桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
夏戈夕。﹌ 发表于 2011-8-28 19:22
还在拉、

嗯。。。我就记得这一个。。。4楼不?

乖乖,几楼都清楚的很啊。  发表于 2011-8-29 13:59
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
24.类似初恋

我不知道那叫不叫恋爱,咫尺便成了天涯,

而命运却捉弄人,天涯又成了咫尺。

初三,妈妈给我找了英语辅导班,和平宾馆施老师办的那里。

小学三年级的时候,在深圳上过山木办的英语初级班,

当时是和一群哥哥姐姐在一起上的,没什么感觉,就学会了一些单词而已。

感觉有点对不起施老师,后来我没去了,打着上课的名义去了网吧,

有三个月的学费也送到了和平宾馆对面的那个游艺室。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
在辅导班里我遇到了燕,那是冬天,燕的手冰凉冰凉的,还会冻。

刚开始我去的时候里面只有燕旁边靠墙有一个座位,所以我坐在了那,

由于表现比较突出,很快和大家打成一片了。

对燕也是比较感激的,在一起两个月后,我喜欢上了燕,

上辅导班也成了我最积极的事情,

每次上课右手在桌子上拿笔,左手在桌子下面握着燕的手,

施老师看到了,笑着说:“你们两个速度还真快呢!”

我和她就那么的被大家确认成了一对。

后来一天,她说她不上了,感觉提高的不多,但舍不得我,问我还上不上。

我当时想都没想就说不上了,她说常联系,让我别忘记她,我说怎么可能会忘。

拿了她的大头贴之后就那么分开了。

之后却因为沉迷网吧,除了在QQ上和她联系过几次,现实中没碰过面了。

直到高中她来找我,我却没认出来,没理她,

敏告诉我燕来找我,问我为什么不理她,

我当时确实没看见,而且她没喊我,就站在我班门口,看里面。

之后敏和她是初中同学,敏出去和她聊了会天,我以为她是敏朋友,

敏告诉我燕走的时候说:“既然他不想理我那就算了。”

就这样,这段类似初恋结束了。。。

殊不知3年后的某天,我和燕在大学再次相遇,这是后话。

桐网贡生

QQ
25.迷恋琳

我有个小姨,或许你也有,她比我大两岁,

不是前文中提到的那个,现在在市医院工作。

琳比我大两岁,而可恶的辈分却要我喊她小姨,

小时候总是喊姐姐,家里人不许,只能喊小姨。。。

琳是我中学路线的奠基者,

我四中初一,她四中毕业二中高一,我二中高一,她二中毕业大一,

越长大越漂亮,初中时见过就一直迷恋,曾经把她名字刻在我床头上。。。

关于琳的事不多,没有其他的念头,每年在一起玩几次,

她来我外婆家吃饭,我去她家吃饭,就是这样淡淡地喜欢到现在,

或许她一直把我当孩子吧,

直到今年我改口喊她姐了,当然是私下,没有家里人的时候。

因为我怕她不到三十就要做奶奶。。。

桐网贡生

QQ
26.表弟

表弟润,大姑的儿子,从小在上海,

大姑爷是某部队团长,但走的早,

只剩大姑一个人拉扯他长大。

润小学在上海念的,中学的时候回来了,

比我矮一届,初中也在四中,

有一件事我藏在心里快5年了吧,一直不敢说。

廊桥下面有个大坝,大坝我和他横穿过,

而且是赤脚横穿的,那时突发奇想,

现在让我横穿,真没那个胆子。

大坝下面原来有一条石子土路是连接两岸的,现在貌似毁掉了。

那天放学,我走在河岸上,回家,踢到个石头,

我顺势捡了起来向桥下丢了下去,桥下有人喊了一声,好像砸到人了,

我撒开脚丫子就跑,一路小跑回爷爷家,

中午润回来的很晚,头上缠着纱布,

问怎么回事,大姑说在桥下玩,被人砸了个洞。

……

这件事我一直想让它烂在心里,但发现做不到,

每次看到润,我都怕家里人知道。

现在说出来了,我感觉好受多了。

桐网贡生

QQ
润上网是我教会的,

这点家里人一直说我是他师傅,我也供认不讳,

带他去上网,一起玩WOW、RA2、CS、FSJOY、泡泡堂、梦幻、传奇,

那时还么有腾讯的游戏。

他也被我带出网瘾了。

但顺利的他初中毕业了,考的还好,3000买了桐中,

今年毕业走了安徽外国语学院。

暑假来我家的时候,发现可以在游戏方面做我师傅了,

技术真的三年没疏忽,估计他三年把网游都玩烂掉了。

不管怎么样,祝福他吧,出去了,离开家,就会懂很多了,

很多事情都是需要自己去经历的。

进了我的母校。。。。  发表于 2011-8-28 22:41

桐网贡生

QQ
27.住院

初三后半学期,父亲从深圳辞职回来了,照顾我冲刺中考。

中考之后,暑假,在师范打球,防守比较积极,冲的时候和别人撞了一下,

撞到了右眼,马上起了一个枣子大的血包,右眼挣不开,视力模糊,

我马上打了电话给父亲:“爸,我眼睛看不见了.”

父亲的声音明显很急:“你在哪?”

“师范。”

“去外公那等我!”

外公在师范往西走那个十字路口卖肉。

我骑车到了外公那,外公拉着我就跑到对面的药房,

医生说看不了,赶快去大医院,不然血包破了眼睛就瞎了。

我吓到了,问外公怎么办。

外公没说话,这时父亲骑摩托车来了,我坐上车直接开到医院,

从来没见父亲这么着急过。

然后就是住院,吃消炎药,挂点滴,

因为姨外婆是医院医生,照顾的非常到位,

住了大约半个月,我回家休养,

因为我躺不住,经常一个人眼睛贴着纱布跑到医院后面的篮球场看人家打球。

由于父亲的精心照顾,一个月后我恢复了,没留下后患。

但从那一次起,不知道为什么,我开始极度讨厌药水味。。。

桐网贡生

QQ
28.初中的朋友

初中印象在一起的男的就那些哥们,

伟、杰、2晨、凯、洋

女的记得阿磊、露晞、一骄、敏、夏戈夕。

女的就不说了,没啥特别印象深的故事。

说说男的吧,

伟当时是跟他哥混的,打架也狠,够义气那种男的,

杰是跟我们一起的,好学生,被我们带坏的,嘿宝,打架不要命的,

2晨是有两个晨,和凯都是哥们, 喜欢打篮球,

洋是我父亲同学的儿子,缘分注定的,

洋和他父亲一样会画画,我却没把我父亲的技术继承下来。。。

洋他父亲送我父亲的画我父亲现在还收着在,

洋送我的,我好像找不到了,貌似送给师范某女生了,

感觉挺对不住的,有机会找他重画。

桐网贡生

QQ
29.两份通知书

我中考时成绩是532分,

收到了桐城市第十中学的录取通知书,也就是金神中学,

我准备去念,想以这样分数在那边排前面。

爷爷强烈反对,不许去,说给我搞到二中,

二中的择校分数线是540分,差8分,

父亲拿了8000把我送进了桐城二中,

当时教育局里面没有我的档案,档案被金神中学拿走了,

没办法,又得托关系找人去转档案,金神中学那边先是不同意,不放,

说可以在二中借读,档案不能转走,

后来那个了,档案转回了二中,

也就是我辉煌三年的地方。

当然,进了二中之后,我一直为了面子说是考进来的,自己编造了分数,

现在想想,其实真没必要,没有人是永远优秀的,

你要跟昨天的自己比,有没有进步才最真实。

桐网贡生

QQ

今天就到这咯,避免看的累,我把字岔开了。。。:P