桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sansan

[百姓杂谈] 看博文摘

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

如果毛泽东生在毛泽东时代
    1、因为父亲是地主,从而划入“四类分子”行列成为“政治贱民”;
    2、因为“出身不好”,从而丧失进入师范学校读书的机会,只能回到农村“接受贫下中农再教育”;
    3、因为没有“介绍信”去长沙、北京沦为“盲流”,从而被劳动教养;
    4、因为“出身不好”,从而失去当兵机会;
    5、因为与他人组成新民学会被定性为“非法结社”从而打成“反革命”;
    6、因为阅读外国书刊(译文)而被列为“死不悔改”的反动分子;
    7、因为批评时政“指点江山”而被视为“煽动颠覆政府”而被判刑;
    8、因为参加工人运动被视为“反党反人民反政府”的“三反分子”被阶级专政;
    9、因为准备赴法国勤工俭学而被视为“偷逃出境”的汉奸卖国贼被镇压;
    10、因为与杨开慧未婚同居而被作为“流氓罪”被处罚。
    幸亏,毛泽东出生在晚清民国时代,如果出生在新中国,那么从出娘胎开始他就要背负着政治贱民的身份屈辱生活。而以毛泽东强烈的个性,只能是被强大的“人民民主专政”砸得粉身碎骨
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

房一轮,车一轮,还剩多少有钱人?
官也抢,匪也抢,还爱尼玛什么裆?
油也涨,菜也涨,只剩央企活得爽!
米也贵,肉也贵,放屁要不要纳税?
大也贪,小也贪,一直贪到小保安!
生不成,死不成,衙门处处是捆绳!
说也假,做也假,你们不怕千刀剐?
爹当官,儿当官,官的情妇也当官!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

其实"实践是检验真理的唯一标准"也是个伪命题, 常识告诉我们:真理是由无数实践总结得来的,放之四海而皆准 .需要再检验的那肯定不是真理.别跟我说"真理是相对的"诡辩.例如苹果只会往地下掉(准确表述:只会往引力大的方向运动),可惜明白的人不多,;P
                                  -------------- sansan感悟

桐网贡生

RE: 看博文摘

sansan 发表于 2013-5-12 10:19
如果把历史还原,他们是一帮土匪;
如果把谎言拆穿,他们是一帮骗子;
如果把财产公开,他们是一帮强盗; ...

大清时的地图

桐网贡生

如果同14岁的女童发生性关系。1.在朝鲜判强奸罪,没收作案工具。2.在德国判强奸罪。3.在美帝判强奸罪。4.在香港判强奸罪。5.在某国,需要综合作案人的身份.职位.背景.舆论度等综合因素决定是否定罪。----平壤崔承浩.

1万

2万

版主

户外运动版主

一学生的微博:
  老师每次都以为自己很牛,教了十几年书什么学生没见过,就从来没想过我们当了十几年的学生什么老师没见过,老师弱爆了有木有!如果没有一个老师是能教全部科目的,那为什么要一个学生学全部科目?学校又不是殡仪馆,查什么遗容遗表啊!还穿什么孝衣孝裤啊!

锄禾日当午,上课真辛苦。一本小破书,一坐一上午。 家长会和小三的性质都是一样的,旨在破坏家庭和谐!是谁每天工作时间12小时以上?是学生 ,是谁没有劳动保障法整天加班加点?是学生。是谁没有自由只有压迫和规章制度?是学生 ,是谁没有发言权、地位、反抗的权利而只能服从?是学生。是谁付出了辛勤的汗水拼尽全力换来的只是一纸单薄的写着会遭到鄙视、责骂的成绩单?是学生。

当开学的时候,老师会对你说,“学校是你家”。
当你在上课睡觉的时候,老师却说“你以为学校是你家啊”。
当打扫卫生的时候,老师会对你说,“学校是你家”。
当你不穿校服的时候,老师却说“你以为学校是你家啊”!

算算高考,用了12年青春、至少4、50万的学费、 我们养活了晨光厂、真彩厂、机读卡厂、无数造纸厂、无数印刷厂、翰林书店、新华书店、城市的交通行业、学校周边的饭馆、 以及所有老师的工资奖金、校长的车、油钱、体育馆。高考是国家支柱型民营企业!这就是我们的功劳!

有一种填空题叫完全不会,
有一种选择题叫看起来都对 ,
有一种计算题叫边做边流泪,
有一种应用题叫做起来崩溃 ,
有一种证明题叫证明你妹,
有一种考试范围叫“整本书都要背”,
有一种考试重点叫“我讲过的都是重点''!

桐网举人

{:soso_e179:}

1万

2万

版主

户外运动版主

一、“这年头谈起潘金莲,也不觉得淫荡了。毕竟她还没堕落为‘官尽可夫的女人’。这年头论起西门大官人,也不觉得他卑鄙无耻了,毕竟他玩弄的都是成年女性,还没有堕落成嫖宿幼女的犯人。这年头谈起秦桧和珅也不觉得太卑鄙了。因为他们没把财产转移到国外,和现在的裸官相比太小儿科了!”

二、“一美国人来中国旅游,不小心掉进一个正在施工的大沟里,他爬出来后非常生气,‘在我们美国,危险的地方总会插上一个红旗的!’导游淡定地回道:‘入境的时候你不是已经看到了吗’?”(via. 无语的现代)

1万

2万

版主

户外运动版主

“这是个武松给西门庆看家护院的时代,这是个诸葛亮三出茅庐难见刘备的时代, 这是个关羽过五关贿六将的时代,这是个包拯把秦香莲送进了精神病院的时代,这是个白骨精三打孙悟空的时代,这是个喜儿赖着要嫁给黄世仁的时代 ,这是个坑蒙拐骗被誉为赚钱能手的时代。”(via. 残多F)

“小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。《中国其实只有一所大学》——扩招是‘高校大跃进’,大学城是‘养猪模式’,大学已丧失‘阵地’和‘守夜人’身份,逐步‘衙门化’。”

今日网言: news.sina.com.cn/z/jinriwangyan/

1万

2万

版主

户外运动版主

、“史上最牛临时工是谁?是延安城管?错,是孙中山。人家当过临时大总统。”(via. 徐一龙)

“真正与群众打成一片的只剩下城管了,
真正关心人民收入的只剩税务局了,
真正关心中国下一代的政府机构只剩计生委了;
真正关心中国未来的政府机构只剩气象局了;
真正关心人民群众意见的只剩微博小秘书了。

“古人说搁置争议是天才,前人说搁置争议是人才,现在再有人说搁置争议,那就是地道的蠢材!古人说争议留给后人是大智慧,前人说争议留给后人是聪明,现在再有人说留给后人,那就是地道的愚蠢!”(via. 法与理2013)

、“话说蚊子刚吸一口,领导就给蚊子开会:注意纪律啊,实在饿的慌就自杀吧。对蚊子就餐的规范化管理,禁止铺张浪费,禁止大吃大喝,禁止吸食老百姓血,禁止走到哪吃到哪,原来四害是这么定义的,懂了!”(via. MB豪)

【武汉称对非婚生子征社会抚养费有上位法依据。网友评,<汉语词典>对"抚养"的解释:爱护并教养。既然政府收了超生的"社会抚养费",就应改为"政府抚养费",应该政府来抚养这个孩子,而不应该把孩子推向社会!】
“社会抚养费是个什么东西?一个孩子从出生开始,产房费,手术费,奶粉,幼儿园,小学到大学,不都是父母抚养吗?成年后变成纳税人开始养国家,养政府,养公务员,社会何曾抚养过他们,君不见多少白血病儿童没有钱看病被赶出去回家等死。谁他妈抚养过他们了?好意思收那么重的抚养费。”

http://news.sina.com.cn/c/2013-06-06/174227333834.shtml