点吃力,每进一点,又退一点,
孩子这时候似乎也清醒了,像找到救命的稻草一样,
紧紧的抱住了他,他挣扎了几下,似乎想让孩子不要抱住他的上肢。
但没有用,孩子依然像蜘蛛一样捆绑着他,
他依然努力着,困难的向岸边游着,
但漩涡却依旧不减,反而有更凶猛的气势,
渐渐的,他好像力乏了,动作渐渐地慢了下来,
离我们越来越远,像一只断了线的风筝,
最后消失在一圈圈漩涡之中。

那一天,夜晚的月光明晃晃的。
安静的湖面被明晃晃的月光照耀得肥射出凄凉的光泽,
一个个路人的眼睛也折射出刺眼的明晃晃的亮光,
河堤边的林荫道,树叶闪动着明晃晃的微光。
所有的人群混乱地挤在一起。
破碎的月光,亮晶晶满河的月光,
晶晶闪闪的月光碎片映出明晃晃的光辉,
世界忽然间宁静得再没有声音。没有任何声音……
就像一场没有声音的梦……一场梦……
忽然梦醉了,中年妇女和女孩哭了起来,人群嘈杂了起来。

之后,警察来了,进行打捞搜救工作,询问事件经过;
医生来了,准备救援工作;
记者来了,对人群进行采访。
我转过身,从熙熙攘攘的人群中挤了出来,踱回了家。

第二天,才听说他是某小学的校长,那个孩子是某学校初中学生。
有人说他傻,死得不值,说是那孩子咎由自取,早上水库才开的闸;
有人说那孩子死的应该,他不应该多管闲事;
有人说他是英雄,如果当时有更多能像他那样可以置个人生死于不顾的人,
那样可能他和那个孩子就不会死;
有人说……悲乎!死者已矣,然生者将何堪?
他的确给我上了一课,令我刻骨铭心的一课,
他的那种舍已为人的精神正是我所缺乏的,
也是应该在当今社会弘扬的一种风气。
而他,则是这个时代的英雄。

桐网贡生

QQ

彬是我小学的同学,小学也和他打过架,

六年级他拿个双节棍在班上舞,舞到并差点舞倒我,

我火了,当时就和他K.O了,

涵几个哥们看到马上过来组成人墙给我们隔开了。

彬也是我亲戚家的孩子,按辈分我喊他哥,所以他也算是我表哥。

那次他从二中带人来我们学校堵人,而这边兄弟又找了我去帮忙,

两边一碰到,他那句话让我记到现在,

也感动到现在:“等下打起来不要打穿红色衣服那小孩可晓得,我哥们。”

虽然后来打着打着出来熟人了,

事情就算了,这边散了几根烟给他,

他拿了一根给我,我说我不会,他说不会也好,不要学吧。

到现在我还是不会抽烟。。。

彬是因为她死的,这是后来我去找澄时澄说的,

她哭得稀里哗啦的,我也没说什么,

生死由命,富贵在天吧,

我那天晚上也不知道是彬,不然我不知道我会不会下去……

桐网贡生

QQ

被打

在初三,罩着的人毕业了,

彬走了,很多仇记到我头上了。

考试结束,人走光了,我负责锁门,刚锁好门,

两女的和两男的出现了,让我去厕所走廊中间,

我们初三是那边破一点的教学楼的,

新教学楼是初一初二用的。

女的长像还可以,瓜子脸,就是黄毛卷卷的我反感,

另外一女的一看就是属于吊儿郎当的,好大的耳环,画个绿眼影,

两男的没啥印象了。。。

黄毛女第一句是:“你是彬他弟弟吧,”我说是,
她给了我一巴掌,“你哥死了知道吧?”我说知道,
又是一巴掌。
“我*”我对着她肚子踹了一脚,把她踹到洗手池子上靠着了。

两男的看到我还手了,过来就是拳头,脚啊,

我还手,但毕竟双拳难敌四手,被他们按住了。

这时,耳环女上来了,又是一巴掌。

我不知道为什么欺负人总喜欢扇人家巴掌,有满足感?

我准备踹她,脚被两男的顶在墙上,动不了,

她问我还记不记得她,我说不记得,看了看,想了想记得。。。

她以前是和彬好的,后来彬和澄在一起了,就把她甩了,

彬和澄我当时是极力撮合的,

因为澄看着比她舒服,不那么妖艳,而且歌还唱的好听。

接着黄毛女一脚踹在我肚子上,这下,NN的真疼,

我还没缓过来,她又一脚,疼得我一阵痉挛,额头冒冷汗,

耳环女不是用踹的,她用的是踢的,专踢我小腿前半骨头,

疼的我站不住,一屁股坐到了地上,

我当时心想,这女的真TM狠,还好彬当时不是和她在一起,想到着我就笑了。

笑着就笑出来了,他们看我还能笑,围着我就是一连串脚法。

因为我坐在地上手不断的格挡,也挡掉了50%左右的重击。

脚法结束后,黄毛女说:“别急,外面还有七八十人等着你呢,我们走。”

走还来了一脚,把正站起来的我又踹倒了。

我吐了口血水,嘴唇肉被牙齿磨破了,岀血了。

桐网贡生

QQ

洗了把脸,下楼,往学校外面走,走到篮球场。

呆了,那场面,真有七八十在门口,

我都不知道我什么时候惹到这么多人。

分析:要干我的十几个左右,每人喊的帮手几个,加在一起差不多,
要打起来的话估计他们都会上,我铁定吃亏,而且肯定要住院。

想到这,我转身往回走。

走到教学楼,碰到了化学老师,长的很帅很年轻的老师,我初中化学也是不错的啦。

他问我怎么了,我指了指外面,他看了下,楞了一下,

说:“走,我送你。”

然后开了摩托车,让我上车,带着我向学校外面开去,

到了门口就听到喊:“出来了,出来了。”

他喊了一声:“你们不回去在这搞什么!”

群众楞住了,他加了一下油门,远离了十几米,

后面反应过来喊追啊的时候我们已经在30米开外了,

他把我送到了龙眠桥,我说了声谢谢,跑回了家。。。

后来直到毕业也干过大大小小十几次,

每次我们都是一大帮,也没吃什么亏。

桐网举人

自我鼓励社区之星

胡忠深 发表于 2011-8-28 19:12
你又没关注我。。。

你家还在TYC么?

还在拉、
╭⌒╮ 习惯旳扯起嘴角 ✺
╰~╯ 笑意也达不到眼底 ✺