桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡忠深

[其它] 【直播帖】我自是年少,韶华倾负,莫问,卿诉离殇。

桐网贡生

QQ
莉说:“怎么办?”

“我可以跳下去,然后你们把书包扔下来,跳到书包上。”

我估摸了大约高度之后说。

莉马上反对她不行,莉运动能力确实不怎么样,这样也是为难她了,

我看了看露曼,她也摇头,表示不行。

我想到二楼教务处有电话,就带她们去了教务处,

门居然没锁,我们就进去了,我拿起电话,按9,孩子们记着哦。

一般来说,学校,公司,电话打不出去的话,在前面加个9,。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
拨通了母亲的电话,母亲接了电话问我为什么还不回去,

我说被锁在教学楼里了,今天晚上就不回去了,母亲把电话挂了。

十分钟后,我们还在想办法的时候,母亲骑车出现在校门口,

“门卫室有没有人啊?”喊了几声没人应,

我听到母亲喊,又跑回教务处,打母亲电话。

“妈,别喊了,我在教室住一晚又没什么大不了的。”

“你几个人啊?”

“三个,还有两个女生。”

“要不要打电话给你班主任?”

莉听到这句,小声对我说:“不能,这么晚了,班主任对我们印象肯定不好了。”

其实估计我母亲也听到了,因为莉的声音因为激动没压住。

“那你晚上不回来吧,我回去了,你明天早上回来早一点吃饭。”

“好,妈,你回去吧,路上慢点。”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
挂了电话之后,我们决定回班上,

因为二楼的女厕所水龙头是坏的,一直在滴水,

那声音在这栋漆黑封闭的教学楼里听起来格外刺耳。

我在前她们在后,回到了教室,11月的天还是有点冷的。

我们坐在桌子上,彼此看着对方,

看到莉搓手,知道她肯定冷,

“把你们喝水的杯子拿给我,我去教务处装点开水。”

她们把杯子给我了,

“一起去吧”,莉建议。

于是我们又去二楼教务处,果然有开水,想想也真挺幸运的。

装了两杯开水,我们回了五楼,坐在桌子上。

桐网贡生

QQ
“我们出去看月亮吧,今天月亮好漂亮。”说完这句我真想抽自己。。。

“好啊,去走廊。”没想到她们居然同意了。

我们仨站在走廊上看着月亮,数着天上的星星,

还找了三颗连成一线的星星,作为自己的命运星。

看完星星,外面实在是冷,我们又回到教室。

露曼提议玩一个叫真心话的游戏,

拿一把尺子转,顶头指向谁,另一个人问问题,必须真心回答。

我中招的次数太多,被她们掏出了许多秘密。

这样玩了1个小时吧。

“我们结拜吧!”莉突然冒出一句,

“好啊!”露曼附和,

“OK!”我和随意,没意见。

就这样,三个傻傻的孩子拿着三支笔结拜成了姐弟,

莉大姐,露曼二姐,我老三。

我当时就问为什么我总是老三。。。

因为我们比你大呗,弟弟乖啊。。。

桐网贡生

QQ
又聊了一会,快2点了吧,

“你们困不困,要不要睡觉?”

“有点困,可怎么睡啊?”莉说,

“咱们把8张桌子拼一起吧,你们两个睡。”

“那你呢?”

“我不困,没事。”其实我真的很困。。。

“好吧。”

我们把进门第二小组的前八张桌子拼在了一起,

因为她们俩都穿了外套。

桐网贡生

QQ
“你们要不要把外套脱了睡?”

两个人眼神差点杀死我。。。

“我的意思是怕你们感冒,莉把外套垫下面,露曼你的外套盖。”

“这样也行哦。”

然后莉脱了外套铺在桌子上,两个人睡了上去,不久之后睡着了,

我把我的薄外套也脱下来了,盖在了她们身上,

穿了件衬衫在走廊上看美丽月亮和星星。

实在冷得架不住,回教室,

坐在进门第一排第一位靠着墙壁看着她们。

桐网贡生

QQ
一直到6点,天蒙蒙亮,我听到有人开卷闸门了,才喊醒她们。

下楼时碰到了峻,峻惊叹:“好早啊,你们。”我们都笑了。

下去洗了把脸,在外面每人喝了一碗粥,吃了早点,回到班上了。

我写了首“三生石”的诗给了她们,

她们一人画了一幅画给我,画现在还珍藏在我的《心记》里。

上课实在架不住,我睡着了,

当时我们仨的座位和那晚的三颗星星是一样的,一条直线,这是莉告诉我的,

我第一节课睡醒了几次,看她们,也在睡,继续睡。。。

这样,那一夜的情景历历在目,

也是那一夜我们仨的关系发展到了最好,

或许那就叫缘分吧。

众多的巧合造就了一个必然。

染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。
岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。
水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

桐网贡士

不靠谱的女青年

自我鼓励版主

我真的来迟了,楼主已经直播了这么多了啊。继续继续~~
我不害人就是给社会做贡献了

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

每来必看。LZ快点更新吧。写得很真实,很好。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

桐网贡生

QQ
一个破名字 发表于 2011-8-29 13:56
我真的来迟了,楼主已经直播了这么多了啊。继续继续~~

谢谢前来,不迟不迟,少说还有几十年呢。{:soso_e128:}