桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[百姓杂谈] 看博文摘

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

关于批判政府:
美国告诉你,那是你基本的权利。
台湾告诉你,那是很平常的事。
香港告诉你,那是你不能放弃的权利。
**却告诉你,那是在搞煽动。

关于财产公开:
美国告诉你,那是当政基本要求。
台湾告诉你,那是证明清廉的基本方式。
澳门告诉你,那是执政的基本条件。
**却告诉你,那不符合国情。

关于选举选票:
美国告诉你,那是将权利关进了笼子。
台港告诉你,那是做为主人的基本衡量。
日本告诉你,政权的轮换并不影响国的强大。
**却告诉你,那是在颠覆搞分裂。

关于私人财产:
美国告诉你,私人财产神圣不可侵犯。
日本告诉你,权力不能侵犯私人的权利。
普世价值告诉你,风能进,雨能进,国王的队伍不能进。
**却告诉你,别说强拆你房子了,就是

关于游行罢工:
欧洲告诉你,游行是你的权利,罢工也是你的权利。
美国告诉你,这是做为公民权利的一部分。
香港告诉你,当你不满,游行罢工是你最好的表达方式。
**却告诉你,这是在搞暴动,是敌对势力。

关于生育迁徙:
美国告诉你,生育是你天赋的权利,迁徙是你的自由。
欧洲告诉你,这都是属于你的自由与权利。
全世界都告诉你,这是你做为人最基本的权利。
**却告诉你,生育是要计划的,迁徙是要有户籍的。

关于政府官员:
美国告诉你,用公车接个孩子官员就会被批到下课。
日本告诉你,任何事故的发生的首要责任就是官员,道歉、下课。
台湾告诉你,官员天天被批被骂那都是平常的事。
**却告诉你,功

关于权力权利:
美国告诉你,人人拥有权利,权力要被关进笼子。
台湾告诉你,权力的责任是用来保障和服务个人权利的。
民主国家告诉你,权力来自于权利的授权,权力必需经过权利的选择。
**却告诉你,权力

关于潮流之路:
阿拉伯之春告诉你,自由要去争取,权利要去抗争。
历史告诉你,失民心者,必亡,用选票才能结束流血暴力的轮回。
世界告诉你,走潮流之路,是世界的共同方向。
**却告诉你,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

如果几千个小偷突然汇拢在一块,肯定是在交流犯罪经验;
要是几千个常年说谎的家伙聚在一起开会,那一定是想编造一个天大的谎言
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

如果几千个小偷突然汇拢在一块,肯定是在交流犯罪经验;
要是几千个常年说谎的家伙聚在一起开会,那一定是想编造一个天大的谎言

1万

2万

版主

户外运动版主

现在的人一点也不知道感恩,国家免费给老百姓提供了氧气,免费的清风 ,白天免费提供太阳照明,部分群众还无耻的利用太阳能来烧水洗澡,且从来不给国家交哪怕是一分钱的使用费;最恶心的是,他们居然嫌弃晚上国家提供的月光不够明亮,一小部分不明真相的群众还撒布谣言称国外的月亮圆一些。一些懒惰的人还经常偷吃西北风,那些穷鬼更可恶,冬天的时候故意穿单衣来偷偷享用国家从俄罗斯引进的高级西伯利亚寒风;沿海居民经常不听劝告,用房子等阻挡国有台风的行进路线,最后还厚颜无耻的向国家要救灾物资。所以,我们一定要明白我们幸福的生活是谁给的,现在的人一点也不知道感恩,做人要厚道。

1万

2万

版主

户外运动版主

有些现实永远存在,你无法忽视,只能相处;
有些现实注定发生,你无法阻止,只能臣服;

---------这就是人生的残酷和对岁月的领悟.......

1万

2万

版主

户外运动版主

西游记介读:如来派师徒四人东去传教,遇各种磨难,渐发觉众妖均有后台,遂沙僧钻进流沙河,八戒躲进高老庄。天庭如来商议,保唐僧平安为条件,解决掉悟空。悟空被压五指山下,唐僧在长安传教至寿终正寝。五百年后,悟空从五指山下蹦出来,大闹天庭后把自己变成石头。

1万

2万

版主

户外运动版主

日,世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫一针见血地指出:“穷人把钱存入银行,实际上是补贴富人”。在中国有一个奇怪的现象:穷人到银行存款,富人到银行贷款。结果穷人越来越穷,富人越来越富!中国的老百姓只要坚持3个月之内不存钱,房价将跌穿,银行破产。中国的很多问题就可迎刃而解 ,总有一天物价会降,这个信息够狠的。
  兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。
  狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。
  王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。
  兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,
  兔子全家二十年给狐狸打工。
  狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。
  兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。
  狼显得非常重视兔窝价格太贵的问
题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。
  于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。
  结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。
  狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。
  这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。
  王八借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。
  看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。
  狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉

1万

2万

版主

户外运动版主

中国当代文人,完全没有独立人格。

第一等,是为统治集团,编造"理论依据";
第二等,依附最高领导,当秀才、做打手;
第三等,甘心为官僚驱使,马前马后,吹喇叭抬轿子,涂脂抹粉、半点人格也没有的小丑,

1万

2万

版主

户外运动版主

中国当代文人,完全没有独立人格。

第一等,是为统治集团,编造"理论依据";
第二等,依附最高领导,当秀才、做打手;
第三等,甘心为官僚驱使,马前马后,吹喇叭抬轿子,涂脂抹粉、半点人格也没有的小丑,

1万

2万

版主

户外运动版主

杨恒均:记得重庆王局长出事时,新华社推出重文《网络谣言是“毒瘤”》,文称:“近一段时间,网络谣言甚嚣网上。网络谣言是一颗真正的毒瘤。。。对网络谣言的态度必须明确,那就是:彻底铲除!”,唉呀,昨天《人民日报》证实当时的谣言全是真实的事实,唯一"造谣"诬陷的毒瘤就是那篇评论啊。如何铲除?